Страница 1 из 1

Стоит ли невесте делать татуаж, перманентый макияж?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 10:45
TSV
Уважаемые профессионалы-визажисты, косметологи, расскажите поподробнее о том, что такое татуаж и перманентный макияж! Дайте советы будущим невестам!

Re: Стоит ли невесте делать татуаж, перманентый макияж?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 11:13
Tet
ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ

Возможность в любое время суток, независимо оттого, что вы делаете и как себя чувствуете, выглядеть яркой и ухоженной, привлекает повышенное внимание все большего количества женщин к перманентному макияжу (микропигментации).

Удачные результаты этой процедуры имеют много плюсов – корректируется форма губ, и бровей, придается четкость линий, исправляется неровный или размытый контур. И эти линии сохраняются при посещении бассейна, сауны и на долгожданном морском отдыхе. По утрам у женщины освобождается время, затрачиваемое ранее на ежедневный макияж, и кожа лица не страдает от постоянного воздействия косметических средств, многие из которых могут вызвать аллергию. Юное лицо станет более ярким и выразительным, лицо зрелой женщины – свежим и помолодевшим.

Для обозначения процедуры используются несколько терминов: татуаж, перманентный макияж, контурный макияж, тату-макияж, косметологическая дермопигментация, микропигментация.

Линия бровей – одна из основных линий макияжа на лице. Мы часто привыкаем к бровям, а ведь после профессионально выполненной процедуры их татуажа лицо может просто преобразиться. С помощью татуажа можно изобразить почти или совсем отсутствующие брови. Мастер создаст эффект натуральных волосков на бровях, прорисовав каждый волосок тонкими линиями. Татуаж век – позволяет исключить или значительно уменьшить объем применяемой косметики и тем самым замедлить появление морщин вокруг глаз, к которому может привести ежедневное использование декоративных средств. На веках линия делается прямо в ресничках, что придает им густоту, а глазам добавляет выразительности. Татуаж губ – позволяет изменить их форму, размер и цвет. С помощью перманентного макияжа можно добиться оптического увеличения губ, подчеркнуть их контур и, используя плавную растушевку, наполнить их цветом. Процедура татуажа губ также очень помогает женщинам, у которых с возрастом или из-за частого герпеса естественный контур губ теряется. Помимо эстетических, существуют и медицинские показания к перманентному макияжу:

• «заячья» губа

• значительное выпадение бровей и ресниц

• рубцы после травм и реконструктивных операций

• аллергические реакции на декоративную косметику

• необходимость сохранения основных линий макияжа в обыденных случаях — баня, сауна, бассейн, дефицит времени и т.д.

Сама процедура перманентного макияжа заключается в том, что по заранее нарисованному контуру с помощью иглы специальный краситель вводится в верхние слои кожи. Краски, используемые при татуировке, созданы на минеральной или органической основе и не вызывают аллергических реакций. В отличие от обычной татуировки красящий пигмент вводится не так глубоко, не повреждая кровеносные сосуды и нервные окончания. Процедура татуажа не вызывает неприятных ощущений, так как перед этим на обрабатываемые участки наносится обезболивающий гель. Процедура выполняется в условиях абсолютной стерильности, одноразовыми иглами и другими расходными материалами одноразового использования.

В отличие от настоящей татуировки, где рисунок остаётся на всю жизнь, татуаж выполняют специальными красителями (пигментами) сроком на 3-5 лет.
Срок зависит от многих факторов, таких как:

• более интенсивное кровообращение в области лица

• глубина проникновения пигмента (в среднем 0,5-1 мм) т.е. игла с красящим веществом должна доходить до среднего слоя эпидермиса. При поверхностном нанесении — пигмент отторгается вместе с корочкой при заживании. При слишком глубоком — пигмент может поменять цвет, «вымыться» лимфой и т.д.

• размер частиц красящего вещества более крупный

• воздействие УФ лучей приводит к выгоранию пигментов

• «злоупотребление» косметологическими процедурами (массаж лица, химические пилинги, механические и т.д.)

