Александровский сад

Нравится

Самые простые в приготовлении блюда

Хозяйкам на заметку

Модератор: Тата



Сообщение Анннушка » 07 май 2009, 19:37

А мы любим вот такие бутеры: поджариваем на раст. масле черный хлеб (можно на тостере), еще тепленькие намазываем майонезом, кладем огурчик свеженький и шпротинку - очень вкусненько получается.
И быстрый салат - когда гости нагрянули внезапно - банка кукурузы, банка фасоли, майонез, кириешки - быстро и вкусно!

Аватара пользователя
Анннушка
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Развернуть
 
Имя: Анютка
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 30.06.2006
Сообщения: 826
Изображения: 40
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:54
Откуда: Чита - Антипиха - Набережная....
Благодарил (а): 91
Благодарности: 125


Сообщение Анннушка » 07 май 2009, 19:41

А еще мой супруг любит утренние гренки: взбиваем яйцо с сахаром и молоком (можно без сахара), топим в этой жидкости куски хлеба (или батона), когда они промокнут - жарим на разогретой сковородке. Если гренки сладкие - можно вареньем намазать, если без сахара - майонезом и зеленушечкой! :)

Аватара пользователя
Анннушка
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Развернуть
 
Имя: Анютка
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 30.06.2006
Сообщения: 826
Изображения: 40
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:54
Откуда: Чита - Антипиха - Набережная....
Благодарил (а): 91
Благодарности: 125


Сообщение Анннушка » 08 май 2009, 14:34

А я вот вчера в торопях сделала вкусную горбушу (покупаю всегда без чешуи и по возможности без головы, плавников и внутренностей). Короче - нарезать ее кусками большими, положить на протвень (или сковородку большого диаметра), выжать на нее пол-лимона, посолить, поперчить (для детенков думаю не стоит). Сверху - большую луковицу кольцами, морковку тертую на крупной терке и полить соусом из майонеза, сметаны и молока. И в духовочку на средний уровень на 200 градусов на 35 минут. :)

Аватара пользователя
Анннушка
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Развернуть
 
Имя: Анютка
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 30.06.2006
Сообщения: 826
Изображения: 40
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:54
Откуда: Чита - Антипиха - Набережная....
Благодарил (а): 91
Благодарности: 125


Сообщение Алеся » 08 май 2009, 15:15

Анннушка писал(а):А еще мой супруг любит утренние гренки: взбиваем яйцо с сахаром и молоком (можно без сахара), топим в этой жидкости куски хлеба (или батона), когда они промокнут - жарим на разогретой сковородке. Если гренки сладкие - можно вареньем намазать, если без сахара - майонезом и зеленушечкой! :)

да,и мы такую вкусняшку готовим

Аватара пользователя
Алеся
Вездесущая
Вездесущая
Развернуть
 
Профессор
Профессор
Имя: Алеся
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 23.11.2007
Сообщения: 1603
Изображения: 20
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 13:39
Откуда: Чита
Благодарил (а): 269
Благодарности: 264


Сообщение Анннушка » 08 май 2009, 16:27

А еще мы делаем горячие бутерброды - сначала все как обычно: хлеб, масло, колбаска (предпочтительнее вареная), помидорка или огурчик, сыр - и в микроволновку на мах, минуты на 1-2 - и получаются быстрые теплые бутерброды!

Аватара пользователя
Анннушка
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Развернуть
 
Имя: Анютка
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 30.06.2006
Сообщения: 826
Изображения: 40
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:54
Откуда: Чита - Антипиха - Набережная....
Благодарил (а): 91
Благодарности: 125


Сообщение Алеся » 08 май 2009, 19:50

а баклажаны как можно приготовить? :) ни одного рецепта не знаю,а захотелось приготовить и купила-вот уже два дня над ними эксперементы ставлю *JOKINGLY*

Аватара пользователя
Алеся
Вездесущая
Вездесущая
Развернуть
 
Профессор
Профессор
Имя: Алеся
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 23.11.2007
Сообщения: 1603
Изображения: 20
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 13:39
Откуда: Чита
Благодарил (а): 269
Благодарности: 264


