Мама, почему меня так назвали? |
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Давайте обсудим почему своих чад назвали так, а не иначе. Думаю, девочкам, ожидающим прибавления, будет интересно. Наверное, они уже думают, как назовут своих лялек.
-
imeninnitza - Участник
- Развернуть
- Семейное положение: Замужем/женат
- Дата свадьбы: 15.09.2001
- Изображения: 7
- Благодарности: 71

Я назвала сына Андрей,потому что мне приснился сон во время беременности. Как будто я гуляю со своим ребенком и ему уже 1,5 года. А называла во сне его АНДРЕЙ. Вот так и решили оставить это имя.
Последний раз редактировалось Лёсик 31 авг 2009, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Лёсик - Почетный гость
- Развернуть
- Дата свадьбы: 22.02.2008
- Изображения: 0
- Благодарности: 8
Первую дочь я назвала Настенькой... просто оч нравилось имя... так она еще и в день Анастасии родилась... совпало...
а сыночку назвали Павликом... это уже совместно с мужем... тоже просто очень нравилось и мнения сошлись... да впринципи и вариантов не много было... так как подбирали имя по отчеству... а оно у нас сложное... Вячеславович... не все имена подходят под такое отчество...

а сыночку назвали Павликом... это уже совместно с мужем... тоже просто очень нравилось и мнения сошлись... да впринципи и вариантов не много было... так как подбирали имя по отчеству... а оно у нас сложное... Вячеславович... не все имена подходят под такое отчество...

-
Татьяна-75 - Частый посетитель
- Развернуть
- Дата свадьбы: 27.09.2008
- Изображения: 17
- Благодарности: 24
Где бы найти хорошую книгу о современных именах, желательно мужских??? Может кто-нибудь поделится сцылКой или выложит тут на форуме?
-
BbICOTA - Почетный гость
- Развернуть
- Дата свадьбы: 25.04.2009
- Изображения: 0
- Благодарности: 6
Первого сына мы назвали Ильей по такому принципу. Я купила книгу Б.Хигира про имена. Они разные есть, но автор почти у всех один. Выбрала штук пять имен, которые мне понравились, а муж выбрал из этих пяти Илью, к тому же он родился не далеко от Ильина дня. Второго называли также. Из выбранных мною Тимофея, Матвея, Глеба и Елисея мужу не понравилось ничего. А потом прочитали, что Елисей по Библии - это пророк и ученик пророка Ильи. Совпало! И решили, что будет Еля.
-
imeninnitza - Участник
- Развернуть
- Дата свадьбы: 15.09.2001
- Изображения: 7
- Благодарности: 71
Из мужских имён очень нравятся Матвей и Глеб.... прямо оооочень!!!! Даже сама не знаю почему!
А если будет девочка, буду биться и ругаться за имя Миланья (муж явно будет против!). Тоже очень нравится это имя - как-то общалась с девушкой-клиенткой из Москвы с таким именем, мне огромное удовольствие доставляло называть её по имени! И человек явно соответствует своему имени- так вот та девушка была очень милой и приятной )))
Уверена, что муж будет против таких, не распространённых имён ))). а я против распространённых )))
Так что придется кому-то уступать )))
А меня назвали Виторией, потому что папа Виктор и мама в период беременности сказала "Виктор И Я = ВИКТОРИЯ" И теперь я Победа Победовна, как меня муж называет )))
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
))))) да, прибавленья я пока не ожидаю, но планируем в скором будущем )))))). Просто тема очень интересная-захотелось поделиться )))
А если будет девочка, буду биться и ругаться за имя Миланья (муж явно будет против!). Тоже очень нравится это имя - как-то общалась с девушкой-клиенткой из Москвы с таким именем, мне огромное удовольствие доставляло называть её по имени! И человек явно соответствует своему имени- так вот та девушка была очень милой и приятной )))
Уверена, что муж будет против таких, не распространённых имён ))). а я против распространённых )))
Так что придется кому-то уступать )))
А меня назвали Виторией, потому что папа Виктор и мама в период беременности сказала "Виктор И Я = ВИКТОРИЯ" И теперь я Победа Победовна, как меня муж называет )))
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
))))) да, прибавленья я пока не ожидаю, но планируем в скором будущем )))))). Просто тема очень интересная-захотелось поделиться )))
-
Gold Girl - Постоянный участник
- Развернуть
- Дата свадьбы: 22.08.2009
- Изображения: 11
- Благодарности: 147
А как ласко будете сына Матвея называть - матвейчик или матвейка. Против имени ничего не имею, НО....
Ребёнку как будет. без обид. Но захочется всегда называть сынишку ласково. и как быть? 
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Кстати тема действительно интересная. Вопрос какое имя является не маловажным в семье. Мы тоже думаем как назвать в будущем нашего малыша .
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Виктор и Я - папа и мама очень вас любят. Они вложили себя в одно имя.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Кстати тема действительно интересная. Вопрос какое имя является не маловажным в семье. Мы тоже думаем как назвать в будущем нашего малыша .

