Александровский сад

Нравится

Самые простые в приготовлении блюда

Хозяйкам на заметку

Модератор: Тата



Сообщение Алеся » 18 июн 2009, 18:31

а где такие булочки есть,желательно поближе к МЖК? :)
нямки-нямки-нямки :P

Аватара пользователя
Алеся
Вездесущая
Вездесущая
Развернуть
 
Профессор
Профессор
Имя: Алеся
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 23.11.2007
Сообщения: 1603
Изображения: 20
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 13:39
Откуда: Чита
Благодарил (а): 269
Благодарности: 264


Сообщение Лия » 21 июн 2009, 17:38

Алеся в "Царском" точно есть. Вчера сама лично покупала!

За это сообщение автора Лия поблагодарил:
Алеся
Аватара пользователя
Лия
Посетитель
Посетитель
Развернуть
 
Имя: Юлия
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 12.04.2008
Сообщения: 67
Изображения: 0
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 10:00
Откуда: Чита
Благодарил (а): 11
Благодарности: 5


Сообщение Hopik » 01 июл 2009, 11:19

Это гамбургеры "по-русски" *THUMBS UP*
Мощные такие, солидные и выглядят вкуссно!

Аватара пользователя
Hopik
Частый посетитель
Частый посетитель
Развернуть
 
Имя: Надежда
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 30.07.2011
Сообщения: 156
Изображения: 7
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 10:18
Благодарил (а): 36
Благодарности: 22


Сообщение Алёнка » 22 сен 2009, 16:28

А вот мой ребёнок любит "мамлетик" (так мы его сообща назвали). Это тот же омлет, но только с консерв. кукурузой. Просто предварительно слегка обжариваю на сковороде консервированную кукурузу, а потом заливаю смесью яйца и молока.Не забудьте подсолить. Жарю до готовности под крышкой. А один старый армян научил меня "армянскому" омлету, рецепт ещё проще. Обжарить банку консервированного горошка мозговых сортов и залить разболтанными яйцами. Пока жарится всё время перемешивать. Кто любит с луком, то можно до горошка обжарить нарезанный лук. Тоже ничего себе получается. Проще этих блюд придумать сложно.

Аватара пользователя
Алёнка
Почетный гость
Почетный гость
Развернуть
 
Имя: Елена
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 09.10.1993
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 17:45
Благодарил (а): 17
Благодарности: 10


Сообщение Анннушка » 23 сен 2009, 08:24

Алёнка писал(а): Обжарить банку консервированного горошка мозговых сортов и залить разболтанными яйцами.

это что за анатомический такой горох??? :o

А мы любим омлетик с помидорками и какими-нибудь колбасными изделиями (муж еще с луком пережаренным) - так же все сначала поджаривается и заливается смесью яиц и молока (для детенка без молока готовим - аллергия на молочку :( ). А бабулечка у меня в омлет (он у нее получался ОЧЕНЬ вкусным) дабавляла муки немного (но, к сожалению бабаули нет уже - и пропорции мне остались неизвестны - а омлет был самый вкусный, который приходилось пробовать!!!)

Аватара пользователя
Анннушка
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Развернуть
 
Имя: Анютка
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 30.06.2006
Сообщения: 826
Изображения: 40
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:54
Откуда: Чита - Антипиха - Набережная....
Благодарил (а): 91
Благодарности: 125


Сообщение Алёнка » 23 сен 2009, 14:03

Горох этот не анатомический. Он просто самый мягкий и сладкий. Бывает ещё просто горошек зелёный, консервированный, но он жёсткий и не вкусный (я называю -кормовой). Странно, что Вы этого названия раньше не встречали. Я при покупке горошка всегда обращаю внимание на надписи на банке и выбираю мозговых сортов. Иначе он совсем малосъедобный.

