Каких свадебных услуг и товаров не хватает в нашем городе |
Модератор: Тата |
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Здесь пишем о том, что Вы хотели приобрести для свадьбы или увидеть на ней, но не смогли реализовать свое желание из-за отсутствия этого в нашем городе
. Это касается как товаров, так и услуг

-
Katya_8008 - Частый посетитель
- Развернуть
- Изображения: 0
- Благодарности: 23

Мне лично, не хватало советов по созданию одного стиля свадьбы. Мы старались, но это было на ощущениях - нравится, не нравится и собрано по крупицам из разных источников, что, вроде бы, так должно быть. А если бы был стилист, который бы подсказал, что для выбраной темы свадьбы платье невесты такое, прическа такая, обувь, сумочка и т.д , для жениха то-то и то-то. То есть создать единый образ с помощью професионала.
-
вика - Уважаемый посетитель
- Развернуть
- Семейное положение: Замужем/женат
- Дата свадьбы: 17.05.1986
- Изображения: 16
- Благодарности: 104
На мой взгляд в нашем городе не хватает свадебных салонов. Выбор платьев у нас не такой и большой. по сравнению с другими городами. женихам можно еще что-то найти, а вот невестам приходится потрудится чтоб найти по вкусу,цене и качеству.
-
Tet - Участник
- Развернуть
- Семейное положение: Не замужем/не женат
- Благодарности: 109
Я бы хотела отметить, что в нашем городе очень сложно приобрести достойное платье
, я так и не смогла этого сделать, жениху хотели купить торжественный костюм тройку, но и этого в Чите нет
! На мой взгляд, лимузины выглядят не лучшим образом....

-
evgenia - Почетный гость
- Развернуть
- Дата свадьбы: 06.02.2010
- Благодарности: 18
Tet писал(а):На мой взгляд в нашем городе не хватает свадебных салонов. Выбор платьев у нас не такой и большой. по сравнению с другими городами. женихам можно еще что-то найти, а вот невестам приходится потрудится чтоб найти по вкусу,цене и качеству.
а в идеале - свадебный маркет - что бы в одной точке - и для жениха наряд, и для невесты, и для родителей... и для машин...

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
и еще проблема - но это уже для приглашенных - найти достойную открытку... вот если бы был какой-то БОЛЬШОЙ отдел со всякими плакатами, вывесками, открытками, наклейками - было бы проще...
-
Анннушка - Заслуженный участник
- Развернуть
- Дата свадьбы: 30.06.2006
- Изображения: 40
- Благодарности: 125
На мой взгляд, в отношении свадебных услуг у нас не хватает только одного - профессионального подхода и профессионального же выполнения услуг, за очень редким исключением в любом направлении. Вся работа практически всех, кто так или иначе касается свадеб. Чего не хватает??? Салонов?? А 6-7 салонов для нашего городка разве мало? Ведущих?? Вал! Видеоператоров, фотографов??? В переизбытке! Парикмахерских может? Дак чуть не на каждом углу. Цветочных слонов?? Мильенстотыщщ. Ювелирные магазины также чуть не в каждой подворотне
Анннушка Открыток и плакатов по городу в любом книжном магазине, в отделах союзпечати, в канцтоварах каких хошь, на любой вкус, цвет и размер.
Единственное, чего у нас маловато - лимузинов, но по нормальной, более доступной цене.
Другой вопрос в отношении самого подхода и обслуживания на достойном уровне. Как правило просто почти каждый хочет зарабатывать на свадебных услугах, втиснуться на этот рынок любыми путями. Вот тут-то самое "веселое" и начинается. 90% "подхода" к клиенту заключается в обси....нии конкурентов и обещании сделать ту или иную услугу "так же, тока дешевле", чем вон та ведущая, вон тот оператор, тот фотограф и проч....
Именно поэтому создание
вика В отношении стилиста - согласен, нету их у нас, да вряд ли появятся, увы. Хороший, профи-стилист, во-первых редкость, во-вторых - довольно дорогая редкость
Хотя попытки "изобразить типа стилист" у нас есть и были. Увы, только жалкие попытки, от которых опять же только клиенты и страдают.
Чего у нас также не хватало какое-то время назад - одного места, где можно было бы получить хороший, нужный совет, подсказку, помощь, рекомендации. Опять же это уже тоже исправлено - все мы находимся тут, на Читинском свадебном форуме. Гораздо проще популяризировать ресурс, чтобы спустя совсем небольшое время любые молодежены могли получить здесь любую информацию, касающуюся свадьбы.

