Александровский сад

Нравится

Психологическая консультация и т.д.


Модератор: Алеся



Сообщение Kirina » 03 июн 2010, 12:19

В краевом центре планирования семьи и репродукции по ул. Бабушкина принимает семейный психолог. Все консультации БЕСПЛАТНО!!!
http://www.semya.chita.ru/index.php?nId=2

Аватара пользователя
Kirina
Частый посетитель
Частый посетитель
Развернуть
 
Имя: Ирина
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 19.09.2009
Сообщения: 114
Изображения: 72
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 15:09
Откуда: г. Чита
Благодарил (а): 63
Благодарности: 16


Сообщение Лолочк@ » 01 июл 2010, 23:58

а мне помогли в кабинете , не помню как называется, рсположен по ул. Красной Звезды , 51. очень хороший специалист.правда это было 3 года назад. не знаю работает ли он еще.

Аватара пользователя
Лолочк@
Гость
Гость
Развернуть
 
Имя: Юлия
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 0- 0-2109
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:31
Благодарил (а): 0
Благодарности: 0


Сообщение Алеся » 02 июл 2010, 07:46

Скорее всего он называется "Дар" :)

Аватара пользователя
Алеся
Вездесущая
Вездесущая
Развернуть
 
Профессор
Профессор
Имя: Алеся
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 23.11.2007
Сообщения: 1603
Изображения: 20
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 13:39
Откуда: Чита
Благодарил (а): 269
Благодарности: 264


Сообщение Лолочк@ » 02 июл 2010, 12:03

взможно :)

Аватара пользователя
Лолочк@
Гость
Гость
Развернуть
 
Имя: Юлия
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 0- 0-2109
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 20:31
Благодарил (а): 0
Благодарности: 0


