Александровский сад

Нравится

Выпечка

Хозяйкам на заметку

Модератор: Тата



Сообщение Muranya » 28 май 2009, 16:55

Аня я так понимаю чак-чак это медовая горка (у меня так называется) :)
Я делаю так:
10 яиц
1ст.лож.соли
1 ч. л. соды гашенной лимонкой
муки ,чтобы тесто было как на пельмени
Раскатать тонко, разрезать на полоски,в сковородку наливаем масло побольше,хорошо раскалим и жарить до золотистого цвета
Примерно два стакана меда и стакан сахара растопить, добавить орехи грецкие на глаз,залить жареные полоски,хорошо перемешать и сложить в любую форму, я делаю горку ;)
Вложения
3b1e0323af8f.jpg

За это сообщение автора Muranya поблагодарил:
Анннушка
Аватара пользователя
Muranya
Частый посетитель
Частый посетитель
Развернуть
 
Имя: Мария
Дата свадьбы: 06.09.2008
Сообщения: 195
Изображения: 31
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:28
Благодарил (а): 11
Благодарности: 18


Сообщение Анннушка » 31 май 2009, 17:28

Маша, спасибо большое!!!!! На выходных обязательно попробую сотварить!!!!

Аватара пользователя
Анннушка
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Развернуть
 
Имя: Анютка
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 30.06.2006
Сообщения: 826
Изображения: 40
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:54
Откуда: Чита - Антипиха - Набережная....
Благодарил (а): 91
Благодарности: 125


Сообщение Алеся » 01 июн 2009, 09:49

А мы делаем подобную "Муравьиную горку" из самодельного печенья,масла сливочного и сгущенки-как раз на днях делали ;)

Аватара пользователя
Алеся
Вездесущая
Вездесущая
Развернуть
 
Профессор
Профессор
Имя: Алеся
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 23.11.2007
Сообщения: 1603
Изображения: 20
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 13:39
Откуда: Чита
Благодарил (а): 269
Благодарности: 264


Сообщение AleXX » 01 июн 2009, 20:45

Алеся

Муравейник ;)

Аватара пользователя
AleXX
Киша
Киша
Развернуть
 
Частый посетитель
Частый посетитель
Имя: Алексей
Пол: Мужской
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 06.09.2008
Сообщения: 188
Изображения: 12
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 14:19
Откуда: Кемерово-Дарасун-Прокопьевск-Чита... Мож еще куда уедем ;-)
Благодарил (а): 21
Благодарности: 36


Сообщение Анннушка » 02 июн 2009, 09:10

А в армии по-моему "коряк" - любимое лакомство срочников ;)
Муравейник это нечто другое, в него можно и изую с орехами заложить, и шоколадом тертым посыпать..А чак-чак - это национальное чье-то блюдо, и ингредиенты только те, которые исторически сложились

Аватара пользователя
Анннушка
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Развернуть
 
Имя: Анютка
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 30.06.2006
Сообщения: 826
Изображения: 40
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:54
Откуда: Чита - Антипиха - Набережная....
Благодарил (а): 91
Благодарности: 125


Сообщение Алеся » 02 июн 2009, 09:19

ну,понятно,что другое ;)
тут как-то исконный рецепт "оливье" прассказывали-так он в такую копеечку бы вылился,что точно только раз в год можно быдло бы его себе позволить :?
а на урале он называется "муравьиной горкой,а не "муравейником"" *PARDON*

Аватара пользователя
Алеся
Вездесущая
Вездесущая
Развернуть
 
Профессор
Профессор
Имя: Алеся
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 23.11.2007
Сообщения: 1603
Изображения: 20
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 13:39
Откуда: Чита
Благодарил (а): 269
Благодарности: 264


Сообщение Анннушка » 02 июн 2009, 09:56

Кто-то знает истинный рецепт Оливье???? :o А я думала, что господин придворный повар унес его с собой в могилу, и оставил потомкам только предположения и массу вариантов!!!! ;) Да, уж, до того салата (шедевра? с перепелинными яйцами и мясом дикой птицы) нашим домашним явно долеко, но тем не менее не менее я думаю ВКУСНО!!!!!

