Александровский сад

Нравится

КУХНИ НАРОДОВ МИРА

Хозяйкам на заметку

Модератор: Тата



Сообщение Багира » 18 окт 2009, 14:30

Ух ты!! Прикольно!! Люблю оригинальное что то!! А тут вроде и просто так все и оригинально!!!! Обязательно надо поробывать!!!
Последний раз редактировалось Багира 18 окт 2009, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Багира
Частый посетитель
Частый посетитель
Развернуть
 
Имя: Натали
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 11.09.2009
Сообщения: 147
Изображения: 100
Зарегистрирован: 12 июл 2009, 23:23
Благодарил (а): 30
Благодарности: 13


Сообщение Тата » 20 окт 2009, 21:17

на минувших выходных тоже решилась попробовать приготовить лазанью :oops: вот что получилось:
Изображение
Изображение
мужу очень понравилась!

хотелось бы дать небольшой советик по соусу Бешамель ;) . чтобы комочки не образовывались, нужно как только влили молоко, взбить все это дело около минутки миксером и потом дальше спокойно продолжить варить

Аватара пользователя
Тата
Участник
Участник
Развернуть
 
Имя: Наталья
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 01.08.2009
Сообщения: 341
Изображения: 47
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:32
Откуда: Чита-Новосибирск
Благодарил (а): 122
Благодарности: 104


Сообщение Багира » 21 окт 2009, 04:54

Молодец Татка!!! Ой какая вкуснятина получилась!!!
SPRING твоя лазанья пошла на расхват!!! Спасибо тебе!

За это сообщение автора Багира поблагодарили - 2:
SPRING, Тата
Аватара пользователя
Багира
Частый посетитель
Частый посетитель
Развернуть
 
Имя: Натали
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 11.09.2009
Сообщения: 147
Изображения: 100
Зарегистрирован: 12 июл 2009, 23:23
Благодарил (а): 30
Благодарности: 13


Сообщение Alice » 21 окт 2009, 16:57

Тата , ой и правда выглядит очень аппетитно *THUMBS UP* я теперь тоже периодически готовлю по рецепту Карины, только из готового теста, своё сделать пока руки не доходят :)

За это сообщение автора Alice поблагодарил:
Тата


Сообщение Тата » 21 окт 2009, 21:10

Багира
Alice
спасибо девочки!!! :oops:

я, правда, не совсем по Карининому рецепту готовила (вместо обычного брала куринный фарш), но за основу брала его ;)

Аватара пользователя
Тата
Участник
Участник
Развернуть
 
Имя: Наталья
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 01.08.2009
Сообщения: 341
Изображения: 47
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:32
Откуда: Чита-Новосибирск
Благодарил (а): 122
Благодарности: 104


Сообщение Багира » 21 окт 2009, 23:21

Ну я думаю, главное было бы желание!!!! и все получилось. Я тоже сейчас на выходных своих буду удивлять свекровушку со свекром (в гости пригласили), но меню чего то в голову не идет, что готовить ума не приложу!! Мож кто даст идейки!???

Аватара пользователя
Багира
Частый посетитель
Частый посетитель
Развернуть
 
Имя: Натали
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 11.09.2009
Сообщения: 147
Изображения: 100
Зарегистрирован: 12 июл 2009, 23:23
Благодарил (а): 30
Благодарности: 13


Сообщение Тата » 21 окт 2009, 23:24

Багира, а может гуабаджоу? ;) и вкусненько, и сытненько *YES*

Аватара пользователя
Тата
Участник
Участник
Развернуть
 
Имя: Наталья
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 01.08.2009
Сообщения: 341
Изображения: 47
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:32
Откуда: Чита-Новосибирск
Благодарил (а): 122
Благодарности: 104


Сообщение Hopik » 22 окт 2009, 16:09

Ну я так слюной изошла, пока смотрела на реальную лазанью. Выглядит ФКУСНОООО! *THUMBS UP*

Аватара пользователя
Hopik
Частый посетитель
Частый посетитель
Развернуть
 
Имя: Надежда
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 30.07.2011
Сообщения: 156
Изображения: 7
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 10:18
Благодарил (а): 36
Благодарности: 22


Сообщение SPRING » 23 окт 2009, 11:19

Девчонки! Я очень рада, что рецептик идёт нарасхват :) :lol: и блюдо это всем пришлось по душе (особенно нашим мужчинам ;) ). Фантазируйте, варьируйте начинки, добавляйте всё, что душе угодно и что любят именно в вашей семье. Не помню, говорила ли я, но есть даже совсем обрусевший вариант этого блюда - капустная лазанья, где вместо теста - листы капусты. Для нашей осени, я думаю, актуально. Капуста сейчас дешёвая. :)

За это сообщение автора SPRING поблагодарил:
Багира
Аватара пользователя
SPRING
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Развернуть
 
Имя: Карина
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 06.09.2008
Сообщения: 743
Изображения: 18
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 19:03
Откуда: Чита
Благодарил (а): 52
Благодарности: 110


Сообщение SPRING » 27 янв 2010, 17:15

Дорогие мои, что-то у нас тема национальной кухни маленько подзастыла. :) Наверное преимущественно по моей вине, поскольку ввиду некоторых событий я немного выпала из форума. Хотя...есть чем с вами поделиться в плане моей любимой итальянской кухни и не только. :)

Начну попорядку.
Во-первых, я давным давно ещё обещала узнать рецепт прикотовления настоящего татарского "Чак-чака". Насколько помню, им очень интересовалась Анннушка. Так вот, я таки его добыла. Сама по нему ещё не готовила, но при возможности обязательно приготовлю и отпишусь. Собственно сам рецепт:


Татарский Чак-Чак
Тесто. 5 яиц, муки столько, чтобы замесить густое тесто. Соль и сахар НЕ ложить!
Из теста катаем маленькие тонкие колббаски, режем их на кусочки и обжариваем в большо кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Готовые колбаски вынимаем шумовкой и тонким слоем (чтобы не отсырели и стёк лишний жир) выкладываем на тарелку или бумажное полотенце.

