Дорогие мои,мамочки и папочки!
Давайте в этой темке рассказывать друг-другу о своих детках
И радовать друг-друга тем,что вы только станите родителями!
Те кто уже имеет детей-расскажите мальчики или девочки,когда родились и все-все-все чем бы вы хотели поделиться!
А ожидающие чуда могут писать о своих мыслях и ощущения ,связанных с их чадом! И конечно же описывать свои эмоции,которые вы получили благодаря рождению своих крох!
| Нравится | Tweet | ||||||
Я-мама(папа)! |
||||||||
-
Алеся - Вездесущая
- Развернуть
- Профессор
- Семейное положение: Замужем/женат
- Дата свадьбы: 23.11.2007
- Благодарности: 264
У нас родилась доча 19 августа, назвали ее Мария! Через несколько дней нам будет три месяца.
Вобще хочу сказать следующее, когда мы родились (а это происходило в течении 11 часов 40 минут, жжжесть..., но еще на родильном столе решила, что второго рожу Обязательно!!! ), ну дак вот, все у нас было замечательно: 8 баллов по Апгар, мое самочувствие отличное... Хоть домой на второй день =) А потом начались обследования ребеночка, вот это жесть я вам скажу!!! Либо я такая впечатлительная, но я не могла выносить все это... У дочи вызвали аллергию смесью (пока она у них ночевала сутки), стали колоть ей супрастин и антибиотики (на 2 (!!!) сутки жизни этого крошечного человечка), потом рентгены, ЭКГ, УЗИ, каждый день брали кровь на анализы (она на этих обследованиях орала, как незнаю кто...на одном УЗИ спала и все...), я чуть с ума не сошла, столько слез пролила!!! Спасала меня только валериана в каплях, обпивалась ей каждый день, да порой на дню несколько раз
Потом, в чувства меня привела подружка по телефону, сказала: "А ты чего ожидала? Родила, и тут же на выход с вещами, с цветами, с конвертом с розовой ленточкой и фанфарами?"... А ведь, действительно, я этого и ожидала, а оказалось... Далее, я взяла себя в руки и даже выдержала (уже без слез) Машину желтушку, которую лечили капельницей, в примотанную пластырем ручку... Вот такая история.
Хочу сказать: Милые девочки, которые скоро станут мамой, запасайтесь терпением, в роддоме расслабиться не получится, мало того что мы ребеночка должны выносить, потом родить, и еще вытерпеть все что с ним делают в роддоме (так сказать обследуют). Вобщем, когда буду рожать второго, я уже буду морально готова ко всему =)
Спасибо за внимание!
Вобще хочу сказать следующее, когда мы родились (а это происходило в течении 11 часов 40 минут, жжжесть..., но еще на родильном столе решила, что второго рожу Обязательно!!! ), ну дак вот, все у нас было замечательно: 8 баллов по Апгар, мое самочувствие отличное... Хоть домой на второй день =) А потом начались обследования ребеночка, вот это жесть я вам скажу!!! Либо я такая впечатлительная, но я не могла выносить все это... У дочи вызвали аллергию смесью (пока она у них ночевала сутки), стали колоть ей супрастин и антибиотики (на 2 (!!!) сутки жизни этого крошечного человечка), потом рентгены, ЭКГ, УЗИ, каждый день брали кровь на анализы (она на этих обследованиях орала, как незнаю кто...на одном УЗИ спала и все...), я чуть с ума не сошла, столько слез пролила!!! Спасала меня только валериана в каплях, обпивалась ей каждый день, да порой на дню несколько раз
Потом, в чувства меня привела подружка по телефону, сказала: "А ты чего ожидала? Родила, и тут же на выход с вещами, с цветами, с конвертом с розовой ленточкой и фанфарами?"... А ведь, действительно, я этого и ожидала, а оказалось... Далее, я взяла себя в руки и даже выдержала (уже без слез) Машину желтушку, которую лечили капельницей, в примотанную пластырем ручку... Вот такая история.
Хочу сказать: Милые девочки, которые скоро станут мамой, запасайтесь терпением, в роддоме расслабиться не получится, мало того что мы ребеночка должны выносить, потом родить, и еще вытерпеть все что с ним делают в роддоме (так сказать обследуют). Вобщем, когда буду рожать второго, я уже буду морально готова ко всему =)
Спасибо за внимание!
