Забайкальский свадебный портал

Меню пользователя

Забыли пароль?
Регистрация

Золотая свадьба 18 века

Золотая свадьба 18 века

В примету “Как встретишь Новый год — так его и проведешь” верят многие. Наши герои, молодожены Ирина и Артем Безбородовы — не исключение. Кстати, их отношения, словно по волшебству, начались как раз в самый любимый зимний праздник. А ведь изначально девушка собиралась встречать год Тигра в Чите, а молодой человек — в Баде. Однако за пару дней до праздника Артем позвонил будущей жене и предложил провести главную ночь года вместе. Ирина, не раздумывая, купила билет, который без сомнения, оказался счастливым. Этой осенью ребята сыграли шикарную свадьбу и рассказали нам о ней в рамках проекта “Необычные свадьбы обыкновенных людей”.

Артем: На мою страничку в социальной сети Интернета “Одноклассники” зашла девушка, причем, сразу же показалась мне симпатичной и какой-то… необычной. Решил ей написать, потому что никогда не задумывался, что в Чите живут такие красивые девушки. Оказалось, она и не из Читы вовсе, а из Бады.

Ирина: На страничку Артема меня привел случай: прочитала в одной группе в обсуждении его высказывание, заинтересовал внешне, показался интересным. И вот что странно: в Баде часто бываю, а его ни разу не видела.

Стилизованный выкуп— Долго продолжалось ваше виртуальное общение?

Ирина: Нет. Уже через неделю я поехала домой на праздники.

Артем: А я, в свою очередь, предложил Ирине встретиться. Пригласил ее в кафе. Причем мы оба стеснялись и договорились пообщаться в компании, захватить с собой друзей. Но я взял с собой не одного друга, а целых трех (смеется).

— Совпали ли ожидания при реальной встрече?

Ирина: Я тогда подумала “Еще бы роту солдат привел”, но почему-то в тот вечер я не смотрела на Артема, больше с его другом общалась.

Артем: А я скромно сидел в сторонке, не напрашивался и не навязывался, просто наблюдал со стороны. Впечатления оправдались, Иринка оказалась красавицей не только на фотографии, но и в жизни.

— Наверняка, после этой встречи ваши отношения закрутились-завертелись?

Ирина: Еще долго после знакомства общались по-дружески, пытались узнать друг друга. К тому же оба в тот момент были заняты.

Артем: Как-то я поехал в отпуск к родителям в Поволжье, где разница в часовых поясах с Читой — 6 часов. Не знаю, до которого часа Ирина не спала, для того чтобы писать мне смс. Но было очень приятно получать от нее сообщения, даже мама заметила мое поведение и спрашивала постоянно: “Почему ты все время ходишь с телефоном?”. А встречаться мы начали лишь спустя полгода.

Ирина: Я помню, перед Новым годом мы поехали на речку, но из-за снега добраться до нее так и не смогли. По дороге остановились в поле. У нас с собой было шампанское и любимые мною киндер-сюрпризы. В какой-то момент я решила сделать приятное дорогому человеку и нарисовала следами сердечко. Мы стояли в этом сердечке, пили ледяное шампанское. Не знаю, что любимый думал в тот момент, но я тогда точно поняла, что он — “мой” человек. А наш конфетно-букетный период не был простым и не таким, как у других. Я жила в Чите, а Артем — в Баде. Встречались мы редко и общались больше по Интернету и эсэмэс-ками. Достаточно тяжело мы друг другу достались, поэтому ценим наши отношения.

— Мне почему-то кажется, что предложение руки и сердца у вас тоже было нестандартным?

Танец в ЗАГСеИрина: Так и есть, потому что предложение было не одно. Представляете, их прозвучало несколько(!). Помню, мы были дома, сидели за компьютером, смотрели фотографии. В какой-то момент Артем повернулся ко мне и сказал, что хотел бы видеть меня своей женой.

