Хехе. Судя по всему, форум сплошь готовит Грибную полянку и Подсолнухи:))))))) Во всяких разных вариациях!
А я хочу поделиться салатиком любимым - он не праздничный, но для меня очень вкусный. Помидоры режем - кто как любит - крупно лепестками или эти самые лепестки потмо кубиками небольшими, лук репчатый тоненькими полукольцами ,посолить, заправить майонезом (внимание! салат получается вкусным при условии ,что помидоры вкусные ,красные, сладковатые, китайские сильно проигрывают ,так что настоящим он получаестя практически только летом:( и майонез должен быть высокой жирности-нафик все рекламируемые на федеральных каналах Махеевы и прочую фигню. Только иркутский "Провансаль"! "Версаль" тоже не пойдет) и ПОПЕРЧИТЬ ЧЕРНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ. Пусть постоит чуток. Перемешать надо обязательно - чтобы получился соус. Если помидоры сочные, соуса получается много. Есть ложкой вприкуску с хлебом, можно с картошкой, ну если очень буржуйствовать, то с мясом)))))
Еще вариация на тему помидоров

Можно сделать салат, напоминающий китайский с фунчезой, который. Если умеете готовить фунчезу, добавьте ее туда и капустки- без понятия ,какую туда капусут добавлять, приспущенную, свежую, но не квашеную -факт!

В общем, салат "Китайский"

Помидоры режете кубиками, огурцы сначала тоненькими ломтиками ,а потмо ломтиками соломкой - муж обожает ,как я режу ему в салат огурцы)))) Значит, потмо это все смешиваете ,туда же лук тоненькими прозрачными почти полукольцами, прям как порезали, разобрать лук руками, и мелко чеснок. У меня нет чеснокодавки, да и если бы и была ,лень ее потом мыть

так что мелко режу просто и туда же. Солю ,перчу, заправляю маслом растительным. Усе:) постоит - а потмо вкус как у китайского. Наверное. На мой взгляд

вот сюда-то как раз можно пестицидные китайсие огурцы и помидоры
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:а! ЗАбыла! по первому салатику дополнение!!! Соус потом обязательно замакать хлебушком!!!!!!!!!!!!!