-
Melon'ka - Почетный гость
- Развернуть
- Дата свадьбы: 27.07.2007
- Благодарности: 19
девчёнки, кто с детьми, хочу вам сказать - вы такие счастливые мы с мужем тоже хотим ребёночка, но имхо, я пока не готова взять на себя ответственность за такого маленького человечка. и ещё родов безумно боюсь, мне знакомый врач-гинеколог сказал что сейчас мало кто рожает нормально. Да ещё в связи с низким зрением и слабыми сосудами боюсь что кесарится придётся
но по моему так приятно когда твой ребёночек растёт, начинает ходить, говорить... мне кажется что дети это настоящее счастье
но по моему так приятно когда твой ребёночек растёт, начинает ходить, говорить... мне кажется что дети это настоящее счастье
-
Alice - Развернуть
У меня подружка уже двоих родила и оба с кесаревым, т.к. ей самой нельзя рожать из-за зрения, но как грится ей это не помешало, у нее две девочки-припевочки! И вобще хочу сказать, что роды это не так страшно. Я вобще сделала вывод, что ВСЕ женщины - мазохистки, раз могут вытерпеть такое!
-
- Развернуть
девочки, вот у меня подруги и знакомые рожают и вот такой вопрос у меня- почему чуть ли не у каждого родившегося ребеночка пневмонию находят??? Когда они успевают простудиться???
Мы только планируем детенка - я почти два года пила ОК (оральные контрацептивы), и вот два месяца назад решили сделать перерыв, ну и подготовить организм для такого важного события ))) Думаю к весне ближе уже можно будет говорить о конкретных датах рождения малыша.
Мы только планируем детенка - я почти два года пила ОК (оральные контрацептивы), и вот два месяца назад решили сделать перерыв, ну и подготовить организм для такого важного события ))) Думаю к весне ближе уже можно будет говорить о конкретных датах рождения малыша.
-
Gold Girl - Постоянный участник
- Развернуть
- Дата свадьбы: 22.08.2009
- Благодарности: 147
Gold Girl писал(а):я почти два года пила ОК (оральные контрацептивы)
я уже почти год их употребляю и переживаю как бы это не повлияло на ребёночка, хотя мне врач говорил что они абсолютно безопасные. Ими иногда даже бесплодие лечат Вика, не боишься что родится двойня сразу???? (у ок есть такая особенность)
-
Alice - Развернуть
Alice писал(а):Вика, не боишься что родится двойня сразу?
(это моя тайная мечта - раз , и сразу двое)
А вот муж буде в шоке, если такое произойдет )))
про эту осбенность приема ОК знаю, то-то сейчас двойняшек так много рождается )). Мне кажется, лучше уж двойняшки, чем дети-погодки... ещё от одного мамочка не успела отойти, второй рождается ))).
расскажу истоиию забавную: у моих родителей в подъезде жила многодетная семья - 5 ребятишек)). В общем, сначала родилась у молодой пары двойня (мальчик, и ещё один мальчик)... прошло три года и муж с женой решают - пора бы девченнку заводить )). Беременеют и рождается ТРОЙНЯ !!! И все мальчики )))
как-то видела, как бедная бабушка этих тройняшек в детсад вела )), печальное зрелище - мальчишкам по 3,5 года, их трое, а руки-то всего две у бабули))). Получалось как в советском мультике про осьминожек - двух поймала, третий выскочил и так далее )
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Alice писал(а):переживаю как бы это не повлияло на ребёночка,
нужно хотя бы месяца три до зачатия, чтобы организм очистился от избытка гормонов. Хотя девушки беременеют и во время приёма ОК (из-за банальной пропущенной таблетки), и детишки здоровыми рождаются.
Если принимаешь ОК последнего поколения, то никаких побочек не должно быть (Ярина, Жанин и т.п.)
-
- Развернуть
А про пневманию могу сказать следующее: когда мы с дочей лежали в роддоме, в детском отделении куда приносят новорожденных, сквозняк был ужаснейший, он просто сдувал с ног, даже дома такой организовать трудно, а там был... Бедненькие детки прямо под ветром там лежали и всем как-то по... Там тоже, деток с пневманией много лежало, нас, Слава Богу, пронесло, а то если б нам еще и пневманию поставили, я б вздернулась там же
- За это сообщение автора Melon'ka поблагодарил:
- Gold Girl
-
- Развернуть
А у нас доче 8 лет ... и сыночке 6 месяцев ... могу сказать... что рожала в одном и том же роддоме.... но разница в годах сказывается ... Дочу я рожала 25 часов и без всяких обезболивающих ... и отношение к роженицам и деткам лучше было ... в этом году (спустя 8 лет)... сыночку рожала 14 часов... с эпидуральной анестезией... болевые ощущения били ориентировочно всего последних 4 часа... в этом есть большой плюс ...
А пневмония у ребеночка может быть не только от сквозняка... еще она возникает... если в родовом периоде ребеночек наглотался околоплодных вод... если сделают снимок... могут определить сразу... а могут и после выписки из роддома... после сдачи анализов... т.к. такая пневмония сразу может не показать признаки... только спустя какое то время...