Сообщение Muranya » 10 май 2009, 12:35

Алеся я обычно баклажаны или тушу с другими овощями, можно сделать в горшочках(если есть) в разных варивациях, вообще люблю рулетики из баклажан с чесноком и сыром(обжариваешь баклажаны(предварительно вымочить немного в подсоленой воде), трешь сыр(можна маленький сырок.который по 9р) добавляешь чеснок, и скручиваешь все это во внутрь)..думаю этот рецепт знают многие .. ;)

Аватара пользователя
Muranya
Частый посетитель
Частый посетитель
Развернуть
 
Имя: Мария
Дата свадьбы: 06.09.2008
Сообщения: 195
Изображения: 31
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:28
Благодарил (а): 11
Благодарности: 18


Сообщение Алеся » 10 май 2009, 13:10

почти так и сделала в первый день,только не закручивала :) чесночком посыпала,сыром и сметанки капнула ;) а на второй день тушила с овощами *PARDON* спасибо за подсказку :-* !

Аватара пользователя
Алеся
Вездесущая
Вездесущая
Развернуть
 
Профессор
Профессор
Имя: Алеся
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 23.11.2007
Сообщения: 1603
Изображения: 20
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 13:39
Откуда: Чита
Благодарил (а): 269
Благодарности: 264


Сообщение AleXX » 11 май 2009, 00:29

Предлагаю быстрый суп-пюре он же картофельно-молочный из продуктов надо картошку, молоко, масло грамм 50 и белый пшеничный хлеб.
Возможно знаете рецептик.
Берется картошка режется как на обычный суп но где то три четверти кастрюльки варится почти до полной разварки картошки чтобы она просто рассыпалась, затем добавляеме молоко и кипятите еще мин 10. затем кладете туда масло и суп готов =), если картошка не разварилась то можно помочь толкушкой но важно чтобы кусочки картошки присутствовали примерно 50 процентов от того что ложили изначально, иначе получится просто жидкое пюре, а это не совсем хорошо. Пока варится картошка хлеб нарезается кубиками и в духовку на сухарики. в принципе на готовку уходит мин 30-40. Зато маленьким детям да и самим поесть одно удовольствие. Spring подтвердит.. Когда я ей и теще варил они остались очень довольны. :oops: :oops: :oops:

Аватара пользователя
AleXX
Киша
Киша
Развернуть
 
Частый посетитель
Частый посетитель
Имя: Алексей
Пол: Мужской
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 06.09.2008
Сообщения: 188
Изображения: 12
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 14:19
Откуда: Кемерово-Дарасун-Прокопьевск-Чита... Мож еще куда уедем ;-)
Благодарил (а): 21
Благодарности: 36


Сообщение SPRING » 11 май 2009, 00:32

Ой, а я баклажаны просто ОБОЖАЮ! Правда вот они у нас тут не самые вкусные (китайские). А вот на Украине...ммммммм... там чего только с ними не делают! Моё любимое это конечно икра. Бабуля делает, просто пальчики оближешь! Ну и рулетики конечно, как Маша сказала. Только мы их делаем чуть по-другому - ломтики баклажана обворачиваем вокруг палочки перчика и помидорки, баклажан предварительно смазывается майонезом. Ну вариантов конечно тут может быть масса... Кому как нравится. Ещё очень люблю жареные баклажаны кружочкаси с чесноком и майонезиком....ммммм....ням-ням... (сразу вспоминаю лето и отпуск у бабушки :) )
А сама я делала фаршированные баклажаны на помидорах. Домашние были довольны. Баклажанчики разрезаются вдоль, вынимается серединка (впринципе её можно потом мелко порезать и в начинку пустить). Натираются солью и специями и шпигуются фаршем. По рецепту начинка была из фарша с зеленью, но можно дать полёт фантазии и чего только не наделать (рис с грибами, просто грибы с луком, мяско с чем-нить.....) Всё это дело выкладывается на противень с высокими бортами, куда предварительно выкладываются порезанные попидорки без шкурки (их тоже можно специями заправить или ещё чем), ну и тушится в духовке до готовности. Пардон, не помню тонкости рецепта (давно это было *JOKINGLY* ), но суть я думаю ясна. Посню - жбыло очень вкусно. *JOKINGLY*

За это сообщение автора SPRING поблагодарил:
Hopik
Аватара пользователя
SPRING
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Развернуть
 
