Александровский сад

Нравится

Салатики

Хозяйкам на заметку

Модератор: Тата



Сообщение Тата » 07 июн 2009, 03:00

Напишу еще рецептик одного из любимых салатиков!!!!
Салат "Подсолнух" ;)
Состав

грудка куриная отварная - 200 г, (я беру уже готовые копченые куриные окорочка, так даже вкуснее получается)
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Изображение

Приятного аппетита!!!! @}->--

За это сообщение автора Тата поблагодарил:
akilla
Аватара пользователя
Тата
Участник
Участник
Развернуть
 
Имя: Наталья
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 01.08.2009
Сообщения: 341
Изображения: 47
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:32
Откуда: Чита-Новосибирск
Благодарил (а): 122
Благодарности: 104


Сообщение Muranya » 07 июн 2009, 17:33

Да знаю такой салатик, очень красивый, как раз для праздничного стола, но когда я его делала, гости сьели только половину, видимо вкус из-за маслин получается специфический и даже я (любительница маслин) так и не смогла его доесть-пришлось выбросить :( ..может их чем нибудь заменить, но чем?

Аватара пользователя
Muranya
Частый посетитель
Частый посетитель
Развернуть
 
Имя: Мария
Дата свадьбы: 06.09.2008
Сообщения: 195
Изображения: 31
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:28
Благодарил (а): 11
Благодарности: 18


Сообщение Тата » 07 июн 2009, 17:48

Muranya
странно, а я наоборот маслины терпеть не могу, но в этом салатике из даже не ощущаю, потому что они порезаны меленько и их там по сути совсем чуть-чуть!!!! *PARDON*
а заменить можно например попробовать черным виноградиком!!! нарезать его также меленько и украсить! ;)

Аватара пользователя
Тата
Участник
Участник
Развернуть
 
Имя: Наталья
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 01.08.2009
Сообщения: 341
Изображения: 47
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:32
Откуда: Чита-Новосибирск
Благодарил (а): 122
Благодарности: 104


Сообщение Muranya » 07 июн 2009, 17:52

наверное я слишком много маслин положила, а про виноград точно *THUMBS UP* чет я несообразила

Аватара пользователя
Muranya
Частый посетитель
Частый посетитель
Развернуть
 
Имя: Мария
Дата свадьбы: 06.09.2008
Сообщения: 195
Изображения: 31
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:28
Благодарил (а): 11
Благодарности: 18


Сообщение SPRING » 08 июн 2009, 00:12

А мы этот салат делаем по-другому. На дно блюда по краю выкладываем листья салата, так чтобы у "подсолнуха" были чашелистики. Слои можно делать какие угодно: можно с курицей, можно с колбаской или мяском копчёным, что есть вобщем. А вот самый верхний слой у нас из кукурузы - нужно аккуратненько вдавить зёрна кукурузы в желток, ну и чипсы как пологается. Тогда получается очень ярко и нарядно - зелёные листики, жёлтая сердцевинка (подсолнух же когда только цветёт - жёлтый внутри). Ну а для тех, кто любит маслины - их можно мелко порубить и разложить между зёрнами кукурузы. Вот такой вот мой вариант. :)

За это сообщение автора SPRING поблагодарили - 2:
Muranya, Тата
Аватара пользователя
SPRING
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Развернуть
 
Имя: Карина
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 06.09.2008
Сообщения: 743
Изображения: 18
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 19:03
Откуда: Чита
Благодарил (а): 52
Благодарности: 110


Сообщение Hopik » 16 июн 2009, 10:56

Ну, вот почитала и кушать хоцаааааа :) стало

Аватара пользователя
Hopik
Частый посетитель
Частый посетитель
Развернуть
 
Имя: Надежда
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 30.07.2011
Сообщения: 156
Изображения: 7
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 10:18
Благодарил (а): 36
Благодарности: 22


