Забайкальский свадебный портал

Меню пользователя

Забыли пароль?
Регистрация

Икра на свадебном столе

ikramart.ruСвадебный стол всегда ассоциируется с изысканными праздничными блюдами, которые не являются ежедневными представителями в повседневном меню. При этом от угощений в немалой степени зависит общее впечатление гостей, посетивших знаменательное торжество.

Одним из основных деликатесов, который ожидают увидеть на столе присутствующие, является икра. Маленькие солоноватые крупинки, как по волшебству разрывающиеся соком во рту, никогда не сравнятся ни с одним экзотическим продуктом. Не стоит забывать и о декорирующем эффекте. Благодаря черной и красной икре на столе присутствуют яркие штрихи презентабельного и богатого оформления блюд.

Изысканное кушанье можно подать в пиалах или ледовых чашах с красивыми расписными ложками. А можно создать целый шедевр из маленьких тарталеток и канапе, украшенных деликатесными крупинками. Даже многие салаты сейчас принято подавать, увенчав их россыпью икринок. Поэтому при таком разнообразии всевозможных вариантов проблема красивой и эффектной подачи икры отпадает сама собой. Однако и здесь существует небольшая трудность, которая заключается в выборе качественного, настоящего и вкусного продукта. На что же нужно обращать внимание, приобретая праздничное угощение?

Правила выбора икры

Покупать икру лучше в стеклянной банке или на развес, чтобы можно было наглядно увидеть икринки. Они должны быть одинаковыми по цвету и размеру, целыми и чистыми, без какого-либо налета, осадка или кровяных сгустков. Все икринки должны быть от одного вида лососевых рыб. Если это кета, то они довольно крупного размера, у горбуши – средние, а вот у нерки – самые мелкие. Выбирать надо ту икру, поверхность икринок которой сухая или чуть влажная, при этом они должны хорошо отделяться друг от друга. На продукте не должно быть видимых пятен растительного масла.

Когда деликатес представлен только в жестяных банках, тогда предпочтение лучше отдавать отечественному производителю, продукции из Сахалина или Камчатки. Банка должна быть без вмятин и ржавчины. Не стоит игнорировать дату производства. Срок хранения продукта максимально может составлять 12 месяцев.

Если есть такая возможность, покупая икру, ее не помешает продегустировать. От нее не должен исходить резкий запах рыбы. Вкус приятный, икринки не пересоленные, без кислых или прогорклых ноток.

Выбирая черную или красную икру на свадебный стол, лучше потратить на это немного времени и найти продукт от проверенного или известного производителя, который не первый год представлен на рынке. Ведь сюрпризы в виде некачественного или просроченного товара, могут сильно испортить намечающееся праздничное торжество.

1

Копирование контента разрешено только с установкой АКТИВНОЙ ссылки на страницу!