Александровский сад

Нравится

Выпечка

Хозяйкам на заметку

Модератор: Тата



Сообщение Muranya » 01 май 2009, 22:46

я вот сегодня тортик смастерила...украшений только не очень много.. *PARDON*
Вложения
IMG_0214.JPG

Аватара пользователя
Muranya
Частый посетитель
Частый посетитель
Развернуть
 
Имя: Мария
Дата свадьбы: 06.09.2008
Сообщения: 195
Изображения: 31
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:28
Благодарил (а): 11
Благодарности: 18


Сообщение Тата » 01 май 2009, 22:51

Muranya, мммм, как аппетитенько и красиво, аж слюнки потекли!!!!! умничка!!!!! *THUMBS UP*
делись рецептиком!!! ;)

Аватара пользователя
Тата
Участник
Участник
Развернуть
 
Имя: Наталья
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 01.08.2009
Сообщения: 341
Изображения: 47
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:32
Откуда: Чита-Новосибирск
Благодарил (а): 122
Благодарности: 104


Сообщение Muranya » 01 май 2009, 23:05

ой точно я рецепт забыла написать *JOKINGLY*
Так вот :
Для теста:
6 яиц, 2 стакана сахара, какао 4ст.ложки, разрыхлитель или соду погасить лимонкой, 2 стакана муки(можно меньше)
для Крема: сметана примерно 500г и 1 стакан сахара
300 гр Вишни или другой ягоды а можно и без нее
Я испекла два коржа ..один потоньше см 1-2, второй корж поломать на кусочки , тонкий слой смазать кремом и положить вишни, каждый кусочек от коржа обмакнуть в крем и выкладывать на торт чередуя с вишнями, сверху можно полить растопленным шоколадом или глазурью как у меня ...для глазури по 3 ст.ложки сахара, какао, сметаны примерно 50г масла сливочного.вроде все ;)

Аватара пользователя
Muranya
Частый посетитель
Частый посетитель
Развернуть
 
Имя: Мария
Дата свадьбы: 06.09.2008
Сообщения: 195
Изображения: 31
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:28
Благодарил (а): 11
Благодарности: 18


Сообщение Тата » 01 май 2009, 23:21

Muranya, ооо, так он еще и с вишенкой!!!!!! вообще супер!!! :-D солнце, спасибо большое за рецептик!!!!! :-*

Аватара пользователя
Тата
Участник
Участник
Развернуть
 
Имя: Наталья
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 01.08.2009
Сообщения: 341
Изображения: 47
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:32
Откуда: Чита-Новосибирск
Благодарил (а): 122
Благодарности: 104


Сообщение SPRING » 01 май 2009, 23:30

Muranya писал(а):я вот сегодня тортик смастерила...украшений только не очень много.. *PARDON*


Ну ты просто молодчинка! А по какому поводу тортик? ;) Кстати, а розочки сама делала? :)

Аватара пользователя
SPRING
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Развернуть
 
Имя: Карина
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 06.09.2008
Сообщения: 743
Изображения: 18
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 19:03
Откуда: Чита
Благодарил (а): 52
Благодарности: 110


Сообщение Muranya » 02 май 2009, 00:08

Тата, незачто...тортик по поводу праздника и гостей :) розочки делала из жевательных конфет..кстати очень легко делаются, только я мало купила конфеток и половина были зеленые :( , поэтому вышло всего три 8-)

Аватара пользователя
Muranya
Частый посетитель
Частый посетитель
Развернуть
 
Имя: Мария
Дата свадьбы: 06.09.2008
Сообщения: 195
Изображения: 31
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:28
Благодарил (а): 11
Благодарности: 18


Сообщение SPRING » 02 май 2009, 00:14

Прикооооольно! А что это за жевательные конфетки такие? Первы раз слышу, что можно так делать цветы. Просто у меня бабушка кондитер. Так что все эти примудрости по украшению тортов цветами и листочками разных мастей для меня не секрет. Когда дома торты пекли, то тоже всегда сами цветами украшали. Гости ещё жаловались - мол чего это вы опять нам покупной тортик подсовываете. *JOKINGLY* А вот про конфетки....это я не в курсе.*DONT_KNOW*

Аватара пользователя
SPRING
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Развернуть
 
Имя: Карина
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 06.09.2008
Сообщения: 743
Изображения: 18
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 19:03
Откуда: Чита
Благодарил (а): 52
Благодарности: 110


Сообщение Тата » 02 май 2009, 00:19

конфетки, я так понимаю - это маршмеллоу, из которых получается мастика, правильно Muranya?

Аватара пользователя
Тата
Участник
Участник
Развернуть
 
Имя: Наталья
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 01.08.2009
Сообщения: 341
Изображения: 47
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:32
Откуда: Чита-Новосибирск
Благодарил (а): 122
Благодарности: 104


Сообщение Muranya » 02 май 2009, 00:23

а я наоборот не умею из крема делать *PARDON* .....а конфетки тутти фрути , малабар типа таких...2 сек в микроволновке растопить и потом можно лепить вот типа таких @}->-- , сохнут быстро но хорошо лепится ...