Теперь сироп.
Растапливаем 250 гр. мёда, 150 гр. сахара. Немного провариваем, добавляем орешки, мак.

На тарелку выкладываем слой хвороста, проливаем столовой ложкой сиропа, перемешиваем. Затем ещё слой...опять столовой ложеой сиропа и перемешиваем...и так далее. Из всего этого формируем горку. Руки в процессе лучше смачивать в растительном масле. Сверху на горку выливаем остаток сиропа и убираем наш Чак-чак в холод для застывания.

Вот собственно и всё!

В поддержку рецепта могу сказать, что рецепт этот от знакомой бабушки (татарки по национальности), Чак-чак которой славится уже в нескольких поколениях. Она истинный ас этой национальной татарской сладости. :)

Аватара пользователя
SPRING
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Развернуть
 
Имя: Карина
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 06.09.2008
Сообщения: 743
Изображения: 18
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 19:03
Откуда: Чита
Благодарил (а): 52
Благодарности: 110


Сообщение Kissska » 27 янв 2010, 23:37

А мы с любимым увлеклись японской кухней. Приготовлениеп роллов и суси. Это очень вкусно. Но вот проблема с добычей ингридиентов происходит постоянно. Так как ассортимент даже в таких магазинах как Макси не радует разнообразием. Особенно филе рыбы, например, тунца, добыть не реально, поэтому заменяем на такие деликатесы, как филе семги и форели, тоже очень даже не плохо. роллы и суси.JPG
Последний раз редактировалось Kissska 27 янв 2010, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Kissska
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель
Развернуть
 
Имя: Наталья
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 17.07.2010
Сообщения: 264
Изображения: 4
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 18:03
Откуда: Чита, Центральный р-он
Благодарил (а): 66
Благодарности: 65


Сообщение TSV » 27 янв 2010, 23:38

Вложения временно не работают. Решаем проблему. *PARDON*
Последний раз редактировалось TSV 27 янв 2010, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
TSV
Администратор
Администратор
Развернуть
 
Профессор
Профессор
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 16.08.1997
Сообщения: 2210
Изображения: 537
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 23:13
Откуда: Дом видео TSV
Благодарил (а): 532
Благодарности: 384


Сообщение SPRING » 28 янв 2010, 00:24

Kissska
Я уже полгода как хочу сделать роллы. Мне даже коврик по спец.заказу привезли из Кореи для этих целей специальный. И рис то специальный у меня есть, и имбирь тоже, начинку найдём....но вот где.....скажите, гдееееее в нашем городе можно купить нори (кто не в курсе, это водоросли для роллов)? Один единственный раз я их видела перед новым 2009м годом в Спутнике на КСК (тогда ещё не задавалась целью готовки), а теперь даже в Макси и то нет!!! Вот вы где обычно закупаетесь для этих целей?

Аватара пользователя
SPRING
Заслуженный участник
Заслуженный участник
Развернуть
 
Имя: Карина
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 06.09.2008
Сообщения: 743
Изображения: 18
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 19:03
Откуда: Чита
Благодарил (а): 52
Благодарности: 110


Сообщение Kissska » 28 янв 2010, 02:34

Это целая церемония в поисках ингридиентов по городу Чите. Начнем с Васаби. Его мы купили чисто случайно в ТЦ "Два капитана" на перекрестке Новобульварная и Бутина за 34 руб. (теперь там его уже нет, смотрим постоянно), потом точно такой же тюбик Васаби видели в Караване на Красноярской, уже почти за 200 руб. И наконец в ТЦ Сосновый бор, эт на конечке троллейбуса 3 и 6, есть Васаби по цене около 120 руб. Как видите разброс цен в городе просто чумовой. В этом же Тц Сосновый бор продаются наборы для суши, куда входит рис,имбирь,уксус, нори, вообщем все что надо для приготовления,кроме рыбы конечно. И стоит этот набор всего 380 руб. Его очень выгодно покупать. Кстати, в набор входит настоящая циновка для приготовления, она из бамбука и не крашенная. Её мы оч долго искали по городу, и нашли только в наборе. В этом же ТЦ продается нори, по цене около 110 руб. Еще там недорогой настоящий рисовый уксус. Вообщем, там есть все ингридиенты. Таким образом, приготовление суси в зависимости от рыбы, конечно, обойдется вам в среднем в 1500 руб. По поводу самого приготовления, можем дать бесценные советы, или провести мастер класс ;) 8-) ingridienti_susi.JPG susi.JPG
Последний раз редактировалось Kissska 28 янв 2010, 03:05, всего редактировалось 4 раз(а).

За это сообщение автора Kissska поблагодарил:
Лав
Аватара пользователя
Kissska
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель
Развернуть
 
Имя: Наталья
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 17.07.2010
Сообщения: 264
Изображения: 4
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 18:03
Откуда: Чита, Центральный р-он
Благодарил (а): 66
Благодарности: 65


Сообщение TSV » 28 янв 2010, 02:39

Попробуйте загружать фотографии с латинским названием файла и без пробелов. Нужно проверить. *SCRATCH*

За это сообщение автора TSV поблагодарил:
Kissska
Аватара пользователя
TSV
Администратор
Администратор
Развернуть
 
Профессор
Профессор
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 16.08.1997
Сообщения: 2210
Изображения: 537
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 23:13
Откуда: Дом видео TSV
Благодарил (а): 532
Благодарности: 384

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0