Аватара пользователя
Алёнка
Почетный гость
Почетный гость
Развернуть
 
Имя: Елена
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 09.10.1993
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 17:45
Благодарил (а): 17
Благодарности: 10


Сообщение Анннушка » 23 сен 2009, 14:14

А на банке с "кормовым" чего пишут? :) Просто, Алёнка горох и фасоль мы самостоятельно заготавливаем... Поэтому и не обращала внимания на надписи на банках *PARDON*
Последний раз редактировалось Анннушка 23 сен 2009, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Анннушка
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Развернуть
 
Имя: Анютка
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 30.06.2006
Сообщения: 826
Изображения: 40
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:54
Откуда: Чита - Антипиха - Набережная....
Благодарил (а): 91
Благодарности: 125


Сообщение Алёнка » 23 сен 2009, 14:56

На банках с "кормовым" пишут просто: горошек зелёный, консервированный.

За это сообщение автора Алёнка поблагодарил:
SPRING
Аватара пользователя
Алёнка
Почетный гость
Почетный гость
Развернуть
 
Имя: Елена
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 09.10.1993
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 17:45
Благодарил (а): 17
Благодарности: 10


Сообщение Анннушка » 24 окт 2009, 13:08

Быстро и вкусно получаются помидорки. Разрезаем на половинки, вычещаем ложкой,и эти внутренности смешиваем с сыром (я делаю с плавленным, сестра на терке натирает сыр обыкновенный), майонезом и давленным чесночком. Наполняем этой смесью половинки - и блюдо готово! *THUMBS UP*
Вложения
P9244092.JPG

Аватара пользователя
Анннушка
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Развернуть
 
Имя: Анютка
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 30.06.2006
Сообщения: 826
Изображения: 40
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:54
Откуда: Чита - Антипиха - Набережная....
Благодарил (а): 91
Благодарности: 125


Сообщение Gold Girl » 06 ноя 2009, 17:04

Анннушка, о, это мой самая любимая закуска!!! *THUMBS UP* Только я режи помидорки на ломтики-кружочки, толщиной в 1-1,5 см.!!! И чесночку побольше!

Хочу поделиться рецептиком рыбного пирога, мои все в восторге))
Нужно:
2 банки рыбных консервов(какие есть- горбуша, тунец, сайра и т.д.)
1 стакан муки
пол стакана сметаны
пол стакана майонеза
ч.л.соды
сыр

Приготовление

Смешиваем сметану, майонез, 2 яйца, муку+соду(предварительно гасим уксусом), тертый сыр .Перемешиваем чтоб не было комочков.
Начинка-рыбу размять и добавить жареный лук.
Ну и собственно, половину тест выливаем в форму, выкладываем рыбу и снова заливаем оставшимся тестом.
В духовке минут 15 на максимум, и минут 10 еще на средней температуре.

Пирог получается оч.нежный, вкусно кушать и горячим и холодным

Аватара пользователя
Gold Girl
Постоянный участник
Постоянный участник
Развернуть
 
Имя: Виктория
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 22.08.2009
Сообщения: 547
Изображения: 11
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:40
Откуда: Чита
Благодарил (а): 57
Благодарности: 147


Сообщение Alice » 13 ноя 2009, 16:35

сегодня решила мужу приготовить вкусняшку с творогом (он у меня очень любит варенники с творогом, а я не люблю :) но всё равно решила приготовить творожные клёцки :)
вообщем рецепт простой: 500 гр творога перетереть через сито, добавить яйцо (я добавляла два, имхо с одним суховатое тесто), сахар по вкусу (кто как любит, я добавила чтобы было послаще :) ), потом добавить 25 гр размягчённого сливочного масла и 1/3 стакана муки. Перемешать, тесто должно быть мягким. Я готовила клёцки с клубничкой свежемороженной, но можно с вишней или ещё и чем нибудь другим. Вообщем нужно каждую ягодку "залепить" в тесто и скатать шарик, присыпая руки мукой (чтобы не прилипло). Потом просто сварить как варенники (пока не всплывут :) )
надо сказать получилось вкусненько, такие штучки можно заморозить как полуфабрикат и потом варить на завтрак :) в рецепте написано, что детям очень нравиться, но мне проверить было не на ком :)
удачи тем, кто захочет приготовить!

