Нравится
Tweet

Самые простые в приготовлении блюда

Хозяйкам на заметку

Модератор: Тата



MiledyGold » 10 дек 2009, 10:56

Tet писал(а):Хотелось бы поделится рецептом 2 салатиков. Итак. 1) Яйцо, 2) Плавленный сыр. Яйцо режем не мелко можно на яйце резке. сыр трем на терке только на крупной чтобы длинненькие палочки получились. и все это заправляем майонезом и можно добавить зелени. очень вкусно.

Я делаю также, только добавляю туда чеснок и соль, очень вкусно. Кажется этот простой салатик называется "Снежок"

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Макароны с сосисками и сладким перцем.
Отвариваем макароны, режем сосиски колечками, перец и лук полукольцами, можно добавить моркови порезанную соломкой, обжариваем на растительном масле с добавлением 1ст.ложки томатной пасты (или больше, все зависит от количества приготовляемого). Накладываем в тарелку макарошки, сверху ложим обжареные сосиски с перцем. Время приготовления примерно 15 минут


MiledyGold
Уважаемый посетитель
Развернуть
 
Имя: Анастасия
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 14.07.2007
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 21:27
Откуда: Чита
Благодарил (а): 31
Благодарности: 71

    Gold Girl » 10 дек 2009, 11:54

    самое простое блюдо, по-моему, это запечь голени куриные с картошечкой в рукаве или пакете из Магги на второе ))).
    я беру килограмм голеней, или пару больших окорочков (отделяю бедра и голени), тщательно все солю, посыпаю карри, перчиками, добавлюя чесночку побольше, обмазываю каждый окорочек растительным маслом, чтобы корочкой румянились), закладываю все в рукав , добавляю нарезанную картошечку и в духовку на час .
    Получается ну оооочень вкусно! а главное- мороки минимум)


    Gold Girl
    Постоянный участник
    Развернуть
     
    Имя: Виктория
    Пол: Женский
    Семейное положение: Замужем/женат
    Дата свадьбы: 22.08.2009
    Сообщения: 547
    Зарегистрирован: 15 июн 2009, 15:40
    Откуда: Чита
    Благодарил (а): 57
    Благодарности: 147

      Alice » 10 дек 2009, 15:07

      по моему в рукав для запекания - это то что нужно начинающей хозяйке очень сложно мясо или рыбу приготовить так, чтобы они остались сочными и одновременно пропеклись, а рукав он сохраняет все соки. Я люблю рыбу с вином в рукаве: берём рыбку, какую любите (лично мне нравится красная сёмга ), солим, перчим, посыпаем зеленью (лучше всего укропчиком), кусочки кладём в рукав. Затем вино (где то пол стакана, лучше белое сухое), смешиваем с ложечкой мёда, чуть посолим и заливаем в рукав к рыбе потом запечатываем и ставим в духовку. Получаем очень вкусную рыбку, её можно подать с лимончиком, а на гарнир например рис или картошку
      а курочка в пакетике это уже классика, божественно вкусно и сочно


      Tet » 10 дек 2009, 15:22

      Вот еще один рецептик яблочного пирога. берем 3 яйца, 1 ст.ложку сахара, 1 стакан муки, 1ч.ложка соды. также яблоки. замешиваем тесто. выливаем на противень и сверху кладем яблоки натертые на крупной терке. запекаем в духовке.очень вкусно


      Tet
      Участник
      Развернуть
       
      Имя: Татьяна
      Пол: Женский
      Семейное положение: Не замужем/не женат
      Сообщения: 454
      Зарегистрирован: 18 авг 2009, 18:05
      Откуда: Чита
      Благодарил (а): 114
      Благодарности: 109

        Gold Girl » 10 дек 2009, 17:28

        ой, про рыбу написали, вспомнила!
        на днях такую вкуснятину приготовила!!!! ням-ням-ням!
        муж принес горбушу, а это рыба, как известно , сухая и её довольно сложно приготовить, чтобы она сочной получилась

        ГОРБУША, ЗАПЕЧЕНАЯ С СЫРОМ
        берем филе горбуши - 500-700 грамм (или отделяем мясо от костей и кожи, это несложно сделать, если рыба будет немного мороженной).
        режем филе небольшими кусочками. Солим, перчим , сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 30 минут.
        Потом на небольшом количестве масла обжариваем рыбку, по 5 минут с каждой стороны, чтобы она чуть подрумянилась.
        В это время режем лук кольцами (1-1,5 головки, кому как нравится), на мелкой терке трем сыр (где-то грамм 100-150)
        выкладываем обжаренную рыбку в форму для запекания, сверху выкладываем лук, затем намазываем сверху обильно всё майонезом и посыпаем сыром.
        Ставим в духовку минут на 15 (температура 180 градусов).

