Александровский сад

Нравится

Самые простые в приготовлении блюда

Хозяйкам на заметку

Модератор: Тата



Сообщение MiledyGold » 10 дек 2009, 11:56

Tet писал(а):Хотелось бы поделится рецептом 2 салатиков. Итак. 1) Яйцо, 2) Плавленный сыр. Яйцо режем не мелко можно на яйце резке. сыр трем на терке только на крупной чтобы длинненькие палочки получились. и все это заправляем майонезом и можно добавить зелени. очень вкусно.

Я делаю также, только добавляю туда чеснок и соль, очень вкусно. Кажется этот простой салатик называется "Снежок"

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Макароны с сосисками и сладким перцем.
Отвариваем макароны, режем сосиски колечками, перец и лук полукольцами, можно добавить моркови порезанную соломкой, обжариваем на растительном масле с добавлением 1ст.ложки томатной пасты (или больше, все зависит от количества приготовляемого). Накладываем в тарелку макарошки, сверху ложим обжареные сосиски с перцем. Время приготовления примерно 15 минут *THUMBS UP*

Аватара пользователя
MiledyGold
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель
Развернуть
 
Имя: Анастасия
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 14.07.2007
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 22:27
Откуда: Чита
Благодарил (а): 31
Благодарности: 71


Сообщение Gold Girl » 10 дек 2009, 12:54

самое простое блюдо, по-моему, это запечь голени куриные с картошечкой в рукаве или пакете из Магги на второе ))).
я беру килограмм голеней, или пару больших окорочков (отделяю бедра и голени), тщательно все солю, посыпаю карри, перчиками, добавлюя чесночку побольше, обмазываю каждый окорочек растительным маслом, чтобы корочкой румянились), закладываю все в рукав , добавляю нарезанную картошечку и в духовку на час .
Получается ну оооочень вкусно! а главное- мороки минимум)

Аватара пользователя
Gold Girl
Постоянный участник
Постоянный участник
Развернуть
 
Имя: Виктория
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 22.08.2009
Сообщения: 547
Изображения: 11
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:40
Откуда: Чита
Благодарил (а): 57
Благодарности: 147


Сообщение Alice » 10 дек 2009, 16:07

по моему в рукав для запекания - это то что нужно начинающей хозяйке *THUMBS UP* очень сложно мясо или рыбу приготовить так, чтобы они остались сочными и одновременно пропеклись, а рукав он сохраняет все соки. Я люблю рыбу с вином в рукаве: берём рыбку, какую любите (лично мне нравится красная сёмга :oops: ), солим, перчим, посыпаем зеленью (лучше всего укропчиком), кусочки кладём в рукав. Затем вино (где то пол стакана, лучше белое сухое), смешиваем с ложечкой мёда, чуть посолим и заливаем в рукав к рыбе :) потом запечатываем и ставим в духовку. Получаем очень вкусную рыбку, её можно подать с лимончиком, а на гарнир например рис или картошку :)
а курочка в пакетике это уже классика, божественно вкусно и сочно *YES*



Сообщение Tet » 10 дек 2009, 16:22

Вот еще один рецептик яблочного пирога. берем 3 яйца, 1 ст.ложку сахара, 1 стакан муки, 1ч.ложка соды. также яблоки. замешиваем тесто. выливаем на противень и сверху кладем яблоки натертые на крупной терке. запекаем в духовке.очень вкусно :)

Аватара пользователя
Tet
Участник
Участник
Развернуть
 
Имя: Татьяна
Пол: Женский
Семейное положение: Не замужем/не женат
Сообщения: 454
Изображения: 0
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 19:05
Откуда: Чита
Благодарил (а): 114
Благодарности: 109


Сообщение Gold Girl » 10 дек 2009, 18:28

ой, про рыбу написали, вспомнила!
на днях такую вкуснятину приготовила!!!! ням-ням-ням!
муж принес горбушу, а это рыба, как известно , сухая и её довольно сложно приготовить, чтобы она сочной получилась

ГОРБУША, ЗАПЕЧЕНАЯ С СЫРОМ
берем филе горбуши - 500-700 грамм (или отделяем мясо от костей и кожи, это несложно сделать, если рыба будет немного мороженной).
режем филе небольшими кусочками. Солим, перчим , сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 30 минут.
Потом на небольшом количестве масла обжариваем рыбку, по 5 минут с каждой стороны, чтобы она чуть подрумянилась.
В это время режем лук кольцами (1-1,5 головки, кому как нравится), на мелкой терке трем сыр (где-то грамм 100-150)
выкладываем обжаренную рыбку в форму для запекания, сверху выкладываем лук, затем намазываем сверху обильно всё майонезом и посыпаем сыром.
Ставим в духовку минут на 15 (температура 180 градусов).

И всё! Получается такая вкуснятина! вкусно и в горячем и в холодном виде
Последний раз редактировалось Gold Girl 10 дек 2009, 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Gold Girl
Постоянный участник
Постоянный участник
Развернуть
 
Имя: Виктория
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 22.08.2009
Сообщения: 547
Изображения: 11
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:40
Откуда: Чита
Благодарил (а): 57
Благодарности: 147


Сообщение MiledyGold » 10 дек 2009, 21:07

А мне вот нравится горбуша приготовленная в пароварке, готовится минут 30-40. Берем рыбу, режим ее на ломтики, солим, обрызгиваем лимонным соком. Укладываем в корзину от пароварки, сверху ложим кольцами лук и марковь тонкой соломкой, во вторую карзину можно положить чищенный картофель или в специальной емкости для варки риса и отварить рис. Очень вкусно получается, если рыба все же получается суховатой, то в пароварке есть отсек для сбора сока, им можно полить ваш гарнир вместе с рыбкой. *THUMBS UP*

Аватара пользователя
MiledyGold
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель
Развернуть
 
Имя: Анастасия
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 14.07.2007
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 22:27
Откуда: Чита
Благодарил (а): 31
Благодарности: 71


Сообщение Темный Ангел » 11 янв 2010, 17:10

Сайт нашла классный с рецептами, на ДР брала оттуда все салатики. МОгу ссылку кинуть, если тут можно.