Как раз у нас с сыночкой так и было... выписали нас из роддома... а через пару недель сдали анализы... после чего прилетает к нам врач... с глазами по 5 копеек... и говорит... что у нас очень низкий гемоглобин... показание к переливанию крови... (некоторые наверно могут представить мое состояние) и нас срочно нужно в больницу... В итоге... гемоглобин у нас оказался немного понижен... но далеко не критично и ни о каком переливании не может быть и речи... зато спустя пару дней пребывания в больнице у нас обнаружили пневмонию... вот так то... Пока лежали в больнице... через неделю пропало молоко... постоянные нервы... стрессы... Детская Клиническая Больница по ул. Шилова это самая УЖАСНАЯ больница в городе ...
Но не смотря ни на что... мы все таки задумываемся еще и о третьем малышонке... годика через три...
А пневмония у ребеночка может быть не только от сквозняка... еще она возникает... если в родовом периоде ребеночек наглотался околоплодных вод... если сделают снимок... могут определить сразу... а могут и после выписки из роддома... после сдачи анализов... т.к. такая пневмония сразу может не показать признаки... только спустя какое то время...
Как раз у нас с сыночкой так и было... выписали нас из роддома... а через пару недель сдали анализы... после чего прилетает к нам врач... с глазами по 5 копеек... и говорит... что у нас очень низкий гемоглобин... показание к переливанию крови... (некоторые наверно могут представить мое состояние) и нас срочно нужно в больницу... В итоге... гемоглобин у нас оказался немного понижен... но далеко не критично и ни о каком переливании не может быть и речи... зато спустя пару дней пребывания в больнице у нас обнаружили пневмонию... вот так то... Пока лежали в больнице... через неделю пропало молоко... постоянные нервы... стрессы... Детская Клиническая Больница по ул. Шилова это самая УЖАСНАЯ больница в городе ...
Но не смотря ни на что... мы все таки задумываемся еще и о третьем малышонке... годика через три...
-
Татьяна-75 - Частый посетитель
- Развернуть
- Дата свадьбы: 27.09.2008
- Благодарности: 24
Татьяна-75, спасибо за такой ответ )).
И вы большие молодцы, что думаете о третьем малыше!!! давно уже психологами доказано, что наиболее благоприятные отношения складываются в семье, где трое детей )). У нас в семье также- я старшая, и у меня уже младшие сестренка и брат )). У нас прикольно получилось - мы все трое в апреле родились, и ровно через три года ))). Как так родители все распланировали - до сих пор загадка
И вы большие молодцы, что думаете о третьем малыше!!! давно уже психологами доказано, что наиболее благоприятные отношения складываются в семье, где трое детей )). У нас в семье также- я старшая, и у меня уже младшие сестренка и брат )). У нас прикольно получилось - мы все трое в апреле родились, и ровно через три года ))). Как так родители все распланировали - до сих пор загадка
-
- Развернуть
Девочки! Ничего не бойтесь! Все в нашем мире происходит тогда,когда это должно произойти!
И кесарево не так страшно,как о нем говорят-у самой подругу два года подряд кесарили(хотя после первого раза еще 3 года беременнеть нельзя)!
И ОК если принимали-не страшно,я как раз вторым забеременнела во время их приема!Крепкий малыш-ни животик не болел,по ночам не плакал,ттт!Заглядение!Приезжайте-посмотрите
И то что двойняшки родятся-это здорово,сама всегда близнецов хотела ,но не получилось
И с погодками классно!Тяжело в учении-легко в бою! Об этом-то вообще не по наслышке могу сказать
Димасика родила 25 сентября 2007г,а Максимочку 01 декабря 2008г,т.е одному сейчас 2 года,а второму год вот-вот настанет
Рожать,а что там рожать какой-то день!Зато впереди вся жизнь!Эти маленькие, существа в которых нет ни капли притворства,искренне тебя любят!Искренне тебе радуются!Впервые улыбаються беззубой улыбкой,а как они закатываются смехом!!!Такие потрясающие ощущения испытываешь,что рожая два года подряд,я уже мало что помню о самих родах! И хотелось бы третью девочку,но страшно
А когда впервые они начинают говорить,а впервые делают два шага без всякой поддержки в ТВОЮ сторону Голова кругом от всех положительных эмоций,которые переживаешь
И кесарево не так страшно,как о нем говорят-у самой подругу два года подряд кесарили(хотя после первого раза еще 3 года беременнеть нельзя)!