Артем: Вроде бы, неромантично, но в то же время необычно…

Ирина: Да, согласна, необычно, но ответа он так и не дождался, мне хотелось услышать нормальное предложение по всем правилам. В другой раз я ехала в такси, будущий муж позвонил мне и вновь повторил заветные слова: “Выходи за меня! Скажи “да"”. И только следующее было нормальное, официальное. Любимый приехал знакомиться с моими родителями. Правда, маму Тема уже знал, а папу увидел впервые. Я как раз пришла из бани, мы сидим за столом, разговариваем, я говорю, как не хватает ее в городе. И тут Артем поворачивается ко мне и совершенно серьезно говорит: “Ты чистая?”, удивленно отвечаю: “Конечно!”, а он продолжает: “Выходи за меня замуж! У тебя есть пять минут, чтобы подумать”. Мама в этот момент засмеялась, папа округлил глаза. Это предложение и стало решающим.

Артем: Иринкины родители — люди тактичные и понимающие, сказали, чтобы она решала сама.

— Сколько месяцев ушло на подготовку стилизованной свадьбы?

ФотосессияИрина: Три. Я с детства, как и другие девчонки, мечтала об особенной свадьбе, такой, какая бывает в сказках. Мы с Артемом не планировали делать ее необычной, просто хотели, чтобы все было красиво. Почти не задумываясь, устроили наш день в стиле романтичного 18 века. А началось все… с платья. Я прошлась не только по читинским салонам, но и побывала в Улан-Удэ, но когда ничего не приглянулось, заказала свой наряд из Москвы. Мое платье цвета айвори, расшито золотом, у него шикарный шлейф. Жениху тоже создали необычный образ: решили отказаться от привычного костюма с пиджаком. Рисовали эскизы, спорили, вечерами листали энциклопедии, подбирали идеальный цвет, чтобы он сочетался с моим платьем. Найти такую рубашку в нашем городе не смогли, поэтому заказали ее в ателье. Еще я всегда хотела карету и лошадей, но ее, к сожалению, не нашли. Оригинальным был и мой букет, не все флористы хотели за него браться, потому что я просила не просто букет, а цветочный веер. В салоне, где мастера все-таки согласились воплотить мою фантазию, мне сказали, что я — первая невеста, заказавшая букет-веер. Его тоже подбирали под платье.

— Интересно, какие места вы выбрали для катания?

Музей ДекабристовИрина: Старались придерживаться стиля 18 века. А чтобы его проиллюстрировать, нет лучшего места, чем Церковь декабристов. Мы любовались ее убранством, красотой. Заглянули и в Забайкальский институт предпринимательства, который я окончила. Там красивые лестницы, напоминающие другую эпоху. Понравились нам колонны у КДЦ “Родина”, где нам устроили фотосессию. Конечно же, по традиции, побывали на Титовской сопке. Кстати, поскольку кареты не было, от загса мы через площадь и “Родину” шли пешком до храма. Через светофор к собору Артем нес меня на руках.

— Но все-таки ваш день начался с выкупа. Каким он был?

Артем: …необычным! Начиная с того, что у подъезда меня встречали... клоуны. Нас с друзьями переодели в мушкетеров, а моей лошадью пришлось на время стать свидетелю. На нем я скакал под балконом и кричал: “Любимая, выходи”.

Ирина: Хотелось с самого начала задать веселое настроение! Клоуны провели три конкурса на улице, остальные, уже в подъезде, организовывали подружки и свидетельница. По образованию я — экономист, но в последнее время работала парикмахером. Поэтому неудивительно, что девчонки устроили не просто выкуп, а настоящий салон красоты! Артему пришлось пережить и маникюр, и педикюр, и солярий, и побывать в роли визажиста (смеется).

— Говорят, после свадьбы больше впечатлений остается не столько от нее самой, сколько от приготовлений. А как у вас?

Фотосессия на травеИрина: Я бы согласилась пережить это волшебное время еще раз! Я все делала своими руками: декорировала бокалы, украшала подвязку и сумочку невесты, дополняла туфли тесьмой из стразов, делала сундучок для денег…. Да, я знала до мелочей, что будет происходить на моей свадьбе, но в то же время нас ждало немало сюрпризов от гостей.