Анннушка Открыток и плакатов по городу в любом книжном магазине, в отделах союзпечати, в канцтоварах каких хошь, на любой вкус, цвет и размер.
Единственное, чего у нас маловато - лимузинов, но по нормальной, более доступной цене.
Другой вопрос в отношении самого подхода и обслуживания на достойном уровне. Как правило просто почти каждый хочет зарабатывать на свадебных услугах, втиснуться на этот рынок любыми путями. Вот тут-то самое "веселое" и начинается. 90% "подхода" к клиенту заключается в обси....нии конкурентов и обещании сделать ту или иную услугу "так же, тока дешевле", чем вон та ведущая, вон тот оператор, тот фотограф и проч....
Именно поэтому создание
просто нереально. Еслт в одном месте собрать всех, кто так или иначе задействован на свадьбах, перегрызутся в первую же неделю, если до драк не дойдета в идеале - свадебный маркет - что бы в одной точке - и для жениха наряд, и для невесты, и для родителей... и для машин..

вика В отношении стилиста - согласен, нету их у нас, да вряд ли появятся, увы. Хороший, профи-стилист, во-первых редкость, во-вторых - довольно дорогая редкость

Чего у нас также не хватало какое-то время назад - одного места, где можно было бы получить хороший, нужный совет, подсказку, помощь, рекомендации. Опять же это уже тоже исправлено - все мы находимся тут, на Читинском свадебном форуме. Гораздо проще популяризировать ресурс, чтобы спустя совсем небольшое время любые молодежены могли получить здесь любую информацию, касающуюся свадьбы.
- За это сообщение автора Дорожков Игорь поблагодарили - 3:
- Агентство Тамада, evgenia, вика
-
Дорожков Игорь - Почётный участник
- Развернуть
- Бакалавр
- Изображения: 1160
- Благодарности: 285
Совершенно согласна по поводу профессионализма - это и хотела сказать - что бы все со вкусом, без нарочитой безвкусной вычурности, элегантно, в одном стиле. Это доступно настоящему профессионалу, а не выдающему себя за такового. Можно, конечно, самим, но не у каждого есть творческий талант и необходимые знания.
-
вика - Уважаемый посетитель
- Развернуть
- Дата свадьбы: 17.05.1986
- Изображения: 16
- Благодарности: 104
я тоже согласна с тем что не хватает профессионализма... во время подготовки к нашей свадьбе я перелопатила кучу объявлений о поиске оператора, везде одно и тоже "к кому вы ещё ходили? к ...??? да они же ничего не умеют, козлы а деньги берут!"
и всё в таком духе... найти хорошую тамаду это вообще что то из области фантастики
много раз мне подруги и знакомые жаловались, что ведущей их свадьбы говорили одно, а на празднике получали совсем другое. к счастью нам повезло, Трактир действительно оказались замечательными людьми, которые нашли общий язык с нами и с гостями, и кстати то что они отработали можно сказать за спасибо тоже только им в плюс, так могут сделать только настоящие профи
ну а по поводу наших свадебных салонов это вообще отдельный разговор, работают там одни грубиянки (есть правда некоторые исключения). В салонах за платья не очень хорошего качества берут бешенные деньги, про представленные модели я вообще молчу - пол города выходи замуж в одинаковых платьях
да и про лимузины... я вот не понимаю, кто заказывает их на весь день? допустим 4500 стоит час аренды, мы на свадьбе катались около 5 часов... выходит приличная сумма, на неё можно было купить шикарное платье или купить на свадьбу что нибудь полезное... а так дорогая цена, за не очень хорошее качество

ну а по поводу наших свадебных салонов это вообще отдельный разговор, работают там одни грубиянки (есть правда некоторые исключения). В салонах за платья не очень хорошего качества берут бешенные деньги, про представленные модели я вообще молчу - пол города выходи замуж в одинаковых платьях

да и про лимузины... я вот не понимаю, кто заказывает их на весь день? допустим 4500 стоит час аренды, мы на свадьбе катались около 5 часов... выходит приличная сумма, на неё можно было купить шикарное платье или купить на свадьбу что нибудь полезное... а так дорогая цена, за не очень хорошее качество

