Забайкальский свадебный портал

Меню пользователя

Забыли пароль?
Регистрация

Женитьба благородного семейства

Женитьба благородного семейства

Тематика свадьбы была выбрана задолго до бракосочетания, выбор пал на XIX век. Определили дресс – код для гостей: сильный пол в строгих костюмах, фраках, цилиндрах. Из аксессуаров: пенсне, карманные часы и трости. Слабому полу полагалось надеть бальные платья, иметь при себе зонты и веера.

Подготовка к празднику проходила неспешно. Будущая хранительница очага вернулась с сессии, привезя много нужного и не очень, для свадьбы, в том числе и платье которое мне строго настрого запретили видеть и даже спрашивать о нем, но будущая теща по секрету рассказала, как оно выглядит в общих чертах. Чувствовал я, что ждет меня что-то шикарное. В общем началось. Организаторы свадьбы нашлись довольно быстро. Объяснили им, каким должен быть сценарий, музыка, обстановка. На что ведущие ответили, что задача хоть и сложная, но все будет в лучшем виде. Кафе было выбрано исходя из двух критериев. Первое - обстановка, второе – настоящие русские блюда: картошка, курица, морепродукты, икра - все как на роскошных русских пирах.

Первое удалось, выбрали кафе под названием «Рога и копыта». Такое название оно получило, видимо, из-за украшающих помещение разнообразных рогов животных. Стены деревянные, если быть точным, из цельных бревен, столы из дерева, стулья тоже деревянные (сразу забрали 2 стула для изготовления тронов). Далее одной из основных задач было найти хотя бы одну лошадь и повозку. С задачей справились не без труда. Лошадь есть, повозка есть, точнее обычная телега, немного доведенная до ума. Добавлены четыре посадочных места и немного приукрашен внешний вид. Вот, в общем, и все, что было интересного в приготовлениях к празднику. Что было дальше, можно описать в нескольких словах: беготня, закупка цветов, продуктов, горячительных напитков и соков.

И вот настал день икс. Встали, умылись, перекусили, поехали наряжать зал и обсудить нюансы с администрацией кафе. Волнения, как ни странно, не было. Больше меня переживал мой свидетель. Все дела сделаны, едем домой, переодеваемся. На часах полчаса до выкупа, и вот... первая проблема - а гостей - то нет. Опоздали немного, но это не страшно! Почти все наряжены по дрес - коду. Пять минут до выкупа. Звонит любимая, и с трудом сдерживаясь от крепкого словца, намекает, что в это время уже надо быть у нее, а я еще не понятно где. Поторапливаю гостей, которые в это время украшают свои машины, выпиваем для смелости, чтобы не дай бог не передумать перед самой дверью и едем.

Женитьба благородного семействаВыкуп проходит весело, друзья помогают, как могут. В подъезде кроме официального выкупа поджидают соседи – вымогатели, переодевшиеся цыганами. Отбиваемся от них достаточно быстро, что радует. Выкуп проходит, на мой взгляд, вполне в том стиле, что нам хотелось. Заходим почти всей компанией в квартиру. Гостей человек шестьдесят, плюс - минус десяток и они физически не могут поместиться. И вот последнее испытание, про него я знал, нужно прочитать стих о любви моей не наглядной. Ага, пустяки! Любимая заранее приготовила его и отдала мне, но где он? Конечно же, остался дома. Подумав немного, вспоминаю. В самом начале наших отношений, когда романтика была повсюду, гормоны играли рок-н-ролл, чувства переполняли все мыслимые и не мыслимые сосуды, написал я для нее четверостишие. Вот его-то и читаю, за что получаю право, наконец, долгожданное право, забрать свою невесту.

Открыв дверь в комнату, где она меня ждала, вижу чудо! Она в великолепном платье, которое мне по секрету описывала теща. Но главное, она красивая, сияющая с легким блеском в глазах от слез радости. Эти моменты не забудутся никогда. Хочу скорее расцеловать любимую, да так, чтобы этот миг длился как можно дольше и чтобы время остановилось, но гости уже хотят обмыть бокалом шампанского удачное прохождение испытаний и ждут воссоединение любящих сердец. Время поджимает, нужно отправляться в ЗАГС.

Вот и все, едем в ЗАГС: слёзы, тревога, волнение....... Сентименты охватили нас обоих. Добрались. Входим на регистрацию, под шедевр Мендельсона. Золотые слова работницы ЗАГСа, вручение свидетельства - все это так трепетно! Прослезившиеся гости и родственники, предлагают уже отметить первый семейный документ и отправиться на катания.

Выходим из ЗАГСа, все осыпают нас монетами, крупой и лепестками роз, а там, за невидимостью прячется лошадка, которая везёт нас к храму, где мы ставим свечи и загадываем каждый свое желание.

Далее наш путь лежит ещё в несколько мест. И вот, мы приезжаем на вокзал, куда обычно приезжают все празднующие свадьбы, для того чтобы сфотографироваться. Слышим, по громкой связи слова поздравления, в наш с любимой адрес. Как неожиданно и как приятно! Отправляемся к кафе, прямо на лошадке подъезжаем ко входу, где нас торжественно встречают родители и гости.

Звучит «Неаполитанский танец» (эпоха XIX века), мы стараемся грамотно его исполнить, поскольку до этого усердно репетировали. Гости, дабы просто не стоять и не смотреть на нас, подхватывают ритм и присоединяются к танцу. Идём на пиршество, получаем подарки, гуляем, веселимся. Зал практически полностью подобен стилю проходящего торжества: трон молодоженов, свечи в резных подсвечниках. Да ещё ведущие придумали такой сценарий, что все смогли проникнуться в эпоху XIX века, побывать там недолго, почувствовать на себе, как это было тогда, почти полтора века назад. Все ушли довольными, полны эмоций и воспоминаний. А после, когда праздник уже прошел, и были выложены фотографии в социальных сетях, мы прочитывали комментарии от друзей и даже совершенно незнакомых нам людей, и в словах их заметны были восторг и радость. К примеру – «Великолепно, это фото нужно на конкурс!!!!!!!!!!!!», «Главное, что и костюмы (целиндры и т. Д.) подходят к композиции! Великолепно!», «КРУТО, ФОТО ВСЕ ПРОСТО СУПЕР, НЕОЖИДАННО ДЛЯ ПЕТРОВСКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РЕСПЕКТ!!!!!!!!!! ВОСХИЩЕНИЕ СЦЕНАРИСТАМ ЭТОЙ СВАДЬБЫ!!!!!!!!!!!!!» или «Так вот чья эта свадьба была» «Оля, какие вы молодцы! А муж с чувством юмора, на цилиндр согласился! Смотрится сказочно!».

Так и прошел тот день бракосочетания, навсегда оставив след в памяти не только брачующихся, но и родных и близких, и даже незнакомых людей.

Женитьба благородного семейства

Авторы: Портнягины Ольга и Дмитрий (невеста и жених)

Фотоальбом

1

Копирование контента разрешено только с установкой АКТИВНОЙ ссылки на страницу!

Специальное предложение для самых счастливых пар!
Разместите свою свадебную фотоисторию на страницах журнала и заставьте весь город говорить о своём празднике!
Тел. для справок: 8-924-277-8545