Артем: Лично мне запомнился момент, когда возле ресторана нас встречал военный оркестр. Я еще тогда подумал: “Ничего себе! Неужели не могли в другом месте поиграть?” А когда понял, что это — сюрприз от любимой, то просто растаял. Кстати, звучала композиция “Прощание славянки”.

Ирина: Еще один интересный эпизод — когда начали гадать на мальчика и девочку, свидетельница прошлась по гостям, но собрала немного, и тогда друзья любимого пошли дальше — выбежали на улицу, прогулялись до площади, пели, танцевали: “Кинь монетку в пинетку”. А когда вернулись обратно в ресторан, оказалось, они насобирали в три раза больше.

— Ребята, на вашем праздничном вечере было много танцев. Вы занимались с хореографом?

Артем: Честно говоря, мне свадьба запомнилась как один большой танец.

Ирина: Я танцевала до последнего, и еще дальше танцевала бы, если бы ресторан не закрывался… Вообще, действительно у нас было много танцев, два из них учили с профессионалами, а остальные были нашей импровизацией.

— Сложно ли в нашем городе организовать стилизованную свадьбу?

Вечерняя фотосессияИрина: Непросто! Нам помогали журналы, газеты, Интернет, и, конечно, свадебный портал wedding75.ru. Мы решили: если уж выбирать, то самое лучшее: профессиональными съемками Сергея Цапаря и Сергея Ткаченко будем любоваться всю жизнь; скрипача Григора Варданяна наши гости вспоминают до сих пор. Конечно, нужно много денег, например, мы на свадьбу брали кредит. Главная проблема — в Чите спектр свадебных услуг небольшой. Нельзя пойти и без труда купить, например, гипюровые сапожки в стиле 18 века. Поэтому тем, кто хочет стилизованную свадьбу, я посоветую: будьте готовы, что все придется делать своими руками.

Артем: И не нужно бояться чего-то нового, необычного! Фантазируйте, мечтайте, и пусть ваши мечты сбываются.

— Ваши отношения начались перед Новым годом. Появились ли у вас какие-нибудь традиции, связанные с этим праздником?

Ирина: Не знаю, можно ли назвать это традицией, но в прошлом году мы украшали елку… киндер-сюрпризами из-за того, что игрушек оказалось мало. Главная традиция — Новый год — это отсчет начала наших отношений. Ровно год назад под бой курантов я загадала, чтобы этот молодой человек был со мной. Оказывается, Артем загадал то же самое, и наши желания сбылись.

— А что загадаете в этот раз?

Ирина: Мы уже написали письмо Деду Морозу в Великий Устюг. Наше желание обоюдное и конкретное: хотим, чтобы зимний волшебник подарил нам доченьку. Будем надеяться.

— Ваше новогоднее пожелание читателям?

— Всем жителям Забайкальского края желаем самых приятных перемен в Новом году и огромной-огромной взаимной любви, она действительно существует! Главное — верить и ждать! А будущим молодоженам хотим пожелать не отказываться от свадьбы — она действительно стоит тех воспоминаний, пережитых эмоций, которые остаются после этого самого важного в жизни дня!

Алена ВОСКАНЯН. ("Забайкальский рабочий")

Создание видеофильма - Дом видео TSV (Ткаченко Сергей)

Фотограф на свадьбе - Фотомастерская Сергея Цапаря (Цапарь Сергей)

Проведение части выкупа - агентство "Империя праздника" (Исаншина Евгения, Корнилова Яна)

Проведение банкета - агентство "Тамада" (Карманов Виктор, Коркунова Кристина)

Фотоальбом

Статья в "Забайкальском рабочем"

1

Копирование контента разрешено только с установкой АКТИВНОЙ ссылки на страницу!

Специальное предложение для самых счастливых пар!
Разместите свою свадебную фотоисторию на страницах журнала и заставьте весь город говорить о своём празднике!
Тел. для справок: 8-924-277-8545