-
Alice - Развернуть
Согласна с Alice особенно в плане свадебных салонов. Не хватает эксклюзивности. Всё заезжено до ужаса. Сервис отвратительный. Мало того, что перед тем как примерять платье вас обязательно спросят "вы действительно собираетесь покупать что-то", мол только тогда вам разрешать примерить то, то, и это, а если вы всё-таки ответите утвердительно, то в ожидании свободной примерочной будете стоять час и смотреть, как перед вами на скорую руку "обихаживают" другую невесту. Почему-то в наших салонах по одной или минимум две примерочные. Ну а если после примерки вы уходите из салона ни с чем, вам стооооолько негодования посыпится вслед - "мол, и куда вы пойдёте,.... там дороже,.... или ... там тоже самое но дороже...как-то странно, что вы от нас уходите без покупки" (мол мы же вас облизывали ту, чего это вы). Кстати, Игорь говорил, что на наш городишко 6-7 салонов - за глаза. Вопросик - а где эти 6-7 салонов? Может я безбожно отстала от реальности, но на моей памяти у нас насчитывается скромненьких 4 салона свадебных платьев. О качестве услуг в них - см. выше.
А идея свадебного маркета - это вообще супер! Было бы здорово - всё и в одном месте - наряды для жениха и невесты, свидетелей и гостей, украшения для машин, зала, выбор качественной полиграфии разного вида (от эксклюзивных приглашений до красивых мелочей...и чтобы всё в одном стиле можно подобрать было или заказать, а не то, что у нас продаётся на каждом углу в книжных, как Игорь говорит), выбор аксессуаров для самой церемонии, предложения различных услуг (от традиционных фото/видео и фейерверков, до огненных шоу, танцевальных или музыкальных коллективов...) ну и многое-многое другое. Но, увы, видимо не доросли мы до этого. Хотя вот до форума же доросли.... Даст бог, и до маркета такого через пятилетку дорастём...
А идея свадебного маркета - это вообще супер! Было бы здорово - всё и в одном месте - наряды для жениха и невесты, свидетелей и гостей, украшения для машин, зала, выбор качественной полиграфии разного вида (от эксклюзивных приглашений до красивых мелочей...и чтобы всё в одном стиле можно подобрать было или заказать, а не то, что у нас продаётся на каждом углу в книжных, как Игорь говорит), выбор аксессуаров для самой церемонии, предложения различных услуг (от традиционных фото/видео и фейерверков, до огненных шоу, танцевальных или музыкальных коллективов...) ну и многое-многое другое. Но, увы, видимо не доросли мы до этого. Хотя вот до форума же доросли.... Даст бог, и до маркета такого через пятилетку дорастём...

Последний раз редактировалось SPRING 26 янв 2010, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора SPRING поблагодарили - 2:
- Анннушка, Дорожков Игорь
-
SPRING - Заслуженный участник
- Развернуть
- Дата свадьбы: 06.09.2008
- Изображения: 18
- Благодарности: 110
Alice, что Вы подразумеваете под фразой "не очень хорошее качество" в отношении лимузинов, что лично Вам не понравилось - обслуживание в офисе при заказе, непосредственно оказание самой услуги (этот ответ важен лично для моего собственного "развития"
)

-
Katya_8008 - Частый посетитель
- Развернуть
- Благодарности: 23
garikfoto писал(а):Анннушка Открыток и плакатов по городу в любом книжном магазине, в отделах союзпечати, в канцтоварах каких хошь, на любой вкус, цвет и размер.
на любой вкус, цвет и размер... просто иногда нет времени бегать от одного магазина к другому, от киоска до лотка... С приглашениями, например - магазинов много - а выбор не очень велик... вот была гостем на нескольких свадьбах - дома сохранилось 3 ОДИНАКОВЫХ приглашения! хочется зайти в БОЛЬШОЙ зал с открытками, а не стоять в замешательстве перед двумя полками в книжном магазине...
Про свадебный маркет - я имела в виду фантастический большой магазин типа МАКСИ (наверное, нерентабельно - но ИДЕАЛЬНО!!!!)
Или вот например такое агентство, как в фильме "Война невест"... Супер!!!!

-
- Развернуть
Анннушка Про свадебный маркет - именно "фантастический" магазин
Нереально это у нас, пока во всяком случае. Хотя стопудово идею кто-то и может воплотить собрав под одной крышей молодых, желающих просто неважно на чем деньги зарабатывать. Типа: "Читать умеешь? - На книжку по проведению свадеб", "Фотик знаешь че такое? - Держи, будешь молодым, гениальным фотографом", и так далее, по порядку распределение ролей
Уверен, что, если у нас и появится такой центр, именно так всё и будет, увы. Потому как приглашать в подобный центр уже пользующегося спросом профессионала, неважно какой области, никто не станет - ему платить надо соответственно заработкам, что он уже зарабатывает, а чтоб действительно заинтересовать, даже больше того. Не думаю, что кто-то на такое пойдет у нас в городе. Проще ребятишек набрать - платить можно копейки, уволить можно в любой момент, потому как не спецы. А страдать от всего этого будет опять же клиент. Подобный пример у нас уже есть, точнее был.