Сообщение Ирэна » 15 мар 2011, 22:31

Ну..так как психолога у нас тут нет... воспользуемся советом Марии Пугачевой (Дипломированный психолог специалист «Практического центра Института психоанализа», автор проекта «Психология повседневной жизни»)
Как преодолеть предсвадебный стресс?
Организация свадьбы
Первое – это, собственно говоря, муки выбора во вемя организации свадбы: свадебные наряды, машины кортежа, ресторан, свадебное путешествие. Все надо утрясти, согласовать, договориться – конечно, чем ближе свадьба, тем больше сдают нервы.
Что делать?
Постарайтесь на какой-то момент остановиться, морально «выдохнуть» и сделать небольшой перерыв. Иной раз в суете, спешке и гонке за каким-то решениями важно взять паузу и ничего не предпринимать, просто «забросить» все и отдохнуть. Поезжайте куда-нибудь на несколько дней – на дачу, на отдых в другой город, повеселитесь с друзьями. И уже через небольшое количество времени окажется, что все «разруливается» само собой и все может сложиться благоприятным способом – находятся выходы, альтернативные и порой более удачные варианты. И, кстати, мистика тут совершенно ни при чем. Просто в той самой гонке ваш мозг, ваше сознание перенапрягается настолько, что уже не может найти ничего нового – все ваши мысли ходят по замкнутому кругу одних и тех проблем, не находят ничего нового и только усугубляют ваше эмоциональное состояние и фактическое положение дел. Когда же вы позволите сознанию отдохнуть, в спокойной обстановке оно само подберет какие-то новые идеи, и вы сможете на деле расставить все по своим местам.
Ищите себе помощника, но только заранее определитесь, кто это будет, чтобы ситуация не превратилась в описываемый ниже пример. Лучше всего, если это будет уже замужняя подруга или женатый друг – они сами прошли через все предсвадебные хлопоты и иногда гораздо лучше видят ситуацию изнутри.
Свадебные советчики
Очень часто будущих молодоженов напрягают советы родителей с обеих сторон: как лучше что-то сделать, что лучше заказать, что выбрать и т.п. Если вы скооперировались с родителями и все идет по обоюдному плану – отлично, помощь – это всегда приятно. Но вот когда возникают принципиальные разногласия, настроение сразу падает, а негодованиям нет предела.
Что делать?
Во-первых, нужно постараться еще до первых приготовлений к свадьбе решить для себя лично, кого и во что вы будете посвящать, с кем будете советоваться, на чье мнение готовы ориентироваться и чьими советами воспользоваться.
Если же ситуация уже сложилась не очень удобным образом, постарайтесь договориться – искренне объясните, что это ваш праздник, и что в соответствии с этим, совершенно очевидно, что именно вам в первую очередь нужно и важно, чтобы все было устроено так, как вам нравится и хочется. Постарайтесь вежливо донести, что у ваших родителей и родителей вашей второй половинки свадьба уже была, а у вас это будет впервые и один раз в жизни, и что вы тоже хотите выбрать и организовать свою свадьбу сами, по своему вкусу и усмотрению. И только именно тогда этот день будет для вас на 100% красивый, счастливый и удачный.
Если разговоры – дело сложное, то лучше всего вообще попробовать «затихнуть» на какое-то время и больше не обсуждать дальнейшие детали событий. Устройте некоторые вещи, по которым не было принципиальных разногласий, самостоятельно, потихоньку, не привлекая внимания, а потом просто вежливо поставьте всех перед фактом: «Ой, а это уже готово, мы сами справились».
Свадебный день
Довольно часто молодые волнуются непосредственно перед самим свадебным торжеством по поводу того, как они будут выглядеть, как нужно себя держать, как лучше себя вести, ведь на них будет обращено всеобщее внимание.
Что делать?
Во-первых, свадьба – это все-таки не публичное выступление с докладом на важной конференции, не отчет на работе и не сдача экзамена. Это увеселительное мероприятие, все будут расслаблены, выпьют, покушают, захотят погулять, и никто не будет так уж пристально следить за каждым вашим движением.
Во-вторых, на ней все-таки соберутся в основном только ваши родные и друзья, привычные для вас люди и компании, так что представьте, что это просто очередная «тусовка», день рождения или просто посиделки с родственниками.
В-третьих, даже несмотря на то, что все взоры будут обращены на вас – запомните, что вы все же хозяева этого вечера, а соответственно можете чувствовать и вести себя свободно и так, как этого захотите.
Свадебные традиции
Некоторые девушки и молодые люди начинают серьезно волноваться из-за соблюдения всевозможных свадебных традиций и примет. Очень хочется за всем уследить, ничего не забыть, все сделать правильно, лишь бы, не дай Бог, что-то не пошло не так.
Что делать?
Запомните в первую очередь, что никакие свадебные традиции и приметы объективно не способны со стороны как-то повлиять на будущую жизнь двух взрослых и сознательных людей. Ведь в обычной жизни вы готовы здраво рассудить, что, в общем-то, почти все зависит от нас самих, от наших мыслей, действий и усилий, а не от «дождичка в четверг» или «черной кошки». Точно также и свадьба – это всего лишь один праздничный день, который вы выбрали началом своей законно зарегистрированной совместной жизни. И правильнее всего будет не дергаться из-за ерунды и не портить себе праздник излишней мнительностью, а сохранить к нужному сроку спокойный и здоровый внешний вид, расслабиться и получать наслаждение от происходящего.
Подумайте, что ежегодно во всем мире женятся и выходят замуж миллионы людей, и, конечно же, далеко не каждая пара способна уместить в себе весь опыт прошлых поколений, все народные приметы. Одни вообще плюют на все и поступают только так, как им нравится, вторые контролируют каждый свой шаг, не имея возможности даже вздохнуть свободно, третьи вообще просто тихо расписываются и ничего не устраивают вовсе. И статистика разводов и семейных перипетий никак от этого не зависит.
Хочу ли я свадбу?
Следующий очень важный момент – в голову уже традиционно перед свадьбой начинают лезть мысли типа «неужели это и есть моя судьба?», «а правильный ли это выбор?», «а хочу ли я эту свадьбу?» и т.п.
Что делать?
Учтите раз и навсегда, что подобные мысли приходят практически ко всем невестам, и даже к женихам. Это естественное состояние перед самым важным поворотным моментом в жизни – лишний раз подумать о будущей жизни. Поймите, что свадебный день – момент на самом-то деле символичный. Сейчас многие пары уже многое время жили вместе до брака, очень многие пары знают своего партнера во всех смыслах, поэтому ничего неординарно нового после печати в паспорте в ближайшее время у вас не случиться. А загадывать на далекое будущее – тоже дело неблагодарное, там сама жизнь и судьба покажут, как все будет.
Если вы уже решились на свадьбу, на брак с вашим избранником, значит, это и было вашим осознанным и обдуманным решением – в спокойной обстановке, по зову души и сердца. В стрессовой же ситуации самой подготовки ваше сознание может выкидывать любые фокусы – не стоит ориентироваться на эти «шальные» мысли.

Аватара пользователя
Ирэна
Участник
Участник
Развернуть
 
Имя: Ирэна
Пол: Женский
Семейное положение: Есть парень/девушка
Сообщения: 461
Изображения: 0
Зарегистрирован: 14 фев 2009, 23:40
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 125
Благодарности: 133

Пред.

Вернуться в Консультации психологов

Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0