Аватара пользователя
Анннушка
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Развернуть
 
Имя: Анютка
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 30.06.2006
Сообщения: 826
Изображения: 40
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:54
Откуда: Чита - Антипиха - Набережная....
Благодарил (а): 91
Благодарности: 125


Сообщение TSV » 02 июн 2009, 10:08

О да! "Коряк" - это чудо армейской кухни!!! Мням-мням!!! Два маленьких кусочка и дня два можно не есть, такой питательный. *YES*

Аватара пользователя
TSV
Администратор
Администратор
Развернуть
 
Профессор
Профессор
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 16.08.1997
Сообщения: 2210
Изображения: 537
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 23:13
Откуда: Дом видео TSV
Благодарил (а): 532
Благодарности: 384


Сообщение Alice » 17 июн 2009, 17:32

Девчёнки, а кто нибудь знает где можно купить пищевые красители???? :) а то меня уже достало свекольным соком и всякое дребеденью крем для тортов подкрашивать *JOKINGLY*



Сообщение Алеся » 17 июн 2009, 17:45

мы парашковой краской для пасхальных яиц красили тесто и т.п 8-) только где ее сейчас взять *PARDON* наверное в кондитерских можно поинтересоваться :)

Аватара пользователя
Алеся
Вездесущая
Вездесущая
Развернуть
 
Профессор
Профессор
Имя: Алеся
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 23.11.2007
Сообщения: 1603
Изображения: 20
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 13:39
Откуда: Чита
Благодарил (а): 269
Благодарности: 264


Сообщение Alice » 17 июн 2009, 18:26

Алеся, вот вот у меня тоже были такие красители для яиц, но их папа по незнанию выкинул *JOKINGLY* пасха прошла, и теперь их нигде не купишь :(



Сообщение Анннушка » 22 сен 2009, 13:38

imeninnitza писал(а):Может, это не совсем выпечка, но все равно предложу. У меня старшего накормить просто проблема, вот и приходится изощряться. Рецепт прост, но тем и прекрасен. Печем тонкие блинчики, выбираем начинки (мои мужики больше всего обожают мясо), но для девочек подойдет творог с фруктами. Выкладываем на серединку блина, собираем края и продеваем в сушку. Ставим на 5-7 минут в духовку и все! Получаем мешочки с сюрпризом. Выглядят красиво, почти ресторанный вариант и идут на ура, гораздо лучше обычных фаршированных блинов. Если начинка сладкая мешочки можно посыпать сахарной пудрой.

вот что получилось (там внутри фарш+лук и морковка пережаренные)... Правда блинчики надо было еще поджарить - бледноваты получились - а так блюдо - оч. вкусно съелось :) !!!!
Вложения
DSC00255.JPG

Аватара пользователя
Анннушка
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Развернуть
 
Имя: Анютка
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 30.06.2006
Сообщения: 826
Изображения: 40
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:54
Откуда: Чита - Антипиха - Набережная....
Благодарил (а): 91
Благодарности: 125


Сообщение SPRING » 24 окт 2009, 00:03

А я вот по случаю своего дня рождения решила покулинарничать. Как говорится, вспомнить как это было... *JOKINGLY* Ведь раньше постоянно стряпали торты и прироги...и всегда такие шедевры получались, особенно на праздник. А сейчас разбаловались мы, разленились. Хотя с другой стороны экономия времени - это тоже хорошо. Но тем не менее, домашних своих надо иногда баловать вкусненькой выпечкой собственного приготовления.

Короче говоря, решила я испечь торт, да не простой, а нарядный. :lol: Фантазия моя оттолкнулась от пачки смеси для ореховых коржей "Увелка" (купленная мною около месяца назад, так и не дождалась своего часа). Дома нашлось грамм 150-200 грецких орехов и около полугорсти миндаля, которые болтались туда сюда уже наверное с несколько месяцев *JOKINGLY* . А ещё за пару дней до ДР попался мне на глаза в газетке рецептик грушевого пирога. Вот собственно и решила я - а почему бы не испечь орехово-грушевый торт. ;) :) Испекла! Вот что получилось. (сразу извеняюсь за фото, снимала на сотовый)

