Неужели ни у кого нет детей? |
||||||||
• Страница 1 из 1
Поделитесь как правильно нужно воспитывать? Понимаю, что тема не простая, но она достаточно интересная. 
-

TSV - Администратор

- Развернуть
- Профессор

- Семейное положение: Замужем/женат
- Дата свадьбы: 16.08.1997
- Изображения: 537
По национальным традициям. Я стараюсь в традициях православия. ИМХО. Правда самого ещё надо воспитывать и воспитывать
В принципе я исхожу из того как меня воспитывали родители. Так сказать стараюсь понять что именно положительно повлияло на моё воспитание. Чего не хватало. Процесс сложный и не менее увлекательный. Главное здесь индивидуальный подход. Но тема хоть и индивидуальная, но общая методика воспитания, т.е подход лучше вырабатывать конечно коллективно, делясь опытом.
В принципе я исхожу из того как меня воспитывали родители. Так сказать стараюсь понять что именно положительно повлияло на моё воспитание. Чего не хватало. Процесс сложный и не менее увлекательный. Главное здесь индивидуальный подход. Но тема хоть и индивидуальная, но общая методика воспитания, т.е подход лучше вырабатывать конечно коллективно, делясь опытом.
-

DFII - Почетный гость

- Развернуть
- Дата свадьбы: 20.08.2005
все зависит от возраста ребенка...но в любом случае нужно быть другом и авторитетом
в каждом индивидуальном случае свой подход к выоспитанию,а так трудно говорить обобщая,нужно знать конкретную ситуацию,а потом рассуждать о ее правельном развитии
сама 2 деток воспитываю и мужа 

-

Алеся - Вездесущая

- Развернуть
- Профессор

- Дата свадьбы: 23.11.2007
- Изображения: 20
Да, дело это непростое, но при добросовестном и правильном подходе дает колоссальные результаты. Алеся, ты абсолютно права - нужно быть другом, авторитетным другом (
). А это большое искусство - дружить, ему приходится учиться всю жизнь, ведь твой друг постоянно меняется - растет, то есть, и нужно "расти" вместе с ним. Вот есть недавняя история - моему сынишке 15 лет, всегда по литературе было все хорошо, а в этом году появилась надуманная проблема - стихи с трудом учить стал, подозреваю, что не совсем понимал о чем речь (где Некрасов, а где 15-летний пацан - скейтер), отсюда никакого интереса. А он на слух очень здорово воспринимает - так я ему читала, про смысл рассказывала. Вот так и сама много чего интересного узнала и выучила (в их программе много других стихов, кроме тех,что мы учили), и ему помогла. А как он читает! Голос уже с баском бархатным - заслушаешься! А самое интересное - последний раз я ему часа два любимого Есенина читала! И он слушал!!!
-

вика - Уважаемый посетитель

- Развернуть
- Дата свадьбы: 17.05.1986
- Изображения: 21
вот и замечательно,Вика!
Вы настоящая молодец-в первую очередь нужно войти в положение ребенка и тогда ответ скорее всего сам найдеться
а для остальных совет-не забывайте,что в каждом человеке преобладает одно из способов восприятия-слух,зрение или ощущение
и если вы хотите чбобы вас поняли и прислушались делайте упор на тот способ восприятие который наиболее близок партнеру(в нашем случае ребенку
),но если это еще не понятно,то старайтесь совмещать все три 
по своему опыту помню-чтобы вспомнить очередную строку стихотварения мне нужно было представить картину происходящего
Вы настоящая молодец-в первую очередь нужно войти в положение ребенка и тогда ответ скорее всего сам найдеться
а для остальных совет-не забывайте,что в каждом человеке преобладает одно из способов восприятия-слух,зрение или ощущение
и если вы хотите чбобы вас поняли и прислушались делайте упор на тот способ восприятие который наиболее близок партнеру(в нашем случае ребенку
),но если это еще не понятно,то старайтесь совмещать все три по своему опыту помню-чтобы вспомнить очередную строку стихотварения мне нужно было представить картину происходящего

-

Алеся - Вездесущая

- Развернуть
- Профессор

- Дата свадьбы: 23.11.2007
- Изображения: 20
• Страница 1 из 1
-