Отзывы и пожелания по церемонии бракосочетания |
Модератор: kaisa07 |
|||||||
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Не знала куда написать - поэтому решила сюда...Просто после последней регистрации возник вопрос - почему родителей во дворце бракосочетания на время регистрации как-то тупо сажают на стульчики напростив гостей, жениха и невесты? По логике - все самые близкие в этот ответственный момент должны рядом быть....А потом смотришь фотки - а родителей рядом с молодеженами нет...Может кто-нибудь знает, что за новшество такое??? Чем объясняется???? 

-

Анннушка - Заслуженный участник

- Развернуть
- Семейное положение: Замужем/женат
- Дата свадьбы: 30.06.2006
- Изображения: 40
Этим самым вроде хотели хоть как-то выделить родителей, типа самые почётные. А вообще, думаю, будет очень даже неплохо, если больше высказываний и советов будет по этому (да и по другим) поводу от пользователей форума, чтобы те, от кого зависит сценарий проведения церемонии бракосочетания почитали и сделали выводы, что нравится, а что нет, и подумали как сделать лучше.
-

TSV - Администратор

- Развернуть
- Профессор

- Дата свадьбы: 16.08.1997
- Изображения: 537
А кто-то и ТЕХ есть на нашем форуме? 
Добавлено спустя 22 минуты 49 секунд:
Ну, если кто-то из работников Дворца Бракосочетания есть - то тогда, наверное, выскажу неудовольство многих тем, что теперь не делают общую фотографию в зале
Добавлено спустя 22 минуты 49 секунд:
Ну, если кто-то из работников Дворца Бракосочетания есть - то тогда, наверное, выскажу неудовольство многих тем, что теперь не делают общую фотографию в зале
-

- Развернуть
Упс... При переносе сообщений о церемонии в новую тему случайно потёр тему про свидетелей. Простите.
Сам не понял как так получилось.
Сам не понял как так получилось.
-

TSV - Администратор

- Развернуть
- Профессор

7.08.09 - регитсрация как-то быстро пролетела, стульчики пустыми простояли - родители не стали на них садиться, и их никто не стал заставлять
Единственное, настроение попортила женщина в красной кофте на первом этаже - прочитала целую лекцию о том, что нельзя монетки, рис и листья кидать на крыльце...Видимо на лицах у нас было написано "С ПЕРВОГО РАЗА НЕ ПОНИМАЕМ", так как она повторила это раз 20-ть! Не очень приятно было стоять ее слушать, тем более ей никто не перечил, но видимо у нее накопилось - и она весь свой гнев на нас вылила 
-

- Развернуть
а как же без лепестков после загса??? Никто теперь не осыпает???

-

Gold Girl - Постоянный участник

- Развернуть
- Дата свадьбы: 22.08.2009
- Изображения: 11
я и говорю - накопилось у нее - потому что ВСЕ посыпают!!!!!!!!!!!!!!!!-

- Развернуть
ну и здорово ))). А то я сегодня с утра вспомнила, что в памятке написано - никаких обсыпаний и ты ды )). А работники Загса могли ли бы небольшую денюжку с молодоженов брать после обсыпушек, за уборку. Во многих городах так и делают,кстати. и никаких нервотрепок 

-

Gold Girl - Постоянный участник

- Развернуть
- Дата свадьбы: 22.08.2009
- Изображения: 11
во-во, она как раз про какую-то памятку говорила... 
-

- Развернуть
Обсыпать во Дворце нельзя, а на улице пожалуйста, так заведующая сказала, а уборщицу можно в игнор добавить и не обращать внимания, она уже всех реально достала, убираться - это её работа. Простите. 