        И всё! Получается такая вкуснятина! вкусно и в горячем и в холодном виде
        Последний раз редактировалось Gold Girl 10 дек 2009, 17:28, всего редактировалось 1 раз.


        Gold Girl
        Постоянный участник
        Развернуть
         
        Имя: Виктория
        Пол: Женский
        Семейное положение: Замужем/женат
        Дата свадьбы: 22.08.2009
        Сообщения: 547
        Зарегистрирован: 15 июн 2009, 15:40
        Откуда: Чита
        Благодарил (а): 57
        Благодарности: 147

          MiledyGold » 10 дек 2009, 20:07

          А мне вот нравится горбуша приготовленная в пароварке, готовится минут 30-40. Берем рыбу, режим ее на ломтики, солим, обрызгиваем лимонным соком. Укладываем в корзину от пароварки, сверху ложим кольцами лук и марковь тонкой соломкой, во вторую карзину можно положить чищенный картофель или в специальной емкости для варки риса и отварить рис. Очень вкусно получается, если рыба все же получается суховатой, то в пароварке есть отсек для сбора сока, им можно полить ваш гарнир вместе с рыбкой.


          MiledyGold
          Уважаемый посетитель
          Развернуть
           
          Имя: Анастасия
          Пол: Женский
          Семейное положение: Замужем/женат
          Дата свадьбы: 14.07.2007
          Сообщения: 289
          Зарегистрирован: 23 сен 2009, 21:27
          Откуда: Чита
          Благодарил (а): 31
          Благодарности: 71

            Темный Ангел » 11 янв 2010, 16:10

            Сайт нашла классный с рецептами, на ДР брала оттуда все салатики. МОгу ссылку кинуть, если тут можно.


            Темный Ангел
            Постоянный участник
            Развернуть
             
            Имя: Анна Андреевна
            Пол: Женский
            Семейное положение: Замужем/женат
            Дата свадьбы: 07.08.2009
            Сообщения: 602
            Зарегистрирован: 30 июн 2009, 07:53
            Откуда: Чита
            Благодарил (а): 84
            Благодарности: 133

              TSV » 11 янв 2010, 17:57

              Пожалуйста, кидайте.


              TSV
              Администратор
              Развернуть
               
              Профессор
              Имя: Сергей
              Пол: Мужской
              Семейное положение: Замужем/женат
              Дата свадьбы: 16.08.1997
              Сообщения: 2210
              Зарегистрирован: 08 июн 2008, 22:13
              Откуда: Дом видео TSV
              Благодарил (а): 532
              Благодарности: 384

                Gold Girl » 11 янв 2010, 20:54

                вот мой любИмый кулинарный сайт! девочка готовит здорово - все рецепты простые,наглядные и очень эффектные!
                http://www.say7.info/

                За это сообщение автора Gold Girl поблагодарил:
                Призрак форума

                Gold Girl
                Постоянный участник
                Развернуть
                 
                Имя: Виктория
                Пол: Женский
                Семейное положение: Замужем/женат
                Дата свадьбы: 22.08.2009
                Сообщения: 547
                Зарегистрирован: 15 июн 2009, 15:40
                Откуда: Чита
                Благодарил (а): 57
                Благодарности: 147

                  Темный Ангел » 12 янв 2010, 12:34

                  Именно об этом сайте и говорила! -)))) Особенно перец фаршированный целым яйцом и сыром с чесноком просто замечательно смотрится на столе, хотя тяжело режится на ломтики.


