Забайкальский свадебный портал

Меню пользователя

Забыли пароль?
Регистрация

Особенности меню для летней свадьбы на природе

Особенности меню для летней свадьбы на природе

Характер проведения свадьбы и праздничного банкета зависит от времени года. Летом зачастую торжества проводят на природе, что требует особого подхода для организации свадебного меню.

В первую очередь внимание необходимо уделить напиткам. В жаркий летний день после продолжительной праздничной фотосесси гостям необходимо будет освежиться. Безалкогольные напитки в этом случае являются фаворитами. Магазинные соки и сладкие воды – не лучшее решение. Их хорошо заменить освежающими морсами, натуральными лимонадами из свежих ягод и фруктов. Подавать их можно в прозрачных графинах со льдом, что придаст более эстетичный вид и наверняка понравится гостям. Следует учесть, что безалкогольные напитки приобретают в среднем из расчета 1,5-2 литра на человека.

Не лишним решением для свадьбы на открытом воздухе будет отдельный бар с напитками. Если гость устал сидеть за столом, такой вариант будет кстати.

Далее в ход идут закуски. Учитывая особенность банкета, лучше снизить количество острых и жирных блюд. Так, например, мясо можно заменить рыбой, что сделает угощения более легкими. В качестве холодных закусок отлично подойдут сыры разной плотности. Поскольку на природе сложно контролировать температуру кушаний, которые подаются охлажденными, на столе всегда должен присутствовать лед.

Наибольшее внимание гости зачастую уделяют основному блюду. В этом вопросе необходимо учитывать различные гастрономические вкусы, поэтому лучше подавать два варианта: рыбный и мясной. Предпочтение стоит отдать угощениям, приготовленным на открытом огне: сочные стейки, филе рыбы и т.д. Овощные гарниры также лучше сделать на гриле – в этом и заключается специфика свадебного банкета на природе. Основное блюдо можно дополнить различными легкими соусами (майонез лучше исключить), хорошо подойдет розмарин, сок лайма или лимона.

Меню застолья под открытым небом непременно должно включать разнообразие свежих овощей и фруктов в достаточном количестве.

Что касается алкоголя, его нужно выбирать в зависимости от предпочтений приглашенных. Единственный нюанс – в жаркую погоду лучше уменьшить количество шампанского, его можно заменить белым или розовым вином.

Торт – кульминация праздника и гвоздь программы. Лучше всего выбирать легкие кондитерские изделия с нежирным кремом и дополнением в виде свежих фруктов.

И наконец, нельзя забывать о горячих напитках, которые лучше представить в ассортименте. Для свадебного банкета на природе подойдет зеленый и фруктовые чаи.

1

Копирование контента разрешено только с установкой АКТИВНОЙ ссылки на страницу!