-

TSV - Администратор

- Развернуть
- Профессор

Хи-хи, а мы памятку только вчера прочитали
, поэтому и лепестками, и пшеном, и конфети со смайликами наших любимых молодоженов обсыпали. Никто ничего нам не говорил, вот только задержка на час и столпотворение возле ЗАГСа немного подпортили впечатление, наш кортеж распался, так как парковаться было негде. Паспорт дочери был у меня, а мы ехали в разных машинах, когда вышли из машин - потерялись в толпе, жених у нас немного понервничал, так как я не слышала телефона и они мне дозвонились не с первого раза. В зале стульчиков нам не предлагали, не до того было. Мне показалось, что регистрация длилась достаточно долго, на все хватило времени - и на вальс, и на фото-видеосъемку. А подруга время засекла - сказала, что все заняло 10 минут. Все хорошо, но непонятная очередь на регистрацию никак не дает мне покоя. Ведь мы все расчитываем по времени, привязываясь ко времени регистрации. У нас машина была заказана от ЗАГСа - вместо 1 часа, ребята только пофотались возле нее 15 минут. Кому предъявить потраченые деньги за аренду неиспользованного автомобиля? Тамаде пришлось гнать программу, чтобы успеть все основные моменты, в результате осталось много-много еды и выпивки, а мне лично было мало времени на сам банкет, то есть вечер закончился очень быстро
. Конечно, я как организатор, просто знаю, где чего пошло не так, ну а гости и молодожены все довольны, никто ничего не заметил и это здорово. А в целом все было просто великолепно! Уважаемые работники ЗАГСа - точность - вежливость королей. А так как вы единственный дворец в городе - надо бы держать марку, а блатных в воскресенье регистрируйте - в свободное от работы время!!!
-

вика - Уважаемый посетитель

- Развернуть
- Дата свадьбы: 17.05.1986
- Изображения: 21
вика Я прекрасно понимаю Ваши недовольства
Есть только одно маленькое "но"... А при чем здесь работники ЗАГС. Что ли получается - зав. ЗАГСом силком приглашала жениццо на 7.8.9. всех хором?? Насколько я в курсе, это как раз у молодежи пошла сумасшедшая мода на нумерологию. А кто-нибудь хоть раз взглянул на работников ЗАГС? Или только свои недовольства высказывали?? Они же почти 10 часов на ногах оттарабанили. И никто им за это денег никаких не доплачивает, они государевы работники. А желающих в "модное" число попасть масса была, я лично 3 пары отговорил на 7-е жениться, перенесли дату свадьбы. Причем одна пара была у друзей на свадьбе 7-го, ко мне чуть цаловаццо не кинулись - как, говорят, замечательно, что мы вас послушали и день свадьбы перенесли! Опять же - лично я все варианты со своими парами обсудил, разъяснил: будут задержки, можем что-то не успеть. И мы со всеми нашими парами распланировали так, что прекрасно все и везде успели и отснять, и нагуляться. Я конечно, понимаю - все при работе: фотографы, операторы, ведущие, ни в одно кафе нельзя было попасть, город ваще на два дня будто вымер (видимо все на свадьбах были). Но, повторюсь, ЗАГС здесь совершенно не при чем! Ведь наверняка кто-то из брачующихся был в курсе что творилось на 8.8.8 и 7.7.7. Или все любители экстрима?? Третий год в "модные" даты творится дурдом по прихоти самих же молодеженов, а виноват, как всегда у нас в России - стрелочник. Опять же по поводу "блатных". Представьте, что Вы гос. работник, нада Вами куча начальников, и Вы кого-то куда-то регистрируете или что-то типа того. В какой-то хитромодный день у Вас уже все очереди расписаны, но.... Тут звонит Иван Иваныч, у которого любимое чадо тоже хочет зарегиться именно в этот день! А потом позвонит Семен Семеныч, Марья Иванна, Абрам Иосифович и проч. И все эти дяди-тети стоят над Вами. И что же?? Вы им скажете - фиг вам, блатных не берем???
ИМХО - по адресу надо обвинения и претензии высказывать! Если что-то не успели отснять, куда-то опоздали и т.д. и т.п., так надо и предъявлять соответствующим товарисчам (если они не первый год трудятся на свадьбах, они обязаны были всё учесть), но уж никак не работникам ЗАГСа.
ИМХО - по адресу надо обвинения и претензии высказывать! Если что-то не успели отснять, куда-то опоздали и т.д. и т.п., так надо и предъявлять соответствующим товарисчам (если они не первый год трудятся на свадьбах, они обязаны были всё учесть), но уж никак не работникам ЗАГСа.
-

