с чего начать обустройство дома |
||||||||
• Страница 1 из 1
нужна помощь! выхожу замуж, в квартире доделывается ремонт, надо начать подготовку к заезду )) с чего начать незнаю, хозяйство раньше не особо вела. в инете из помощи молодым хозяйкам только рецепты. а вот про то как самим подготовить квартиру для жилья ничего. интересует все - что покупать в первую очередь, какие цены, практические советы...
-

bylo4ka - Гость

- Развернуть
- Семейное положение: Замужем/женат
по мой практике бесконечных переездов - самое главное, это кухня и спальня )). Обустроите эти две комнаты, а дальше уже всё само-собой наладится )))
Самой в скором времени предстоит переезд в свой дом - а из мебели у нас только огромный шкаф-купе, пара столов и диван (обычный, для гостинной), поэтому всё остальное тоже придется по-тихоньку покупать.
Если мебель вам тоже надо покупать- сейчас есть интересные предложения, когда мебельная фирма полностью разрабатывает дизайн-проект комнаты (по вашим предпочтениям) и обставляет комнату мебелью своего производства. Не сочтите за рекламу, есть в Чите фирма - "Мебельные технологии" (находится где-то на Острове), очень понравились их работы + они единственные в Чите используют особый материал при производстве мебели.
Самой в скором времени предстоит переезд в свой дом - а из мебели у нас только огромный шкаф-купе, пара столов и диван (обычный, для гостинной), поэтому всё остальное тоже придется по-тихоньку покупать.
Если мебель вам тоже надо покупать- сейчас есть интересные предложения, когда мебельная фирма полностью разрабатывает дизайн-проект комнаты (по вашим предпочтениям) и обставляет комнату мебелью своего производства. Не сочтите за рекламу, есть в Чите фирма - "Мебельные технологии" (находится где-то на Острове), очень понравились их работы + они единственные в Чите используют особый материал при производстве мебели.
-

Gold Girl - Постоянный участник

- Развернуть
- Дата свадьбы: 22.08.2009
- Изображения: 11
мы начали обустройство с наклейки обоев
Ну,а для начала установили ванну, мойку....Сейчас появился огромный шкаф с зеркалом в прихожей...(кухонный уголок купили полгода назад - лежит у родителей в квартире - ждет учести сбора), следующая покупка - кухонный гарнитур - купила электропечку чернильного цвета - так что теперь гарнрнитурчик в цвет хочу подобрать! (в салоне-магазине Гала видела как раз такого цвета варианты материала - делают мебель на заказ),а в инете на белый холодильник заказала котика...http://www.33dodo.ru/goods.php?id=55 - он будет чернильного цвета. (холодильник, стиральная машинка и печь - это первые покупки, без холодильника, особенно летом, никак нельзя!!!!) А вот в гостинной пока тишина...только матрас надувной
и шторки (мама из Китая привезла
)
-

Анннушка - Заслуженный участник

- Развернуть
- Дата свадьбы: 30.06.2006
- Изображения: 40
Мы начали обустройство с замены сантехники, поменяли трубы где было необходимо, смесители. Т.к. мы живем в чужой квартире, глобального ремона не стали делать. Поклеили обои, где то подкрасили. А вообще я бы в своей квартире начала с окон и балкона (как говорится окна- глаза дома, ну и балкон в т.ч.), сначала бы везде поставила пластик (еслиб его не было), застеклила бы балкон. Поменяла бы всю сантехнику на новую и трубы тоже. Потом бы начала ремонт в кухне, и покупку мебели туда. Затем спальня, детская, гостинная и коридор. Туалет с ванной делала бы параллельно с кухней. Кухня и ванная, это то место где я провожу больше всего времени. Сначала необходимо купить такие вещи без которых невозможно обойтись. Это плита, холодильник, кровать, зеркало, и пароварка
(без этой вещи я теперь не представляю свою жизнь, очень полезная на кухне, особенно когда ребенок маленький).
Что касается мебель по индивидуальным размерам- это я за. Трудно подобрать шкафы, кухонный гарнитур в магазине чтоб он вливался в комнату как нужно, не было зазоров и промежутков. Тетка у меня никак не могла подобрать себе кух.гарнитур, никак он не подходил. Заказала в "компасе", конечно это дороже чем покупать в магазине, но зато глаза потом радуется красивой кухне. К тому же можно выбрать цвет, подобрать встраемую технику туда. В общем класс, тоже буду заказывать потом себе кухню в первую очередь.
Есть еще одна мебельная фабрака "Ас". Конечно все сделали в срок, но простите когда приезжали все устанавливать, рабочие были пьяные(((. Мы позвонили начальству их, их убрали с работы. Поэтому установка задержалась на 3 дня. Мы заказывали себе в кабинет на работе мебель встраеваемый шкаф-купе, полки и столы. Мебель очень красивая и шкаф отличный, и качество мебели очень хорошая. Жаль что так с рабочими получилось, никаких бы претензий к ним тогда не было. Кстати, цены у них дешевле на кухни чем в компасе.
Аннушка, отличный сайт со стикерами, спасибо!
Что касается мебель по индивидуальным размерам- это я за. Трудно подобрать шкафы, кухонный гарнитур в магазине чтоб он вливался в комнату как нужно, не было зазоров и промежутков. Тетка у меня никак не могла подобрать себе кух.гарнитур, никак он не подходил. Заказала в "компасе", конечно это дороже чем покупать в магазине, но зато глаза потом радуется красивой кухне. К тому же можно выбрать цвет, подобрать встраемую технику туда. В общем класс, тоже буду заказывать потом себе кухню в первую очередь.
Есть еще одна мебельная фабрака "Ас". Конечно все сделали в срок, но простите когда приезжали все устанавливать, рабочие были пьяные(((. Мы позвонили начальству их, их убрали с работы. Поэтому установка задержалась на 3 дня. Мы заказывали себе в кабинет на работе мебель встраеваемый шкаф-купе, полки и столы. Мебель очень красивая и шкаф отличный, и качество мебели очень хорошая. Жаль что так с рабочими получилось, никаких бы претензий к ним тогда не было. Кстати, цены у них дешевле на кухни чем в компасе.
Аннушка, отличный сайт со стикерами, спасибо!
Последний раз редактировалось MiledyGold 12 окт 2009, 00:04, всего редактировалось 2 раз(а).
-

MiledyGold - Уважаемый посетитель

- Развернуть
- Дата свадьбы: 14.07.2007
-

- Развернуть
Ха!Шикарно!
Где таких производят?
Многие кто склонен из холодильника таскать все подряд,вешают себе на холодильник записку "ХВАТИТ ЖРАТЬ!!!"
Многие кто склонен из холодильника таскать все подряд,вешают себе на холодильник записку "ХВАТИТ ЖРАТЬ!!!"

-

Алеся - Вездесущая

- Развернуть
- Профессор

- Дата свадьбы: 23.11.2007
- Изображения: 20
Алеся писал(а):Ха!Шикарно!Где таких производят?
Алеся - читай выше, там адрес сайта есть. Мне этот кошак в 700 р обошелся... сразу как друзья узнают цену - предлагают из самоклеющейся бумаге мне за 100 р такого же вырезать
Алеся писал(а):Многие кто склонен из холодильника таскать все подряд,вешают себе на холодильник записку "ХВАТИТ ЖРАТЬ!!!"
у нас на работе холодильник стоит в кабинете, где я сижу, мы приклеили на дверь - поторонним вход воспрещен, в на дверь морозилки - мыш.... он у нас с продуктами тока по праздникам, а мыш - всегда в нем!
-

- Развернуть
• Страница 1 из 1
-