Забайкальский свадебный портал

Меню пользователя

Забыли пароль?
Регистрация

Влюбленным море по колено

Влюбленным море по колено

Их история любви началась со свадьбы... Разве такое бывает? - спросите вы. Еще как! Просто мои герои, Юрий и Галина, познакомились на свадьбе. А спустя семь лет, IT-специалист и регионовед-переводчик сыграли свою собственную. Причем не совсем обычную. Молодожены подошли к процессу организации торжества творчески и выбрали... морскую тематику. Что из этого получилось, семья Низелькаевых рассказала корреспонденту «Молодежки».

Валентинки, «Рафаэлло» и хрустальные розы

Галя: Свадьба - это праздник, который всегда наполнен романтикой, и когда абсолютно всех переполняют необъяснимые чувства. Так и мы, погрузившись в эту удивительную атмосферу, провели весь вечер вместе, забыв про молодоженов. Не могу сказать, что это была любовь с первого взгляда, я человек более сдержанный в чувствах, хотя Юра еще спокойнее меня, но все же «стрела Амура» его поразила раньше, в день знакомства. Хотя первой на свидание пригласила его я - мы отправились в кино на фильм, угадайте, про что он был? Про свадьбу. Через два месяца свиданий, Юра признался в любви, как раз накануне Нового года. Ну, вот с этого самого нового года мы уже не расставались.

Юра: Я по натуре человек застенчивый и скромный, по крайней мере, был таким на момент нашей встречи. На свадьбе я совсем не планировал завязывать знакомства, но, увидев такую очаровательную девушку, которой надо было помочь надуть воздушные шарики, я отбросил свою скромность, и мы стали общаться. Болтали обо всем, танцевали и участвовали в конкурсах. Запомнились её глаза, такие большие и бездонные, и белоснежная улыбка. О человеке можно много сказать, глядя на его манеры, слушая его речь, есть еще интуиция. Я сразу понял, что Галя - моя девушка, так что для меня это была любовь с первого взгляда. Кстати, того кафе, где мы познакомились на свадьбе, давно нет, на его месте сейчас расположился торговый центр «Виктория»

Влюбленным море по колено- Чем запомнился конфетно-букетный период?

Галя: Если считать конфетно-букетный период со времени знакомства до свадьбы, то длился он у нас... семь лет! Для меня это волшебное время запомнилось открытками - валентинками, которые Юра делал сам, огромным количеством подаренных конфет «Рафаэлло» и... хрустальными розами!

Юра: На тот момент Галя училась на первом курсе, и я активно помогал ей с освоением компьютера, готовил к экзамену, рассказывал разные технические особенности.

- Предложение руки и сердца - всегда трогательный и волнительный момент. Когда вы поняли, что время пришло?

Галя: После разлуки в 5 месяцев мы решили уже не расставаться и жить вместе. Примерно на годовщину нашего знакомства Юра сделал мне предложение с трогательным вручением колечка. Мы, конечно, запланировали свадьбу, но обстоятельства внесли свои коррективы. Мы пережили трудный этап ремонта, это испытание наши чувства прошли (смеются), и просто стали жить вместе.

В Чите такой еще не было!

- Я знаю, что ваша свадьба была необычной. Признавайтесь, кто из вас настолько влюблен в море, что предложил идею с морской тематикой?

Влюбленным море по коленоГаля: Честно говоря, морской стиль выбрали случайно в процессе обдумывания сценария. Хотелось чего-то не обычного, не стандартного. Наверное, если бы мы решили пожениться раньше, когда прозвучало предложение от Юры, мы бы не смогли сделать такой свадьбы.

Юра: Запланировали сделать праздник летом на природе, под открытым небом. Место было определено сразу - Арахлей, на берегу озера. Затем на помощь пришел Интернет, оказалось, морская свадьба - самая популярная среди молодоженов. Но в Чите такой еще не было, видимо из-за отсутствия моря. Так что мы стали первооткрывателями (смеется).

- Подготовка к свадьбе - пожалуй, самое приятно-хлопотное время. Вы справлялись своими силами или прибегали к посторонней помощи?

Влюбленным море по коленоЮра: Готовиться начали заранее, где-то за полгода. Своими силами мы не обошлись, при всем желании самим организовывать сложно. Но в первую очередь нашли хорошего фотографа Игоря Дорожкова: фото - подтверждение и память о таком событии - намного важнее организации банкета. А вот сложным как раз оказалось соблюсти морскую тематику, нужно было найти соответствующий реквизит, начиная со сбора ракушек до аренды катера.