Аватара пользователя
Muranya
Частый посетитель
Частый посетитель
Развернуть
 
Имя: Мария
Дата свадьбы: 06.09.2008
Сообщения: 195
Изображения: 31
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:28
Благодарил (а): 11
Благодарности: 18


Сообщение Muranya » 02 май 2009, 00:26

Тата писал(а):конфетки, я так понимаю - это маршмеллоу, из которых получается мастика, правильно Muranya?

такие я тоже делала, но как то их очень долго делать и муторно..от воды размокают и от крема когда на торт выкладываешь...из конфет мне больше нравится ;) и они вкуснее чем из мастики, вкус не меняется

Аватара пользователя
Muranya
Частый посетитель
Частый посетитель
Развернуть
 
Имя: Мария
Дата свадьбы: 06.09.2008
Сообщения: 195
Изображения: 31
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:28
Благодарил (а): 11
Благодарности: 18


Сообщение veilchen06 » 02 май 2009, 11:12

Muranya, ты просто умничка! *THUMBS UP* Так аппетитно!!!Мне тоже захотелось что-нибудь испечь( хотя, если честно, я это дело не очень люблю :-X )

Аватара пользователя
veilchen06
Частый посетитель
Частый посетитель
Развернуть
 
Имя: Анастасия
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 03.08.2007
Сообщения: 105
Изображения: 23
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 23:46
Благодарил (а): 17
Благодарности: 27


Сообщение Muranya » 06 май 2009, 21:23

Приспичило мне вчера в час ночи постряпушками заниматся ...до чего любовь доводит :? ...вот мое творени принимайте:
сметана, маргарин (я на глаз , но примерно грамм по 200), 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, сода 1/2 ч.л, лимонная кислота 1/3 ч.л , 2 ст.ложки какао
Замесить светлое тесто, разделить на 2 части в одну добавить какао..и выкладывать поочередно:ложку темного теста, ложку светлого и т.д...выпекать примерно час на 180. ;)
Сверху глазурь
Вложения
IMG_0220.JPG
IMG_0216.JPG

Аватара пользователя
Muranya
Частый посетитель
Частый посетитель
Развернуть
 
Имя: Мария
Дата свадьбы: 06.09.2008
Сообщения: 195
Изображения: 31
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:28
Благодарил (а): 11
Благодарности: 18


Сообщение Анннушка » 07 май 2009, 14:05

о, это Мраморный пирог называется - я вливаю черное в белое движением по спирали - то же прикольно получается! :)

Аватара пользователя
Анннушка
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Развернуть
 
Имя: Анютка
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 30.06.2006
Сообщения: 826
Изображения: 40
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:54
Откуда: Чита - Антипиха - Набережная....
Благодарил (а): 91
Благодарности: 125


Сообщение Анннушка » 08 май 2009, 14:36

А мое коронное блюдо-выпечка - шарлотка! Я читала много вариантов рецептов в инете, но всё-таки пользуюсь своим-интуитивным. Яблоки укладываю на дно формы (давно мечтаю купить такую классную, которая расстегивается). И заливаю тестом - 3 яйца взбитые, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, пол-чайной ложки соды гашенной уксусом, чуть-чуть молока (пол скорлупки). И выпекаю 25 минут на 300 гр. И в тарелку переварачиваю вверх ногами (яблоки вверху получаются) оч-чень вкусно и сладко. Можно к яблокам добавить бананы, персики, груши....Изюм пробовала - пригорает. Или когда уже готово - посыпать голубицей или брусникой - контраст сладкого и кислогог - вкусненько получается

Аватара пользователя
Анннушка
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Развернуть
 
Имя: Анютка
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 30.06.2006
Сообщения: 826
Изображения: 40
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:54
Откуда: Чита - Антипиха - Набережная....
Благодарил (а): 91
Благодарности: 125


Сообщение Julifer » 08 май 2009, 19:36

Мои домашние любят - Наливнушку. В приготовлении она совсем простая. Состав: 2 яйца, сода, 1 банка сгущенки, маргарин (0,5 пачки), мука(1,5 стакана, можно 2).
Смешиваю растопленый маргарин со сгущенкой и яйцами, добавляю гашеную соду и муку. Все перемешиваю, заливаю в противень и выпекаю минут 30-40. Сверху можно чем-нибудь украсить. *THUMBS UP*

Аватара пользователя
Julifer
Частый посетитель
Частый посетитель
Развернуть
 
Имя: Юлия
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 28.09.2007
Сообщения: 137
Изображения: 15
Зарегистрирован: 22 апр 2009, 16:14
Благодарил (а): 22
Благодарности: 12

След.

Вернуться в Кулинария

Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0