Александровский сад

Нравится

Выпечка

Хозяйкам на заметку

Модератор: Тата



Сообщение Анннушка » 27 окт 2009, 15:47

Сто лет не делала ничего кроме шарлотки и пирога с рыбой, но опыт Карины (рецепт и фотки ее кулинарного шедевра) заставили меня вспомнить, что тортики, действительно, можно дома испечь!
Конечно, не всем повезло с бабушками - кондитерами :) Тортик на фотке - замечательный и такой аппетитный...ММММ
Но я решила создать Рыжик (по-моему, самый элементарный, ну, после Шарлотты, рецепт):
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки меда (если положить больше будет слишком сладко - и вообще секрет Рыжика в строгих пропорциях), 2 ч.л. соды (погасить уксусом), добавить 100 гр. натертого (или мелко порубленного ножиком) маргарина, подогреть смесь (для того, чтобы маргарин расстаял) и добывить 3,5 стакана муки. Сделать шесть коржей.
Между коржиками я размазала вареную сгущенку, а сверху полила зефиром (но его мне было лень взбивать. поэтому он не затвердел...). Для приготовления зефира (я забыла рецепт и инет сдох, так что пришлось воспроизвести по памяти) замочила в воде (пол-стакана) минут на 40 ч. ложку с горкой желатина. В кастрюльке растопила 0,5 кг сахара (опять такаи, воды добывила пол-стакана), добавила желатин (мешать на теплой плитке, пока он не раствориться), а потом всю эту смесь взбивать долго и упорно надо, но меня (и миксера - он перегрелся и решил больше не работать) хватило на 20 минут.
Потом этой смесью полила тортик - и отправила его в холодильник.
Вечером почти весь его за один раз чуть не съели - получилось оч. вкусно!
Вложения
DSC00181.JPG
DSC00182.JPG
Последний раз редактировалось Анннушка 27 окт 2009, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Анннушка поблагодарили - 2:
SPRING, TSV
Аватара пользователя
Анннушка
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Развернуть
 
Имя: Анютка
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 30.06.2006
Сообщения: 826
Изображения: 40
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:54
Откуда: Чита - Антипиха - Набережная....
Благодарил (а): 91
Благодарности: 125


Сообщение SPRING » 27 окт 2009, 17:41

Анннушка, молодчина!!! *THUMBS UP* Очень рада, что мой торт воодушевил тебя на такое замечательное кулинарное свершение. ;)
Я думаю, что нет ничего лучше домашней выпечки. А повсеместный кризис нас к тому и ведёт, что легче, а главное и дешевле самому испечь торт или домашнее печенье, чем платить за это в магазинах такие бешенные деньги. (Кстати сказать, печенье сейчас, по моему мнению, вообще необоснованно дорого стоит!) Стакан муки, пачка или полпачки маргарина, стакан сахара, пара-тройка яиц, плитка шоколада и ваша фантазия - вот и будет самое лучшее и вкусное печенье. :)

Аватара пользователя
SPRING
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Развернуть
 
Имя: Карина
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 06.09.2008
Сообщения: 743
Изображения: 18
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 19:03
Откуда: Чита
Благодарил (а): 52
Благодарности: 110


Сообщение Gold Girl » 06 ноя 2009, 16:57

на выходных запекала груши!!! *THUMBS UP* Такая вкуснота получилась - пока пеклись, у меня слюнки капали )).
В общем, делаю так:
На 4 груши нужно: 3 ст.л. меда и 2 ст.л грецких орехов (я люблю побольше орешков).
Груши моем, разрезаем вдоль на половинки, аккуратно вырезаем серцевину. Орешки рубим и смешиваем с чуть подплавленным медом (если мед густой очень). Потом заливаем эту медово-ореховую смесь в сердцевинки груш. Нагреваем духовку до 180 градусов и минут на 20 оставляем запекаться!!!
Получается вкусный и главное очень диетический десерт ))

Аватара пользователя
Gold Girl
Постоянный участник
Постоянный участник
Развернуть
 
