imeninnitza » 11 июн 2009, 01:05
Мой старший только что выпустился из 33 детского сада. Лучше него нет ни одного сада в городе, у кого угодно спросите. Там и логопед, и психолог, и врач, медсестра, физиокабинет, зимний сад, свой театр, изучают английский, все выпускники пишут, считают до сотни, читают. Одно но... Не попасть туда так просто. Нас в лохматые годы устроили по большому блату. Сейчас такого блата нет. Очень хочу туда младшего пристроить на будущий год, не знаю, получится ли. Мамочка ходила из нашего двора, говорит, что размер спонсорской помощи за прием ребенка 80 тысяч для в/сл и 100 для гражданских. Садик-то летчикам принадлежит. Сама про деньги не знаю, мне лично никто не говорил сумм. Но родители говорили, что за пластиковые окна, и прочую недешевую строительную ерунду попасть можно. Вот только проблема: где сразу взять не выйдя на работу такую кучу денег? Если бы по частям... За такой сад не жалко заплатить. А как там кормят! Если что мы решили взять кредит с мужем, но ляльку постараться запихать всеми способами. А как запасной вариант у нас - очередь на 22 садик. Но на него я тоже не очень рассчитываю, да и не хочется туда, если честно.
По поводу болезней. Болеют они, действительно, очень часто. Практически 1-2 раза в месяц. Но чем старше, тем -меньше. Просто надо быть готовыми к этим болячкам и иметь няню на случай частых больничных, а то на работе это не приветствуют.