За это сообщение автора Alice поблагодарил:
Тата


Сообщение Ирэна » 15 ноя 2009, 17:30

И так, нам понадобиться:
500гр. Печенья (форма может быть любая);
200гр. сливочного масла;
6 шт. сырочков (обычных, не глазированных);
Молоко (буквально стакан);
Плитка шоколада;
Стакан сахара (можно 0,5 стакана);
Преступаем. Берем большую емкость, высыпаем туда 6 сырочков, 0,5 стакана сахара и масло (предварительно чуть-чуть растопить) и все это перемешиваем. Можно венчиком, можно в миксере до получения пышной однородной массы. Дальше печенье нужно вымочить в молоке и выложить первый слой на красивую тарелочку (3 в ширину и 5 в длину). Хотя форма тортика зависит от вашего желания =). Затем покрыть “первый слой” полученным кремом (тот, что в большой миске) Снова вымочить печенье и проделать тоже самое и так до тех пор, пака не закончится печенье и крем =) Можно обмазать потом весь торт со всех сторон. Настала очередь шоколада. Растопить и полить им торт. Можно написать что-нибудь =) В общем, украшения зависят от того, что есть под рукой. Будь то кокосовая стружка, шоколад, взбитые сливки, фрукты и т.д. Время приготовления 20 минут!!!! После чего ставим его немного остыть в холодильник. Все к столу!!!!!!! Кушайте на здоровье =) Изображение

За это сообщение автора Ирэна поблагодарил:
MiledyGold
Аватара пользователя
Ирэна
Участник
Участник
Развернуть
 
Имя: Ирэна
Пол: Женский
Семейное положение: Есть парень/девушка
Сообщения: 461
Изображения: 0
Зарегистрирован: 14 фев 2009, 23:40
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 125
Благодарности: 133


Сообщение Tet » 02 дек 2009, 22:43

Хотелось бы поделится рецептом 2 салатиков. Итак. 1) Яйцо, 2) Плавленный сыр. Яйцо режем не мелко можно на яйце резке. сыр трем на терке только на крупной чтобы длинненькие палочки получились. и все это заправляем майонезом и можно добавить зелени. очень вкусно.
2 салатик. 1)Консервированные грибы (лучше резанные шампиньоны), 2)Яйцо, 3)Репчатый лук. Яйцо режем не очень крупно.добавляем грибы и режем лучок не сильно крупно. заправляем майонезом. Все готово)))

За это сообщение автора Tet поблагодарил:
SPRING
Аватара пользователя
Tet
Участник
Участник
Развернуть
 
Имя: Татьяна
Пол: Женский
Семейное положение: Не замужем/не женат
Сообщения: 454
Изображения: 0
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 19:05
Откуда: Чита
Благодарил (а): 114
Благодарности: 109


Сообщение SPRING » 04 дек 2009, 14:10

Да, действительно очень просто и быстро. :) Тем не менее хочу напомнить, что для салатов есть отдельная тема (ну это так, на будущее ;) ).

Аватара пользователя
SPRING
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Развернуть
 
Имя: Карина
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 06.09.2008
Сообщения: 743
Изображения: 18
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 19:03
Откуда: Чита
Благодарил (а): 52
Благодарности: 110


Сообщение Tet » 04 дек 2009, 17:36

ОК. просто я посмотрела, что самые простые в приготовлении блюда вот и написала)))) ;)

Аватара пользователя
Tet
Участник
Участник
Развернуть
 
Имя: Татьяна
Пол: Женский
Семейное положение: Не замужем/не женат
Сообщения: 454
Изображения: 0
Зарегистрирован: 18 авг 2009, 19:05
Откуда: Чита
Благодарил (а): 114
Благодарности: 109

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0