Имя: Виктория
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 22.08.2009
Сообщения: 547
Изображения: 11
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:40
Откуда: Чита
Благодарил (а): 57
Благодарности: 147


Сообщение Alice » 06 ноя 2009, 17:47

Gold Girl , спасибо за простой рецептик :) я всякие десертики обожаю, особеннно с фруктиками, но к сожалению потом приходится сидеть на диете *JOKINGLY* а тут сладко должно получится и не калорийно :)



Сообщение Gold Girl » 06 ноя 2009, 19:18

во-во )) Зимой это особенно актуально ))). Сладкого хочется. а поправляться- нет ))) :lol:

Аватара пользователя
Gold Girl
Постоянный участник
Постоянный участник
Развернуть
 
Имя: Виктория
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 22.08.2009
Сообщения: 547
Изображения: 11
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:40
Откуда: Чита
Благодарил (а): 57
Благодарности: 147


Сообщение SPRING » 07 ноя 2009, 21:22

По этому же примеру можно и яблоки запекать. Кстати сказать, я изначально этот рецепт в варианте с яблоками и слышала. Причём можно запекать даже в микроволновке. :)

Аватара пользователя
SPRING
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Развернуть
 
Имя: Карина
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 06.09.2008
Сообщения: 743
Изображения: 18
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 19:03
Откуда: Чита
Благодарил (а): 52
Благодарности: 110


Сообщение Gold Girl » 08 ноя 2009, 00:38

а я вот яблоки печеные с детства не люблю. А вот груши- очень понравились! 8-)

Аватара пользователя
Gold Girl
Постоянный участник
Постоянный участник
Развернуть
 
Имя: Виктория
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 22.08.2009
Сообщения: 547
Изображения: 11
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:40
Откуда: Чита
Благодарил (а): 57
Благодарности: 147


Сообщение SPRING » 31 янв 2010, 23:38

Анннушка писал(а):Кто- нибудь знает как создать Чак - чак? Или где купить вкусный? :)


Аня, по твоей просьбе, рецепт традиционного татарского Чак-чака выложен в теме "Кухни народов мира". :)

За это сообщение автора SPRING поблагодарил:
Анннушка
Аватара пользователя
SPRING
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Развернуть
 
Имя: Карина
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 06.09.2008
Сообщения: 743
Изображения: 18
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 19:03
Откуда: Чита
Благодарил (а): 52
Благодарности: 110


Сообщение Марийка » 11 фев 2010, 15:51

а я вот недавно делала пирог. называется "Мечта": 3 яйца, 200 гр масла или маргарина, 3/4 стакана сахара, 2 стакана муки, 3-4 яблока, 1/2 чайной ложки соды. Способ приготовления: желтки яиц отделите от белков. желтки тщательно растереть с сахаром, добавить размягченное масло или маргарин, соду, соль на кончике ножа. все хорошо взбить. всыпать муку, тщательно перемешать. тесто должно получиться мягким. тесто делится на 2 части, так чтобы одна часть была больше другой. большую часть теста положить в прогретую и смазанную форму. меньшую часть положить в морозилку. на крупной терке натереть яблоку и посыпать ими тесто, находящееся в форме. взбить в крепкую пену оставшиеся белки с 0,5 стак. сахара и залить этой пеной яблоки. охлажденную (меньшую) часть теста натереть на крупной терке и посыпать поверх белка. пирог выпекается на 180 градусах в течении минут 40. остывший пирог сверху посыпается сахарной пудрой.
P.S. вместо яблок можно использовать бананы, груши, или ассорти из фруктов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! ;)

Аватара пользователя
Марийка
Частый посетитель
Частый посетитель
Развернуть
 
Имя: Мария
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 20.01.2006
Сообщения: 141
Изображения: 3
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 00:21
Благодарил (а): 74
Благодарности: 53


Сообщение Юлия Ведерникова » 22 май 2010, 21:46

а я очень люблю печь тортики, а еще больше люблю их необычно украшать :) вот могу предложить такой рецепт

"Апельсиновый бисквит"
продукты

яйцо - 7шт
апельсин - 2шт
разрыхлитель - 1пакет
масло раст. - 70мл
сахар - 1,5 стакана
мука - 2стакана