Имя: Карина
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 06.09.2008
Сообщения: 743
Изображения: 18
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 19:03
Откуда: Чита
Благодарил (а): 52
Благодарности: 110


Сообщение SPRING » 11 май 2009, 00:36

AleXX писал(а):.... Spring подтвердит.. Когда я ей и теще варил они остались очень довольны. :oops: :oops: :oops:


О дааааа! Это было оооочень вкусно! *THUMBS UP* Туда ещё зеленушки рубленой добавить уже в тарелку, чуточку самую...вообще вкуснотища. :P *JOKINGLY* Ну и конечно, нужно следить за тем, чтобы молоко не убежало иначе будет не самый приятный запах у супчика. :lol:

З.Ы. Вот он какой у меня....забоооотливый :oops:

Аватара пользователя
SPRING
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Развернуть
 
Имя: Карина
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 06.09.2008
Сообщения: 743
Изображения: 18
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 19:03
Откуда: Чита
Благодарил (а): 52
Благодарности: 110


Сообщение imeninnitza » 23 май 2009, 15:30

А я сегодня своим мужикам подсолнухи приготовила. В рецепте ничего необычного, но выглядит очень аппетитно. Нужно:
1. Сварить картофельное пюре.
2. Приготовить фарш. Я обжаривала говяжий с луком и морковкой, но вариаций - масса.
3. На противень, смазанный маслом, выкладываем пюре в виде лепешек и делаем в середине углубления, куда кладем фарш. Затем у лепешек черенком ложки делаем лепестки.
4. Обмазываем творение яйцом и в духовку пока не подруманяться, потом смазываем сливочным маслом и зелень для красоты можно положить.
Слопали целый противень за раз! Рекомендую!

За это сообщение автора imeninnitza поблагодарили - 2:
Lisa, SPRING
Аватара пользователя
imeninnitza
Участник
Участник
Развернуть
 
Имя: Наталья
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 15.09.2001
Сообщения: 332
Изображения: 7
Зарегистрирован: 09 май 2009, 23:10
Откуда: Чита
Благодарил (а): 48
Благодарности: 71


Сообщение Muranya » 23 май 2009, 21:42

Красотааааа наверное получается @}->-- ....из простых продуктов такое нарядное блюдо..бум пробовать...спасибо за идейку *THUMBS UP*

Аватара пользователя
Muranya
Частый посетитель
Частый посетитель
Развернуть
 
Имя: Мария
Дата свадьбы: 06.09.2008
Сообщения: 195
Изображения: 31
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:28
Благодарил (а): 11
Благодарности: 18


Сообщение Тата » 17 июн 2009, 23:21

недавно устраивала любимке "домашний Макдональдс" *JOKINGLY*
воть такие гамбургеры получились:
Изображение

рецептик такой:
из фарша делаем и жарим тоненькие котлетки, пока котлетки жарятся, готовим остальные ингридиенты: булочки разрезаем напополам, моем и режем зелень, салат и помидорки, нарезаем сыр пластиками, затем когда котлетки готовы укладываем следующим образом: в начале промазываем булочки изнутри тоненьким слоем майонеза и кетчупа, затем кладем на нижнюю часть листья салата, затем котлетку, после - помидорку, затем зелень, наверх кладем пластик сыра и закрываем всю конструкцию верхней половинкой булочки и ставим готовые гамбургеры на минутку в микроволновку, чтобы сыр подплавился!!!! ;)

Аватара пользователя
Тата
Участник
Участник
Развернуть
 
Имя: Наталья
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 01.08.2009
Сообщения: 341
Изображения: 47
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:32
Откуда: Чита-Новосибирск
Благодарил (а): 122
Благодарности: 104


Сообщение Лия » 18 июн 2009, 18:24

Тата, ну просто класс! Все срочно завтра такие же делаю! Мы такие булочки покупаем, но постоянно с колбасой докторской делаем. А с котлеткой намного вкуснее!

Аватара пользователя
Лия
Посетитель
Посетитель
Развернуть
 
Имя: Юлия
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 12.04.2008
Сообщения: 67
Изображения: 0
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 10:00
Откуда: Чита
Благодарил (а): 11
Благодарности: 5

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1