-
Дорожков Игорь - Почётный участник
- Развернуть
- Бакалавр
- Изображения: 1160
- Благодарности: 285
по поводу транспорта...
1 цена, ну ооочень дорого выходит
2 ездит у нас по городу парочка лимузинов - развалюхи ещё те, грязные и с ужасными сердечками на боках
3 по моему оргомный минус, надписи на заднем стекле "аренда лимузинов", которые влезают в кадр фотографа и вообще выглядят не очень то
4 украшения на лимузин или надо самим покупать или где то брать чистенькие напрокат, потому что украшены они старыми увядшими цветами
кстати, про Пиротехническую студию
мы у вас заказывали салют, офтормление ресторана шарами и аркой, очень понравилось с вами работать... хотели кабриолет - симпатичные у вас машинки, но ооочень дорого выходило 
1 цена, ну ооочень дорого выходит

2 ездит у нас по городу парочка лимузинов - развалюхи ещё те, грязные и с ужасными сердечками на боках

3 по моему оргомный минус, надписи на заднем стекле "аренда лимузинов", которые влезают в кадр фотографа и вообще выглядят не очень то

4 украшения на лимузин или надо самим покупать или где то брать чистенькие напрокат, потому что украшены они старыми увядшими цветами
кстати, про Пиротехническую студию

- За это сообщение автора Alice поблагодарили - 2:
- Katya_8008, Дорожков Игорь
-
Alice - Развернуть
Alice писал(а):по поводу транспорта...
3 по моему оргомный минус, надписи на заднем стекле "аренда лимузинов", которые влезают в кадр фотографа и вообще выглядят не очень то![]()
- это точно!!!!!
-
- Развернуть
ну да, есть у нас в городе эти несчастные 6-7 свадебных салонов... но что они предлагают??? Либо ужасающие китайские платья усыпанные стразами и бисером (не хочу никого обидеть, и эти платья находят своих покупательниц ), либо довольно дорогие , но совершенно "под копирку" платья. Я лично 2 раза перекрестилась в день свадьбы, что не купила платье в Элис Фэшн (платья у них симпатичные, но ассортимент ооочень невелик), потому что в этот день видела двух невест в одинаковых платьях. Не смертельно конечно, но "осадочек остался" бы.
Поэтому и пришлось заказывать платье из Москвы, и на это было потрачено очень много нервов. Все-таки это риск - что прийдет и когда, а вдруг мне оно не подойдет или ещё что-нибудь. Поэтому пусть на город будет 2-3 салона, но с гораздо лучшим ассортиментом, чем есть сейчас.
Потом в салонах флористики, по-моему, чрезвычайно скудные каталоги свадебных букетов. Если бы я не знала что я хочу, какие цветы и не принесла фотографию желаемого, было бы сложно...
Ювелирка... )), ну да - шикарный ассортимент обручальных колец
везде практически одно и то же.
Украшения для машин - тоже оставляют желать лучшего.
ну и так можно продолжать до бесконечности.
аксессуары, украшения, автопарк, приглашения на свадьбу.... лично я потратила ооочень много времени и нервов чтобы найти достойные варианты.
Поэтому и пришлось заказывать платье из Москвы, и на это было потрачено очень много нервов. Все-таки это риск - что прийдет и когда, а вдруг мне оно не подойдет или ещё что-нибудь. Поэтому пусть на город будет 2-3 салона, но с гораздо лучшим ассортиментом, чем есть сейчас.
Потом в салонах флористики, по-моему, чрезвычайно скудные каталоги свадебных букетов. Если бы я не знала что я хочу, какие цветы и не принесла фотографию желаемого, было бы сложно...
Ювелирка... )), ну да - шикарный ассортимент обручальных колец

Украшения для машин - тоже оставляют желать лучшего.
ну и так можно продолжать до бесконечности.
аксессуары, украшения, автопарк, приглашения на свадьбу.... лично я потратила ооочень много времени и нервов чтобы найти достойные варианты.
Последний раз редактировалось Gold Girl 26 янв 2010, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Gold Girl - Постоянный участник
- Развернуть
- Дата свадьбы: 22.08.2009
- Изображения: 11
- Благодарности: 147
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Свадебный переполох
-