Мы начали обустройство с замены сантехники, поменяли трубы где было необходимо, смесители. Т.к. мы живем в чужой квартире, глобального ремона не стали делать. Поклеили обои, где то подкрасили. А вообще я бы в своей квартире начала с окон и балкона (как говорится окна- глаза дома, ну и балкон в т.ч.), сначала бы везде поставила пластик (еслиб его не было), застеклила бы балкон. Поменяла бы всю сантехнику на новую и трубы тоже. Потом бы начала ремонт в кухне, и покупку мебели туда. Затем спальня, детская, гостинная и коридор. Туалет с ванной делала бы параллельно с кухней. Кухня и ванная, это то место где я провожу больше всего времени. Сначала необходимо купить такие вещи без которых невозможно обойтись. Это плита, холодильник, кровать, зеркало, и пароварка

(без этой вещи я теперь не представляю свою жизнь, очень полезная на кухне, особенно когда ребенок маленький).
Что касается мебель по индивидуальным размерам- это я за. Трудно подобрать шкафы, кухонный гарнитур в магазине чтоб он вливался в комнату как нужно, не было зазоров и промежутков. Тетка у меня никак не могла подобрать себе кух.гарнитур, никак он не подходил. Заказала в "компасе", конечно это дороже чем покупать в магазине, но зато глаза потом радуется красивой кухне. К тому же можно выбрать цвет, подобрать встраемую технику туда. В общем класс, тоже буду заказывать потом себе кухню в первую очередь.
Есть еще одна мебельная фабрака "Ас". Конечно все сделали в срок, но простите когда приезжали все устанавливать, рабочие были пьяные(((. Мы позвонили начальству их, их убрали с работы. Поэтому установка задержалась на 3 дня. Мы заказывали себе в кабинет на работе мебель встраеваемый шкаф-купе, полки и столы. Мебель очень красивая и шкаф отличный, и качество мебели очень хорошая. Жаль что так с рабочими получилось, никаких бы претензий к ним тогда не было. Кстати, цены у них дешевле на кухни чем в компасе.

Аннушка, отличный сайт со стикерами, спасибо!