Алеся, а ты поедешь с какой турфирмой? Я же тоже 23его еду марта. Вчера денежку поменяли на юани. курс 43,25, в маньжурке говорят 43,34. А насчет того что китайцы злые много раз слышала, они еще бесятся когда меришь и в итоге не берешь. Поэтому всегда спрашиваем можно померить или нет. Кушали мы кстати в Син-хе, кажется, там подороже, но и поприличне и в подарок дают что-нибудь, арбузами. А вот в Руси плохо стало. В других кушали тоже, но тоже не айс. А деньги всегда меняли в Руси, там не обманывают. Сколько ездила - всегда меняли там, ну и еще в Син-хе меняли у парня.
А еще с мамой ездили последний раз когда, у нас сутки остались и деньги кончились, а так много хотелось купить. пошли с ней до банка, там терминал и написано visa и все по китайски. Хорошо к нам тетенька подошла, но она русский не знала, спросила знаем ли английский. На ломанном (пожалела что 5 лет англ ничего не дали и все что помнило вдруг вылетило из головы) английском и показывая карту объяснили что нам нужны деньги, она нас провела к банкомату и помогла снять деньги. ВОт думаю как бы снова не пришлось туда идти, аванс если не дадут до отъезда.
А еще покупать на рынках лучше не в тех бутиках. которые ближе к выходу, а в глубине - там цены дешевле намного. Последний раз купила сапоги себе замшевые черные, так мне их там еще и ушили - забрали на след день. Боялись что не найдем, где у них магазин, но парень продавец все показал и визитку дал и там кажется рисовал на ней. В обещем у них там есть нормальные, они еще любят поболтать, узнать откуда мы, как погода у нас. Забавные такие.
ПОтом омногие всегда удивлялись, видя обручальное кольцо. На свои 22 я вообще не выгляжу

Поэтому они были в шоке, что уже замужем. Когда ездила с подругой летом - она одной китаянке читала слова русские и показывала где ударение ставить.
Я вот в этот раз еду, чтобы стол купить кухонный. Видела там мебель в Виктории плаза в подвале. Шикаааарно! В Чите под наш гарнитур кухонный столы дорогие обеденные. ВОт там решила приобрести. Да и мужа одеть надо помоднее.