                  Темный Ангел
                  Постоянный участник
                  Развернуть
                   
                  Имя: Анна Андреевна
                  Пол: Женский
                  Семейное положение: Замужем/женат
                  Дата свадьбы: 07.08.2009
                  Сообщения: 602
                  Зарегистрирован: 30 июн 2009, 07:53
                  Откуда: Чита
                  Благодарил (а): 84
                  Благодарности: 133

                    Gold Girl » 12 янв 2010, 15:17

                    Я уже много чего по рецептам Насти Скрипкиной переготовила. Ещё на Космо-форуме когда она часто появлялась, рецепты выкладывала классные!


                    Gold Girl
                    Постоянный участник
                    Развернуть
                     
                    Имя: Виктория
                    Пол: Женский
                    Семейное положение: Замужем/женат
                    Дата свадьбы: 22.08.2009
                    Сообщения: 547
                    Зарегистрирован: 15 июн 2009, 15:40
                    Откуда: Чита
                    Благодарил (а): 57
                    Благодарности: 147

                      Темный Ангел » 12 янв 2010, 18:28

                      а я недавно его нашла, перед ДР. Хотелось удивить гостей -) Делала глухаря по ее рецепту. (гнездо глухаря), подсолнух делала, пытались сделать еще зразы, но Вышли за рамки рецепта и в итоге почти получили драники с мужем Еще мне понраивлся салат в шкурках апельсина, о не стала делать. экзотика - скажем так - не все едят.


                      Темный Ангел
                      Постоянный участник
                      Развернуть
                       
                      Имя: Анна Андреевна
                      Пол: Женский
                      Семейное положение: Замужем/женат
                      Дата свадьбы: 07.08.2009
                      Сообщения: 602
                      Зарегистрирован: 30 июн 2009, 07:53
                      Откуда: Чита
                      Благодарил (а): 84
                      Благодарности: 133

                        Gold Girl » 12 янв 2010, 18:32

                        я по ней готовила курицу- на банке, фаршированную картошкой, с ананасами. Потом рыбу, пару постов выше рецепт скидывала, несколько салатов, выпечку. Всё на Урра! Подружки рецепты просят ))
                        Главное, что комментарии почитать можно - понравился рецепт или нет )

                        Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
                        Темный Ангел писал(а):Делала глухаря по ее рецепту. (гнездо глухаря),

                        ооо, глухарь!! Вкусно ))). У тебя тоже кто-то из близких охотится? Дикое мясо - все равно экзотичное. даже для нашего края ))


                        Gold Girl
                        Постоянный участник
                        Развернуть
                         
                        Имя: Виктория
                        Пол: Женский
                        Семейное положение: Замужем/женат
                        Дата свадьбы: 22.08.2009
                        Сообщения: 547
                        Зарегистрирован: 15 июн 2009, 15:40
                        Откуда: Чита
                        Благодарил (а): 57
                        Благодарности: 147

                          Лав » 13 янв 2010, 09:03

                          Gold Girl писал(а):
                          Темный Ангел писал(а):Делала глухаря по ее рецепту. (гнездо глухаря),

                          ооо, глухарь!! Вкусно ))). У тебя тоже кто-то из близких охотится? Дикое мясо - все равно экзотичное. даже для нашего края ))


                          мне кажется, Тёмный Ангел говорила о салате "гнездо глухаря" с этого сайта а там о диком мясе речи нет


                          Лав
                          Посетитель
                          Развернуть
                           
                          Имя: ВероНика
                          Пол: Женский
                          Семейное положение: Замужем/женат
                          Дата свадьбы: 03.10.2009
                          Сообщения: 86
                          Зарегистрирован: 14 авг 2009, 14:15
                          Благодарил (а): 12
                          Благодарности: 16

                          Gold Girl » 13 янв 2010, 14:15

                          упс! соори"


                          Gold Girl
                          Постоянный участник
                          Развернуть
                           
                          Имя: Виктория
                          Пол: Женский
                          Семейное положение: Замужем/женат
                          Дата свадьбы: 22.08.2009
                          Сообщения: 547
                          Зарегистрирован: 15 июн 2009, 15:40
                          Откуда: Чита
                          Благодарил (а): 57
                          Благодарности: 147
                            Пред.След.

                            • Похожие темы
                              Комментарии
                              Просмотры
                              Последнее сообщение