Сначала надо приготовить форму для выпекания, застелить ее бумагой, включить духовку чтобы нагревалась до 180. Отделяем желтки от белка. Для желтков посуда должна быть больше.В желтки добавляем стакан сахара и начинаем взбивать.Взбиваем пока желтки не станут белыми.Добавляем в них цедру с апельсинов, раст. масло и разрыхлитель, все перемешиваем и оставляем.Берем белки и начинаем взбивать, перед этим венчики обязательно помыть и вытереть на сухо, взбиваем до устойчивой пены и добавляем полстакана сахара.Затем половину белков добавляем в желтки и аккуратно перемешиваем желательно деревянно лопаткой снизу в верх, у меня нет я ложкой мешаю.Добавляем два стакана муки и опять все аккуратно перемешиваем,добавляем оставшиеся белки.Сразу переливаем в форму и ставим выпекать в разогретую до 180 духовку. И первые 25-30 минут духовку не открывать.
а вот такие у меня получаются тортики
Вложения
Фото043.jpg
Фото042.jpg
Фото022.jpg
Фото021.jpg
Последний раз редактировалось Юлия Ведерникова 22 май 2010, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Юлия Ведерникова поблагодарили - 2:
Алеся, Gold Girl
Аватара пользователя
Юлия Ведерникова
Гость
Гость
Развернуть
 
Имя: Юлия
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 29.07.2005
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 май 2010, 18:52
Благодарил (а): 1
Благодарности: 2


Сообщение TSV » 22 май 2010, 22:20

Ого! И как потом такое чудо есть? *THUMBS UP*

Аватара пользователя
TSV
Администратор
Администратор
Развернуть
 
Профессор
Профессор
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 16.08.1997
Сообщения: 2210
Изображения: 537
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 23:13
Откуда: Дом видео TSV
Благодарил (а): 532
Благодарности: 384


Сообщение Tet » 22 май 2010, 22:22

Юлия Ведерникова у вас талант печь такие торты! Рояль просто чудо! :)

За это сообщение автора Tet поблагодарил:
Юлия Ведерникова
Аватара пользователя
Tet
Участник
Участник
Развернуть
 
Имя: Татьяна
Пол: Женский
Семейное положение: Не замужем/не женат
Сообщения: 454
Изображения: 0
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 19:05
Откуда: Чита
Благодарил (а): 114
Благодарности: 109


Сообщение Юлия Ведерникова » 22 май 2010, 22:25

TSV писал(а):Ого! И как потом такое чудо есть? *THUMBS UP*

как ни странно с удовольствием *JOKINGLY*

Аватара пользователя
Юлия Ведерникова
Гость
Гость
Развернуть
 
Имя: Юлия
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 29.07.2005
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 май 2010, 18:52
Благодарил (а): 1
Благодарности: 2


Сообщение TSV » 22 май 2010, 22:27

Ну да, эт понятно! Только жалко же. :)
Первый точно аппетит должен придавать. ;)

Аватара пользователя
TSV
Администратор
Администратор
Развернуть
 
Профессор
Профессор
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 16.08.1997
Сообщения: 2210
Изображения: 537
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 23:13
Откуда: Дом видео TSV
Благодарил (а): 532
Благодарности: 384


Сообщение АнСанна » 23 май 2010, 20:44

А я заказывала у Юлии уже тортик! :) Мамульке на Юбилей. Мало того, что торты у Юли очень красивые, они еще и очень ВКУСНЫЕЕЕЕЕ! *THUMBS UP* Пальчики оближешь! С фруктиками! Мммм... вкусняшка! На свадьбу обязательно у Юли заказывать будем! :) Если Юля никуда не уедет.. :oops:

Аватара пользователя
АнСанна
Почетный гость
Почетный гость
Развернуть
 
Имя: Аннушка
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 31.07.2010
Сообщения: 39
Изображения: 8
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 15:18
Откуда: Чита (Балей-Чара)
Благодарил (а): 16
Благодарности: 9

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0