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

-
zhenia - Частый посетитель
- Развернуть
- Дата свадьбы: 04.07.2009
- Благодарности: 51
я вот лично придерживаюсь той позиции психологов, что чем меньше ребенка "сюсюкаешь", тем более уверенным в себе и самостоятельным он вырастает. Поэтому по этому поводу как-то вообще не заморачиваюсь )). - Матвейка или Матвеюшка - не суть важно, главное с каким ощущением своего имени вырастет этот человек.
Вот меня родители - и в детстве и сейчас назвали полным именем - Виктория и я понимала, что Виктория, победа и она не может быть рохлей и неудачницей, может поэтому выросла перфекционисткой (что не всегда хорошо, конечно, но в жизни и работе помогает здорово!)
всё ИМХО
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
да, ещё в тему уменьшительно-ласкательных имён ))). Мой муж- Станислав, всё детство дико бесился и ругался с родителями, когда его называли Стасиком
У меня такая же ситуация была с вариацией Викуся на моё имя
... просто терпеть не могу ))). Так что детей же не часто спрашивают- нравятся ли им эти "ути-пути" или нет
Вот меня родители - и в детстве и сейчас назвали полным именем - Виктория и я понимала, что Виктория, победа и она не может быть рохлей и неудачницей, может поэтому выросла перфекционисткой (что не всегда хорошо, конечно, но в жизни и работе помогает здорово!)
всё ИМХО
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
да, ещё в тему уменьшительно-ласкательных имён ))). Мой муж- Станислав, всё детство дико бесился и ругался с родителями, когда его называли Стасиком

-
- Развернуть
Я же сказал без обид. Просто у каждого свои взгляды 

-
- Развернуть
уфф.... я же написала ИМХО - какие обиды?! просто объяснила свою позицию
-
- Развернуть
А!!! ну тогда ладно. 

-
- Развернуть
а мы давали детям имена... по принципу... что нам нравятся и чтобы с отчеством сочеталось... а еще думали о их детях... чтобы в будущем у внуков было сочетание имени и отчества... 

-
Татьяна-75 - Частый посетитель
- Развернуть
- Дата свадьбы: 27.09.2008
- Изображения: 17
- Благодарности: 24
zhenia писал(а):А как ласко будете сына Матвея называть - матвейчик или матвейка.
Чаще всего называют Матюша... И для таких затруднительных случаев книжки есть (про вариации уменьшительно ласкательных имен). Наткнулась на такую книжку, когда в библиотеке работала. (искала для друзей умешительный вариант имени их дочери - Виолетты)
А про имена чаще всех, действительно, Хигер пишет.
BbICOTA писал(а):Где бы найти хорошую книгу о современных именах, желательно мужских??? Может кто-нибудь поделится сцылКой или выложит тут на форуме?
вот ссылочка http://deti.mail.ru/names

А наш Роман стал Романом совершенно случайно... Всю беременность звали его с мужем Костей (в честь прадедушки) - на втором УЗИ еще не скзали кто, но я с первого момента, когда узнала, что стану мамой скоро, была уверена, ЗНАЛА, что будет СЫН!!!
Ну, так вот, родился сынулик, приенсли мне его на перволе кормление, а я смотрю на него - и не Костя... Не подходит имя, и всё! Смотрит на меня Федечка или Ванечка

Ну, так как мы с папашей молодым были в затруднении - собрали семейный совет - и придумали - Кирилл (минут пять так звали нашего ребенка.)
А потом сестренка вдруг предложила - а может Роман? (

Ну, и теперь, если будет девочка - то Настасья - в честь первой любви моего супруга

-
Анннушка - Заслуженный участник
- Развернуть
- Дата свадьбы: 30.06.2006
- Изображения: 40
- Благодарности: 125
Ой, а мне после наших форумских встреч понравилось имя Елисей (да и сам Елька у Наташи такой забавный мальчонка
). Вобщем я просто влюбилась в это имя. Да и согласитесь Леднев Елисей Алексеевич - звучит! Прямо как царевич настоящий. Только вот муж категорически против всяких Елисеев, Никит, Тимофеев, Матвеев, Демьянов и так далее. В итоге сошлись на том, что ребёнка надо назвать самым обыкновенным именем, так как детей с редкими именами сейчас оооочень много, а старые добрые имена (Петя, Миша и т.д.) уже становятся редкостью, ну или встречаются не так часто. Короче говоря мы сошлись на самом обычном имени Женя. Вся прелесть в том, что если родится девочка - будет Женечкой, Евгенией, а если мальчик - то Евгением. Вот так.

- За это сообщение автора SPRING поблагодарил:
- imeninnitza
-
SPRING - Заслуженный участник
- Развернуть
- Дата свадьбы: 06.09.2008
- Изображения: 18
- Благодарности: 110
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
-