Аватара пользователя
Темный Ангел
Постоянный участник
Постоянный участник
Развернуть
 
Имя: Анна Андреевна
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 07.08.2009
Сообщения: 603
Изображения: 65
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 08:53
Откуда: Чита
Благодарил (а): 84
Благодарности: 133


Сообщение TSV » 11 янв 2010, 18:57

Пожалуйста, кидайте.

Аватара пользователя
TSV
Администратор
Администратор
Развернуть
 
Профессор
Профессор
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 16.08.1997
Сообщения: 2210
Изображения: 537
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 23:13
Откуда: Дом видео TSV
Благодарил (а): 532
Благодарности: 384


Сообщение Gold Girl » 11 янв 2010, 21:54

вот мой любИмый кулинарный сайт! девочка готовит здорово - все рецепты простые,наглядные и очень эффектные!
http://www.say7.info/

За это сообщение автора Gold Girl поблагодарил:
Призрак форума
Аватара пользователя
Gold Girl
Постоянный участник
Постоянный участник
Развернуть
 
Имя: Виктория
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 22.08.2009
Сообщения: 547
Изображения: 11
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:40
Откуда: Чита
Благодарил (а): 57
Благодарности: 147


Сообщение Темный Ангел » 12 янв 2010, 13:34

Именно об этом сайте и говорила! -)))) Особенно перец фаршированный целым яйцом и сыром с чесноком просто замечательно смотрится на столе, хотя тяжело режится на ломтики.

Аватара пользователя
Темный Ангел
Постоянный участник
Постоянный участник
Развернуть
 
Имя: Анна Андреевна
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 07.08.2009
Сообщения: 603
Изображения: 65
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 08:53
Откуда: Чита
Благодарил (а): 84
Благодарности: 133


Сообщение Gold Girl » 12 янв 2010, 16:17

Я уже много чего по рецептам Насти Скрипкиной переготовила. Ещё на Космо-форуме когда она часто появлялась, рецепты выкладывала классные!

Аватара пользователя
Gold Girl
Постоянный участник
Постоянный участник
Развернуть
 
Имя: Виктория
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 22.08.2009
Сообщения: 547
Изображения: 11
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:40
Откуда: Чита
Благодарил (а): 57
Благодарности: 147


Сообщение Темный Ангел » 12 янв 2010, 19:28

а я недавно его нашла, перед ДР. Хотелось удивить гостей -) Делала глухаря по ее рецепту. (гнездо глухаря), подсолнух делала, пытались сделать еще зразы, но Вышли за рамки рецепта и в итоге почти получили драники с мужем :oops: Еще мне понраивлся салат в шкурках апельсина, о не стала делать. экзотика - скажем так - не все едят.

Аватара пользователя
Темный Ангел
Постоянный участник
Постоянный участник
Развернуть
 
Имя: Анна Андреевна
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 07.08.2009
Сообщения: 603
Изображения: 65
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 08:53
Откуда: Чита
Благодарил (а): 84
Благодарности: 133


Сообщение Gold Girl » 12 янв 2010, 19:32

я по ней готовила курицу- на банке, фаршированную картошкой, с ананасами. Потом рыбу, пару постов выше рецепт скидывала, несколько салатов, выпечку. Всё на Урра! Подружки рецепты просят ))
Главное, что комментарии почитать можно - понравился рецепт или нет )

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Темный Ангел писал(а):Делала глухаря по ее рецепту. (гнездо глухаря),

ооо, глухарь!! Вкусно ))). У тебя тоже кто-то из близких охотится? Дикое мясо - все равно экзотичное. даже для нашего края ))

Аватара пользователя
Gold Girl
Постоянный участник
Постоянный участник
Развернуть
 
Имя: Виктория
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 22.08.2009
Сообщения: 547
Изображения: 11
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:40
Откуда: Чита
Благодарил (а): 57
Благодарности: 147


Сообщение Лав » 13 янв 2010, 10:03

Gold Girl писал(а):
Темный Ангел писал(а):Делала глухаря по ее рецепту. (гнездо глухаря),

ооо, глухарь!! Вкусно ))). У тебя тоже кто-то из близких охотится? Дикое мясо - все равно экзотичное. даже для нашего края ))


мне кажется, Тёмный Ангел говорила о салате "гнездо глухаря" с этого сайта :) а там о диком мясе речи нет *YES* ;)

Аватара пользователя
Лав
Посетитель
Посетитель
Развернуть
 
Имя: ВероНика
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 03.10.2009
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 15:15
Благодарил (а): 12
Благодарности: 16


Сообщение Gold Girl » 13 янв 2010, 15:15

упс! соори" :P

Аватара пользователя
Gold Girl
Постоянный участник
Постоянный участник
Развернуть
 
Имя: Виктория
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 22.08.2009
Сообщения: 547
Изображения: 11
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:40
Откуда: Чита
Благодарил (а): 57
Благодарности: 147

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0