И ОК если принимали-не страшно,я как раз вторым забеременнела во время их приема!Крепкий малыш-ни животик не болел,по ночам не плакал,ттт!Заглядение!Приезжайте-посмотрите
И то что двойняшки родятся-это здорово,сама всегда близнецов хотела ,но не получилось
И с погодками классно!Тяжело в учении-легко в бою! Об этом-то вообще не по наслышке могу сказать
Димасика родила 25 сентября 2007г,а Максимочку 01 декабря 2008г,т.е одному сейчас 2 года,а второму год вот-вот настанет
Рожать,а что там рожать какой-то день!Зато впереди вся жизнь!Эти маленькие, существа в которых нет ни капли притворства,искренне тебя любят!Искренне тебе радуются!Впервые улыбаються беззубой улыбкой,а как они закатываются смехом!!!Такие потрясающие ощущения испытываешь,что рожая два года подряд,я уже мало что помню о самих родах! И хотелось бы третью девочку,но страшно
А когда впервые они начинают говорить,а впервые делают два шага без всякой поддержки в ТВОЮ сторону Голова кругом от всех положительных эмоций,которые переживаешь
Последний раз редактировалось Алеся 14 ноя 2009, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Алеся - Вездесущая
- Развернуть
- Профессор
Gold Girl писал(а):Мы только планируем детенка - я почти два года пила ОК (оральные контрацептивы), и вот два месяца назад решили сделать перерыв, ну и подготовить организм для такого важного события ))) Думаю к весне ближе уже можно будет говорить о конкретных датах рождения малыша.
Гармональные ??? Тогда можно и на двойняшек расчитывать! Есть такие гормональные противозачаточные, которые и положительно на нервную систему женщины влияют, и антираковое действие оказывают, а побочный эффект - зачатие нескольких плодов... Хотя это маловероятно, если в роду по маминолй линии двоен не было
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Немного повторилась... Эх. вот что значит невнимательность!!!
Ну, да ладно....
http://womanj.ru/2009/09/kak-zachat-dvo ... ne-najden/ - про двойняшек
-
Анннушка - Заслуженный участник
- Развернуть
- Дата свадьбы: 30.06.2006
- Благодарности: 125
Наша доченька Аня родилась 1 марта 2008 г. Ее рождение снимало телевидение - она родилась на 50 минут позже рождениия Забайкальского края и является первым ребенком нового субъекта РФ. Наш папочка и все многочисленные родственники и друзья увидели нас уже утром по центральному каналу. Вот так с первых секунд жизни наша дочка стала телезвездой.
Сейчас ей 1 г. 8 мес. Растет и радует нас каждый день. Очень добрая, ласковая, веселая и общительная девочка.
Сейчас ей 1 г. 8 мес. Растет и радует нас каждый день. Очень добрая, ласковая, веселая и общительная девочка.
-
Kotenok - Частый гость
- Развернуть
- Дата свадьбы: 19.08.2006
- Благодарности: 3
Ух,тыыыы!как интересно!
Вам ничего в связи с этим не подарили? только минуты славы
А что Анечка уже умеет делать?
Вам ничего в связи с этим не подарили? только минуты славы
А что Анечка уже умеет делать?
-
Алеся - Вездесущая
- Развернуть
- Профессор
В этот же день была иннагурация губернатора - мужа пригласили туда. Гениатулин пригласил мужа на сцену,поздравил и подарил стульчик-столик для кормпления и букет цветов. А в роддоме нас положили бесплатно в сервисную палату.
В декабре 2008 года в Драмтеатре - был концерт подводили итоги "Года семьи". Вот там мы были уже всей семьей, Анечке было 9 мес. Подарили мягкую игрушку, букет цветов и большую красивую вазу. Еще перед новым годом нас снимали дома, показывали опять репортаж о нас по ТВ. Все равно приятно, что не забывают и уделяют внимание. А еще в поликлиннике мы на особом учете - комитет здравоохронения контролирует, хотя мы растем здоровенькие (ттт)
Анечка болтает много слов, кушает сама, пытается одеваться, обожает танцевать, петь и фотографироваться)))
В декабре 2008 года в Драмтеатре - был концерт подводили итоги "Года семьи". Вот там мы были уже всей семьей, Анечке было 9 мес. Подарили мягкую игрушку, букет цветов и большую красивую вазу. Еще перед новым годом нас снимали дома, показывали опять репортаж о нас по ТВ. Все равно приятно, что не забывают и уделяют внимание. А еще в поликлиннике мы на особом учете - комитет здравоохронения контролирует, хотя мы растем здоровенькие (ттт)
Анечка болтает много слов, кушает сама, пытается одеваться, обожает танцевать, петь и фотографироваться)))
Последний раз редактировалось Kotenok 13 ноя 2009, 10:00, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Kotenok - Частый гость
- Развернуть
- Дата свадьбы: 19.08.2006
- Благодарности: 3
-