Галя: Первым делом мы занялись изготовлением приглашений. Благо гостей было не так много, и мы вручную оформили приглашения в морском стиле, (затем последовало украшение бокалов, и создание подушечки для колец). Как раз накануне свадьбы, мы побывали на Арахлее и до позднего вечера украшали наш «Корабль»..... натягивали рыболовные сети, запутывали в них вяленую рыбу, нашли старый сундук, спрятали там семейные сокровища, ключ от него по сценарию был спрятан на дне озера, на «палубе» стояла бочка с ромом, положили якорь, канат, по стенам висели спасательные круги, везде были ракушки, морские камни. Дополнили же наш креатив профессиональные оформители.

- Наверное, у гостей был строгий дресс-код?

Влюбленным море по коленоГаля: Вы правы. Для всех гостей предполагался дресс-код, особенно строгий для самых близких родственников и друзей. По тематике цвета свадьбы выбрали белый и синий, правда, в наших нарядах не было чисто белого цвета, зато синий присутствовал во всем. И получилось весьма гармонично и стильно, чему я очень рада. Мне не нравятся существующие «свадебные стандарты» в образе жениха и невесты, а также эти ленты для свидетелей. Это уже так скучно.

- Тогда рассказывайте, как добивались уникальности, необычности и непохожести?

Галя: Мы старались, чтобы все было стильно, в одной тематике, чтобы и люди, и предметы, и события в день свадьбы гармонировали. Должна была получится одна общая картина праздника. Запланировали интересную и необычную фотосъемку, разностороннюю я бы сказала: не каждая пара согласится поехать на КСК и гулять по развалинам - зато какой контраст между нарядными женихом и невестой и разрушенными зданиями. Спонтанная пробежка под поливочной машиной на площади Ленина - согласитесь, отчаянный поступок невесты, потратившей все утро на прическу и макияж (!). Ну и конечно снимки на природе, мы специально накануне свадьбы катались по полю в поисках подходящего стога сена для свадебной съемки.

Потраченные силы = Полученные впечатления

- Нет сомнений, что весь день был ярким. Но все же, что запомнилось больше всего?

Юра: Одно из феерических впечатлений нашего дня - эффектное появление перед гостями. Кстати, это был сюрприз, практически никто не знал, что ждать нас нужно со стороны озера. Мы катались по озеру на катере, а отдыхающие нам махали с берега.......

Галя: Ярких и интересных моментов на свадьбе было много. Мы не знали, как на происходящее в этот день отреагирует наша маленькая дочь Полиночка, ей как раз исполнилось всего 10 месяцев, но самый важный и ответственный момент она.... проспала, так и не увидев, как родители наконец-то зарегистрировали свои отношения. У нас, кстати, в планах построения семьи получилось все наоборот: сначала рождение ребенка, а затем официальное заключение брака.

- В свадебное путешествие отправиться удалось?

Галя: Его, к сожалению, пришлось перенести - самый главный человечек в нашей семье еще не готов к таким путешествиям, а без нее мы уже не полноценная семья. Так что все у нас впереди..... ведь так приятно растянуть такое событие.

- Ребята, ну, и напоследок: что посоветуете парам, которые тоже хотят организовать тематическую свадьбу?

Влюбленным море по коленоГаля: Самое главное в свадьбе - это, как ни удивительно прозвучит, подготовка к ней. Сам день проходит очень быстро, события и действия сменяют друг друга. И запоминается больше всего подготовка. По моему, за месяц до праздника мы начали с Юрой получать удовольствие от всех хлопот, постоянно придумывали новые идеи в организации и оформлении, репетировали по ночам свадебный вальс, искали реквизит...... столько сил было потрачено и столько же получено впечатлений. И когда нам сделали вместо свадебного торта - торт ко дню рождения - не очень расстроились, потому, что уверенны: главное на свадьбе жених и невеста, вот к созданию этих образов мы отнеслись очень серьезно. Мы ведь - одно целое и должны гармонировать. Тематическая свадьба, наверное, сложнее в организации, чем классический вариант торжества, а в финансовом плане может даже оказаться и дешевле. Но не стоит зацикливаться на тематике, и не нужно бояться смелых неожиданных идей, просто потому что свадьба - «один раз в жизни». Такая свадьба подходит для творческих людей, готовых экспериментировать и уходить от стандартов. Хотя даже не это главное... Главное - любить друг друга и тогда любая идея будет осуществима.

Алена БЕХМЕТЬЕВА. ("Забайкальский рабочий")

Фото: Дорожков Игорь (Студия "Фотомодель")

Ассистент и второй фотограф: Казанцев Владимир (Студия "Фотомодель")

Организация банкета: агентство "Праздник каждый день"

Фотоальбом

Блог Дорожкова Игоря

Статья в "Забайкальском рабочем"

1

Копирование контента разрешено только с установкой АКТИВНОЙ ссылки на страницу!

Специальное предложение для самых счастливых пар!
Разместите свою свадебную фотоисторию на страницах журнала и заставьте весь город говорить о своём празднике!
Тел. для справок: 8-924-277-8545