Сообщение SPRING » 31 янв 2010, 23:56

Девочки, грядут февральские праздники, а некоторые ещё от январских не отошли... Лишние килограммы всё также бессовестно висят, и новые добавлять никак не хочется :lol: ... и тем не менее, домашние ждут очередных вкусностей на праздник. :) В этой связи предлагаю замечательный салат. Рецептом поделилась подруга. Замечателен он тем, что и необычен, вкусен, а самое главное очень лёгкий.
Итак...
режем соломкой и укладываем слоями в салатник:
1) постную ветчину (хотя можно что угодно - курицу, колбаску, мясо...но с ветчиной самый лёгкий и вкусный вариант),
2) капусту (шинкуем и разминаем с солью), можно использовать пекинскую капусту или салат,
3) бланшированный картофель (кому лень возиться с картошкой, можно купить 100гр корейского салата из картошки с мясом. Суть картошки в нём та же самая :) )
4) яблоко (лучше кисленькое, например зелёное Новозеландское)
5) свежий огурец,
6) майонез
7)любая кисленькая замороженная ягода (клюква, брусника, смородина)

Вот собственно и всё. По желанию майонезом можно дополнительно промазать слой картошки и ветчины. Для тех кто считает каллории, можно его заменить на сметану. Но даже так получается очень вкусно и легко. А лопающиеся во рту кислые ягодки придают салату особую пикантность и свежесть.
Делала такой салат с клюквой на Рождество - разошёлся на ура... это был самый первый салатник который опустел. *JOKINGLY*

Аватара пользователя
SPRING
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Развернуть
 
Имя: Карина
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 06.09.2008
Сообщения: 743
Изображения: 18
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 19:03
Откуда: Чита
Благодарил (а): 52
Благодарности: 110


Сообщение MiledyGold » 22 апр 2010, 23:28

Салат «Мужской каприз»


Состав: 2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, яблочный уксус.

Приготовление: Лук порезать тоненькими четрвертькольцами, замочить в 6% уксусе на 15 минут. Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга). На плоское блюдо уложить слоями: лук-майонез-мясо-майонез-яйца-майонез-сыр.

p.s. очень понравился этот салатик, не сложный а вкусный :)

Аватара пользователя
MiledyGold
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель
Развернуть
 
Имя: Анастасия
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 14.07.2007
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 22:27
Откуда: Чита
Благодарил (а): 31
Благодарности: 71


Сообщение Кука » 21 дек 2010, 00:35

Очень люблю оригинальные салаты.Тата,вот мой вариант салатика.

салат подсолнух

Приготовление:

Грудку мелко порезать, шампиньоны обжарить с луком, отдельно обжарить натертую морковь.

Выкладывать салат "Подсолнух" слоями:


грудку мелко порезать, выложить слоем на плоское блюдо, смазать майонезом;

далее - слой обжаренных с луком шампиньонов;

далее - слой тертой обжаренной морковки.

По краю салата выложить чипсы в виде лепестков цветка, серединку салата «Подсолнух» усыпать семечками!

Продукты:

куриная грудинка копченая 1 шт
шампиньоны консервированные 1 банка
лук репчатый 1 шт
морковь сырая 1 шт
семечки по вкусу
майонез по вкусу
чипсы круглые по вкусу

Аватара пользователя
Кука
Гость
Гость
Развернуть
 
Имя: Клара
Пол: Женский
Семейное положение: Есть парень/девушка
Дата свадьбы: 18.04.2008
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 15:36
Благодарил (а): 0
Благодарности: 0


Сообщение skoda » 21 дек 2010, 14:28

Хехе. Судя по всему, форум сплошь готовит Грибную полянку и Подсолнухи:))))))) Во всяких разных вариациях! :lol:
А я хочу поделиться салатиком любимым - он не праздничный, но для меня очень вкусный. Помидоры режем - кто как любит - крупно лепестками или эти самые лепестки потмо кубиками небольшими, лук репчатый тоненькими полукольцами ,посолить, заправить майонезом (внимание! салат получается вкусным при условии ,что помидоры вкусные ,красные, сладковатые, китайские сильно проигрывают ,так что настоящим он получаестя практически только летом:( и майонез должен быть высокой жирности-нафик все рекламируемые на федеральных каналах Махеевы и прочую фигню. Только иркутский "Провансаль"! "Версаль" тоже не пойдет) и ПОПЕРЧИТЬ ЧЕРНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ. Пусть постоит чуток. Перемешать надо обязательно - чтобы получился соус. Если помидоры сочные, соуса получается много. Есть ложкой вприкуску с хлебом, можно с картошкой, ну если очень буржуйствовать, то с мясом)))))
Еще вариация на тему помидоров :) Можно сделать салат, напоминающий китайский с фунчезой, который. Если умеете готовить фунчезу, добавьте ее туда и капустки- без понятия ,какую туда капусут добавлять, приспущенную, свежую, но не квашеную -факт! :) В общем, салат "Китайский" *CRAZY* Помидоры режете кубиками, огурцы сначала тоненькими ломтиками ,а потмо ломтиками соломкой - муж обожает ,как я режу ему в салат огурцы)))) Значит, потмо это все смешиваете ,туда же лук тоненькими прозрачными почти полукольцами, прям как порезали, разобрать лук руками, и мелко чеснок. У меня нет чеснокодавки, да и если бы и была ,лень ее потом мыть *CRAZY* так что мелко режу просто и туда же. Солю ,перчу, заправляю маслом растительным. Усе:) постоит - а потмо вкус как у китайского. Наверное. На мой взгляд :) вот сюда-то как раз можно пестицидные китайсие огурцы и помидоры :lol:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
а! ЗАбыла! по первому салатику дополнение!!! Соус потом обязательно замакать хлебушком!!!!!!!!!!!!! *CRAZY*

