Страница 1 из 1

Национальные свадебные наряды разных народов

СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 14:37
TSV
У каждого народа свой национальный свадебный наряд. Кто что может рассказать? Или, может, даже показать?

Re: Национальные свадебные наряды разных народов

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 10:26
Kissska
Современные свадьбы в Китае празднуются на европейский лад. К сожалению, от древних традиций и ритуалов мало, что сохранилось. Однако, до сих пор символом свадьбы считается красный цвет - олицетворение благополучия, любви и процветания. Этот цвет присутствует на всех этапах брачной церемонии. Красное платье у невесты, брачный контракт на красной бумаге, красный палантин для невесты, красные зонты в руках у свидетелей…Особенное внимание уделялось макияжу невесты. Перед свадьбой невеста была обязана выщипать на лице все волосы, включая брови и ресницы - обряд символизировал "обновление себя". Затем на лицо наносился густой слой пудры и румян, а сверху лицо прикрывалось красной шелковой вуалью - символом стыдливости. Губы также красились ярко-красной помадой. В течение дня невеста меняет не менее трех свадебных нарядов. Основной наряд представляет собой короткий халат красного цвета, расшитый цветными, и красное платье.

Re: Национальные свадебные наряды разных народов

СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 20:02
Кристинка75
Когда говорят «Шотландия» первые ассоциации, которые приходят в голову — это волынка, килт и «клетка». И это неспроста! Традиционная шотландская ткань в клетку используется на свадьбе везде, где только можно — от нарядов жениха и невесты, до оформления пригласительных.

Особый интерес представляет мужской свадебный костюм. Конечно же, центральная его часть — это килт, специальная мужская юбка, цвета которой соответствуют цветам клана, к которому принадлежит семья жениха. Но это еще не всё! К килту прилагаются специальные белые гольфы, туфли с особым образом завязывающимися шнурками, меховая сумка-спорран, белая рубашка, галстук-бабочка и пиджак особого кроя («Prince Charlie»).

Платье невесты часто тоже шьется из «шотландки» и отличатся необычным и очень элегантным фасоном. Плечи невесты украшает клетчатая накидка в расцветке килта мужа заколотая красивейшей брошкой – знак того, что она стала частью семьи мужа.