ОРЕХОВО-ГРУШЕВЫЙ ТОРТ
Смесь согласно рецепту нужно разводить на воде с добавлением мягкого масла. Я решила сделать на молоке и маргарине. Хотя было написано, что торт ореховый, орехами там и не пахло, так что я в само тесто добавила ложки две рубленых грецких орешков. Выпекается всё давольно быстро. Ну а дальше пошла работать фантазия.
Готовим груши для начинки.
Я купила три средних грушки (кстати они оказались давольно твёрдыми, лучше брать помягче, но не кашу). Груши режем на дольки и обжариваем на сливочном масле, складываем в мисочку пересыпая сахаром. После такой обработки, грушки становятся мягче, слаще и из них уходит ляшняя влага. Можно их сразу откинуть на сито, но тогда сок, который будет капать нужно собрать в пиалу - им потом можно пропитать коржи.
Крем я делала масляный со сгущёнкой. Масла у меня ушло совсем чуть-чуть, а сгущонки и того меньше, так как смазывать пришлось только два коржа между собой и побокам. Сверху крема не было.
И так, пропитываем корж половиной грушевого сиропа, смазываем кремом, на него выкладываем половину груш плотным слоем без зазоров, посыпаем орехами. Можно все это ещё раз смазать кремом (но так как я делала экономный вариант из того что есть, пришлось съэкономить крем на бока *JOKINGLY* ). Накрываем сверху вторым коржом, хорошенько придавливаем. Наверх красиво веером укладываем дольки оставшихся груш, посыпаем корицей по вкусу, немного грецких орешков. Обмазываем бока оставшимся кремом.
А теперь самое интересное... Верх я заливала желе! Как же это сделать если нет разъёмной формы, которая туго обхватит коржи? (кстати если такая форма есть, то тогда сначала нужно залить верх желе, а потом уже обмазывать бока). Я вспомнила, как это делала моя бабушка-кондитер. Просто-напросто обматываем торт плотной бумагой, пергаментом или фольгой (в моём случае была фольга) и плотно плотно прижимаем к бокам. Засчёт крема она прилепает давольно хорошо. Концы обмотки сделайте не встык, а в нахлёст причём приличный и скрепите их так, чтобы не было в нахлёсте зазора между слоями, иначе всё вытечет. Готовим крутой раствор желе (вкусовые составляющие - по желанию). Я добавляла чуточку фруктового сока, сок половинки лимона, сахар. Желатина раза в два больше чем обычно, чтобы быстро застыло. Раствор чуть охладите и аккуратно столовой ложкой пролейте торт сначала чуть-чуть. Поставьте в холод минут на 20. Желе застынет и зальёт имеющиеся полости в боках, часть раствора впитается и застынет - получится как подстилка. Затем можно аккуратно вылить оставшееся желе, чтобы полностью покрыть фрукты. Оставляем застывать. (Я поставила на ночь на болкон). Как застынет - снимаем фольгу, бумагу или что там у нас и доводим торт до ума. Обсыпаем бока рублеными орешками. Край можно украсить кремом. Я пошла другим путём и выложила "заборчик" из миндальных листочков. Возможно миндальные листочки и есть где-то в продаже, но я делала сама. Просто разрезала миндаль вдоль на несколько частей. Здесь есть маленькая хитрость. Сам по себе миндаль очень твёрдый и разрезать его тонко очень сложно. Так что перед этим залейте орехи горячей водой и дайте им распариться. Миндаль станет мягким и будет прекрасно резаться острым ножом. Затем листочки высохнут и будут как обычные. Остатки миндаля в виде крошки также пошли на обсыпку боков. Немного листочков по центру. Ну вот собственно и всё. Торт готов.
Вобщем-то совсем не сложно и очень вкусно. Когда мама увидела торт, сказала "зачем купила в Радуге такой дорогой" :oops: *JOKINGLY* . Вобщем всем понравилось, ну и я осталась вполне довольная собой. ;) *JOKINGLY* :oops:
Вложения
135.jpg
131.jpg
130.jpg

За это сообщение автора SPRING поблагодарили - 3:
Анннушка, TSV, Тата
Аватара пользователя
SPRING
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Развернуть
 
Имя: Карина
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 06.09.2008
Сообщения: 743
Изображения: 18
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 19:03
Откуда: Чита
Благодарил (а): 52
Благодарности: 110


Сообщение Тата » 24 окт 2009, 00:06

SPRING, ммм, как красиво выглядит!! *THUMBS UP* а вкусняшечкааааа наверное!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
Тата
Участник
Участник
Развернуть
 
Имя: Наталья
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 01.08.2009
Сообщения: 341
Изображения: 47
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:32
Откуда: Чита-Новосибирск
Благодарил (а): 122
Благодарности: 104


Сообщение SPRING » 24 окт 2009, 00:14

Домашним понравилось. :oops: Теперь чувствую, покупными тортиками я от них не отделаюсь *JOKINGLY*
Кстати сказать, если крем заменить на белковый или взбитые сливки, а коржи взять бисквитные, то получится что-то похожее на "Грушу со сливками", что наша Радуга делает. :)
Последний раз редактировалось SPRING 24 окт 2009, 00:14, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
SPRING
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Развернуть
 
Имя: Карина
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 06.09.2008
Сообщения: 743
Изображения: 18
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 19:03
Откуда: Чита
Благодарил (а): 52
Благодарности: 110

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0