Дорожков Игорь - Почётный участник

- Развернуть
- Бакалавр

- Изображения: 1160
А начальник в ЗАГСе - не работник ЗАГС? Я сама госслужащая, все прекрасно понимаю. Но мы на дату за 2 месяца записались, отстояв в очереди с утра, а свадьбу планировали за год, мне и в голову не приходило, что может быть такая ситуация. Почему по прихоти решивших вдруг пожениться в эту дату и им идущих навстречу работников должны были дожидаться целый час? Если такое уже третий год повторяется - нужно предусматривать варианты решения проблемы. Точно знаю, в других городах такого нет. Кстати об оплате работникам. Госслужащие за ненормируемый рабочий день доплату получают и дополнительные дни отпуска. Еще раз повторюсь, если есть проблема - ее нужно решать. Кстати, мы просили выездную регистрацию - нам отказали. Ну это же выход, кто-то в ЗАГСе регистрируется, кто-то в другом месте, только организуйте регистраторов в такие напряженные дни, потом отгулы возьмите. А очереди быть не должно. В любую дату. Это мое мнение.
OFF: Игорь, большое спасибо за визажиста. Оля выше всяких похвал!!!
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Да еще, пофотаться мы везде успели, все отсняли, съездили везде. Наши Мушег и Фуат - пребольшие умницы. Огромное им спасибо. Опоздали в кафе - туго пришлось тамаде Денису. Но он тоже с честью вышел из положения. Все было замечательно.
OFF: Игорь, большое спасибо за визажиста. Оля выше всяких похвал!!!
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Да еще, пофотаться мы везде успели, все отсняли, съездили везде. Наши Мушег и Фуат - пребольшие умницы. Огромное им спасибо. Опоздали в кафе - туго пришлось тамаде Денису. Но он тоже с честью вышел из положения. Все было замечательно.
-

- Развернуть
вика
Можно я повторюсь - очередь не работники ЗАГСа создали, а сами же брачующиеся
Ну а решить эту проблему практически невозможно. Объсняю схему - пара регистриеутся в 10.00, к примеру. А приезжают в 10.20. Результат - задержка, небольшая, пока. Затем еще опоздавшие, еще и еще.... В результате я со своми, к примеру, зашел на час с лишним позже, но... Мы с ними всё и везде успели сделать. Опять же вопрос - ЗАГС при чем, если молодежены с опозданием приезжают?? И в других городах, кстати тоже самое творилось почти. Просто в других городах ЗАГС не один. Я еще не в курсе сколько нынче в Москве свадеб было на 7-е. В том году на 8.8.8 1800 с чем-то было, и там тоже был полный дурдом.
З.Ы. Насчет Ольги - всегда пожалста
Я просто знаю кого советовать, она оч хороший мастер 
Насчет съемки - здорово, что все отсняли, будем ждать фотоотчета. Я тоже свои с 7-го постараюсь поскорее выложить часть - снимки прсто суперские, очень интересная фотосессия была, необычная и веселая.
Можно я повторюсь - очередь не работники ЗАГСа создали, а сами же брачующиеся
З.Ы. Насчет Ольги - всегда пожалста
Насчет съемки - здорово, что все отсняли, будем ждать фотоотчета. Я тоже свои с 7-го постараюсь поскорее выложить часть - снимки прсто суперские, очень интересная фотосессия была, необычная и веселая.
Последний раз редактировалось Дорожков Игорь 11 авг 2009, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
-

Дорожков Игорь - Почётный участник

- Развернуть
- Бакалавр

- Изображения: 1160
А я считаю, что очередь не по причине опоздания - а потому что желающих вклинивают между уже записанными парами. Например, есть время 13-10 и 13-30, как положено по регламенту, котрое раписали за 2 месяца, и есть пара, которой приспичило за неделю до этой даты пожениться, вот ее и записывают на 13-20, могут и на одно время записать. И так на целый день. Пар 10 лишних (примерно, может и больше). В 10 минут только сама регистрация впритирочку укладывается. А еще зайти, выйти и прочие моменты еще 5-7 минут, вот и набегает время. Две моих знакомых за 2 недели до регистрации время поменяли на более удобное для них. Если оно уже расписано, откуда, спрашивается, свободное время взялось? Я когда узнала, поудивлялась, теперь уже нет.
-

- Развернуть
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
-