Нужно учитывать, что татуаж — это дерматохирургическая операция, связанная с нарушением целостности кожных покровов и последующим введением красителей. Проводить данную манипуляцию (процедуру) должен косметолог с соблюдением всех мер асептики и антисептики, использующий специальную аппаратуру в помещении, отвечающим требованиям процедурного кабинета с использованием специального красителя. Для процедуры перманентного макияжа используется одноразовый инструмент. Это обязательно — одноразовые иглы, специальные колпачки для аппаратов, прикрывающие иглы, перчатки. Смешивание пигментов происходит в одноразовой емкости.

Техника перманентного макияжа напоминает нанесение татуировок, но она более тонкая и деликатная. Используются аппараты, которые не травмируют кожу, а пигмент вводится на небольшую глубину — менее 1 мм.

Разумеется, для того чтобы пигмент, введенный под кожу, не вызвал нежелательной реакции, он должен быть абсолютно безопасен. Кроме того, немаловажным требованием является его нерастворимость в жирах, иначе возникает опасность миграции пигмента.

Пигмент, введенный в эпидермис, постепенно мигрирует в дерму. При этом часть пигмента поглощается макрофагами, и количество пигмента в коже уменьшается. Фиксация пигмента начинается на 7-15 день, и до 30-го дня нельзя с точностью говорить об окончательном цвете и тоне, который получится. Обычно к этому времени цвет становится почти вдвое светлее первоначального, хотя иногда происходит потемнение вместо осветления. В некоторых случаях происходит полное отторжение пигмента. Это иногда бывает у людей с отрицательным резус-фактором или I группой крови, так как у них наиболее часто после отпадения корочки исчезает и пигмент.

с сайта http://fk.chita.ru/face/?id=19

Re: Стоит ли невесте делать татуаж, перманентый макияж?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 12:53
Gold Girl
ИМХО, накануне свадьбы не стоит точно, потому что это всегда - а) припухлости до нескольких недель, б) неизвестно , порадует ли результат.
и вообще, то, что я часто вижу - как у нас делают перманент, мне совсееем не нравится, просто ужас-ужас. *SCRATCH*

Re: Стоит ли невесте делать татуаж, перманентый макияж?

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 12:22
Алеся
Полностью согласна с Викторией!
Во-первых,не всегда получается,то чего ожидают
Во-вторых,припухлости,а то и каросты обеспечены.
К тому же,чаще всего татуаж такого рода очень я ркий,а на свадьбу предпочтительно что-то более романтичное ;)
Хотя бывает смотриться он очень даже эффектно и красиво,но не уверена делают лиу нас в городе так *PARDON*

Re: Стоит ли невесте делать татуаж, перманентый макияж?

СообщениеДобавлено: 02 июл 2015, 19:14
ponchik
Стоит делать за месяц до свадьбы, чтобы привыкнуть к новому образу, к тому же к тому времени брови будут не такие ярко и все будет смотреться гармонично

Re: Стоит ли невесте делать татуаж, перманентый макияж?

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 04:26
aqvaspirt
Мне кажется свадебный образ невесты - это не только подбор макияжа и одежды, это полное совокупность всех деталей свадьбы и жениха =)

Re: Стоит ли невесте делать татуаж, перманентый макияж?

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 15:48
Alina15
Не знаю как кто, но я считаю что невеста с тотуажем выглядит не очень красиво. Это конечно чисто мое мнение, если кто-то делал себе на свадьбу тотуаж и вышло красиво, то я рада за вас.

Re: Стоит ли невесте делать татуаж, перманентый макияж?

СообщениеДобавлено: 11 июл 2017, 17:29
Isabel
Конечно же нет! Это только для 40+

Re: Стоит ли невесте делать татуаж, перманентый макияж?

СообщениеДобавлено: 25 авг 2017, 00:00
Darrel
НЕТ НЕТ НЕТ и еще раз нет. Это же ужас-ужас