Аватара пользователя
skoda
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель
Развернуть
 
Имя: Юлия
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Сообщения: 242
Изображения: 3
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 12:23
Благодарил (а): 78
Благодарности: 89


Сообщение Лав » 17 янв 2011, 15:52

skoda, ааааааааааааааа.......................ммммммммммммммммммммммм........................как я люблю такие помидоры летом!!!! *THUMBS UP*

Аватара пользователя
Лав
Посетитель
Посетитель
Развернуть
 
Имя: ВероНика
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 03.10.2009
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 15:15
Благодарил (а): 12
Благодарности: 16


Сообщение Анннушка » 02 фев 2011, 09:31

Новый салат - ВКУСНОТИЩА!!!!!!! Сестра принесла рецепт с работы, название не знаю.... мы его назывем салат с креветками :-), ну, и как обычно - слоями :-)
1 - мясо курицы
2 - лук
3 - креветки
майонез
4 - ананас (консервированный или свежий - кому как больше нравится)
5 - яйца
майонез
6 - сыр на трерке натертый
*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
слои можно повторить, если кол-во продуктов позволяет ;)
приятного аппетита...

За это сообщение автора Анннушка поблагодарил:
akilla
Аватара пользователя
Анннушка
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Развернуть
 
Имя: Анютка
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 30.06.2006
Сообщения: 826
Изображения: 40
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:54
Откуда: Чита - Антипиха - Набережная....
Благодарил (а): 91
Благодарности: 125


Сообщение akilla » 11 мар 2011, 09:08

предлагаю к вашему вниманию супер вкусный салат,который ОЧЕНЬ рекомендую готовить не в маленьком объеме *JOKINGLY*
салат "ТИФАНИ"ингридиенты:
мелко нарезаное обжаренное или отварное куринное филе с кари
майонез,сметана,яйца вареные натертые на крупной терке,
желательно пресный сыр натертый,виноград без косточек(если не лень можно косточки выковырять ;) )разрезаный пополам поперек,и орешки обжареные кедровые(можно миндальные)но я всегда делаю с мелко рублеными грецкими
тут все зависит от вкусовых престрастий

Куринные грудки обтереть приправой Кари и обжарить(можно филе курицы отварить с обильным количеством кари)ну и посолить конечно,но без фанатизма *JOKINGLY*

Выкладываем салат слоями
1й - куринное мясо
2й - майонез+сметана
3й - яйца
4й - сыр
5й - майонез+сметана
6й - виноградины(весь слой должен быть ими выложен)
Каждый слой посыпать орешками.Опять же,без фанатизма, иначе будет не вкусно!
Слои повторить еще раз.Последний слой винограда можно выкладывать узором,для этого используйте виноград двух цветов.
И сразу хочу сказать,что этот салат нужно готовить зараннее.Он должен настояться как минимум 4 час.
Он очень вкусный и с каждым часом меняет свой вкус.у меня всегда уходит первым :oops: А потом все ищут его на столе,когда уже весь съеден)
желаю вам приятного аппетита! :P *THUMBS UP*

За это сообщение автора akilla поблагодарили - 2:
Shipotk@, Тата
Аватара пользователя
akilla
Посетитель
Посетитель
Развернуть
 
Имя: Akilla
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 08.05.2009
Сообщения: 56
Изображения: 26
Зарегистрирован: 12 май 2009, 11:29
Откуда: Чита
Благодарил (а): 8
Благодарности: 6

Пред.

Вернуться в Кулинария

Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0