| Нравится | Tweet | ||||||
От чего отказаться, от фото или от видео? |
||||||||
Если бюджет свадьбы очень скромен и молодым приходится выбирать что-то одно: или фото или видео. Что выбрать?
-
TSV - Администратор
- Развернуть
- Профессор
- Семейное положение: Замужем/женат
- Дата свадьбы: 16.08.1997
- Благодарности: 384
Я за фото! Я фанат фотографий... Считаю, что их удобнее смотреть, чем видео.
-
kisska - Посетитель
- Развернуть
- Дата свадьбы: 29.09.2007
- Благодарности: 7
Мне тоже кажется, что фото предпочтительней. Хотя бы потому, что их точно будешь чаще пересматривать...
-
Taty_K - Посетитель
- Развернуть
- Дата свадьбы: 14.08.2010
- Благодарности: 12
Вот мы всей семьей в прошлом году на серебряной свадьбе с удовольствием пересматривали фотографии с регистрации моих стариков, бабушки моей покойной фотографии, пусть несколько, с ее свадьбы. Я к чему всё это? Фотография - вещь уже ставшая классикой, в том числе и на свадьбах, и всегда смотрится и пересматривается не единожды. Видеосъемка свадеб все-таки, веяние относительно новое, какое-то время назад довольно модное, в настоящее время опять же отходящее на задний план. Опять же фотографию с интересно пойманным моментом например, гораздо проще, открыв альбом посмотреть, чем этот же момент искать на видео. Лично я за последние пару лет массу свадеб отснял, которые даже и не собирались заказывать не только в целях экономии видеосъемку. При всем при этом я никого и никогда не собираюсь отговаривать от видео. Но мое ИМХО, если только в целях экономии бюджета, то естественно только фото.
-
Дорожков Игорь - Почётный участник
- Развернуть
- Бакалавр
- Благодарности: 285
Моя свадьба была 13 лет назад. Несколько человек, кто был на свадьбе, уже просто нет в живых. Может фотография и схватывает многие интересные моменты, только я не могу по ней услышать голос родных людей, например, дедушки. Не могу увидеть движений, жестов...А видео могу просмотреть миллион раз и все там живы и здоровы.
- За это сообщение автора Призрак форума поблагодарили - 2:
- Александр, Katrin
-
Призрак форума - Частый посетитель
- Развернуть
- Благодарности: 118
как я поняла здесь речь идет о прфессиональном фото-, видео-. В данном случае я бы выбрала видео, т.к. во-первых, согласна с предыдущим оратором по поводу - голосов, жестов и т.д., во-вторых, какие-никакие фотографии могут сделать гости на свои фотоаппараты, в-третьих, на компе с помошью программы можно сделать фото с видеоролика нажав всего 1 кнопочку в нужный момент. Но лично мы не стали экономить на фото и видео и заказали и то, и другое. Все таки это память и этот день уже никогда не повториться, а на этом я думаю экономить не стоит ))))
-
Ланочка - Посетитель
- Развернуть
- Дата свадьбы: 16.07.2010
- Благодарности: 16
ну небольшую камеру тоже модно кому-то из друзей дать, только в итоге скорее всего одни спины получатся)) вообще конечно, не стоит экономить на этом, ну если уж совсем вопрос ребром стоит, можно от видео отказаться. фотографии действительно смотреть удобнее, особенно бабушкам))) ну как моя бабушка видео в рамочку поставит?! диск что ли и родственникам в других городах фотки отправляли, а не диски. хотя было и то, и другое, у нас, к счастью, таких жестких ограничений не было. Копите денежку на все! чтоб потом не жалеть
-
Anechka - Посетитель
- Развернуть
- Дата свадьбы: 26- 3- 0
- Благодарности: 15
Вопрос спорный фото это фото видео это видео. Смотря кто делает и как. Если видео отснято и сделано TSV то тут и думать не надо посмотрите работы TSV и сами во всем убедитесь. Я думаю это не такой уж простой труд. Фотограф может за свадьбу нащелкать очень много фотографий и выбрать лучшее. А оператор такого себе позволить не может так как ему предстоит это все смонтировать да еще и в лучшем в виде.
-
Александр - Гость
- Развернуть
- Дата свадьбы: 20.10.2006
- Благодарности: 3
доверять свадебные снимки друзьям - это вообще глупость. Если, конечно, у друзей не присутствует определенный опыт и очень хороший фотоаппарат. Хотя друзья на свадьбу гулять пришли, а не фотографировать. И видео, мне кажется тже очень важный момент. Его же тоже здорово смотреть, так же как и фотографии. Я бы ни за что не смогла отказаться от чего-то одного. лучше отказалась от лимузина, украшения зала, еще чего-нибудь -)
- За это сообщение автора Темный Ангел поблагодарил:
- Александр
-
Темный Ангел - Постоянный участник
- Развернуть
- Дата свадьбы: 07.08.2009
- Благодарности: 133
Вставлю свои 5 коп. Согласен с Темным Ангелом: лучше вычеркнуть другие пункты, а фото и видео оставить. Пройдет 5-10 лет и уже никто не вспомнит какой вы салат ели на банкете и какой шарик висел при этом над вашей тарелкой, а фотографии и видео будут вам всю жизнь напоминать о вашей свадьбе!
- За это сообщение автора Altavista поблагодарили - 2:
- TSV, Призрак форума
-
Altavista - Фотограф
- Развернуть
- Частый посетитель
- Дата свадьбы: 26.07.2008
- Благодарности: 54
И я соглашусь. не стоит экономить на памяти. Даже если фотографию можно вставить в рамочку, повесить на стенку и любоваться ею каждый день, представьте как здорово будет просматривать видео на годовщину. И конечно, намного лучше будет если этим будет заниматься профессионал. Тем более, что не такая уж и затратная это статья и при правильном планировании можно найти средства и на то, и на другое
-
Taty_K - Посетитель
- Развернуть
- Дата свадьбы: 14.08.2010
- Благодарности: 12
На деле же происходит так, что отказываются от фотографа и оператора. "Вот у нас есть друг, подруга с фотоаппаратом они и снимут. Лучше уж потратить эти деньги на спиртное или дозаказ блюд". А то что, потом вспомнить будет нечего, сейчас не думают. Или смотрят с завистью на фото-видео друзей. Хотя тут может быть и другой вариант. Посмотрели на ширпотреб и безвкусицу своих знакомых и думают что так в Чите все делают. Потому и делают резонный вывод, что "так плохо мы и сами снимем".
- За это сообщение автора taastar поблагодарил:
- Призрак форума
-
taastar - Фотограф
- Развернуть
- Частый посетитель
- Благодарности: 9
Свадьба прежде всего праздник для двоих=) ну если уж сказать так сказать=) поэтому пусть лучше будет меньше гостей, НО фото и видео будут проффффессссионнннальными =) Сейчас выбор большой=) к тому же предсвадебная съемка, так называемое LOVE STORY тоже не мало важный факт. Это не просто бонус (смееться)... знакомство с фотографом.... в общем, не стоит отказываться =)
- За это сообщение автора Ирэна поблагодарил:
- Призрак форума
-
Ирэна - Участник
- Развернуть
- Семейное положение: Есть парень/девушка
- Благодарности: 133
Думаю, отказаться от видеоператора. Но тогда фотограф должен быть роскошным и чтоб отработал на максимуме. ИМХО. Так вот думаю: со своего выпускного в школе я видео смотрела один раз, отрывками и больше не хотелось, выпускной в универе мы даже не снимали на видео. Когда выпускалась сестра со школы 6 лет спустя (видеоуслуги были порядком качественнее, распространеннее и дешевле) был хороший оператор. Я раз посмотрела для интереса, а сестра так вообще ни разу. Всякие праздники, тусовки как-то вот заведено у нас больше фотографировать. Фото - это классика жанра. На видео действительно можно услышать голоса тех, кого, возможно, уже и нет рядом. Но, как говорится, каждому свое.
-
dreamka - Посетитель
- Развернуть
- Дата свадьбы: 11.03.2011
- Благодарности: 16
Как уже говорилось выше, лучше не отказываться ни от того, ни от другого, вполне можно уменьшить расходы на что-нибудь другое. Ну уж если другой возможности нет, то лучше отказаться от фото, потому как уже очень верно подметила Призрак форума, только на видео можно услышать голоса родных и любимых людей, и уж если так случится что их не станет, а все мы к сожалению не вечны, то через много много лет просматривая видео можно вспомнить их голоса, увидеть их "живыми". Образы в памяти остаются, а вот голоса и мимика с трудом
- За это сообщение автора Katrin поблагодарили - 2:
- TSV, Призрак форума
-
Katrin - Посетитель
- Развернуть
- Дата свадьбы: 25.09.2010
- Благодарности: 25
-