Каких трудностей вы опасались, вступая в брак? |
||||||||
• Страница 1 из 1
-

TSV - Администратор

- Развернуть
- Профессор

- Семейное положение: Замужем/женат
- Дата свадьбы: 16.08.1997
- Изображения: 537
Основной страх - это скорее всего изменение себя. Раньше ты жил один, а теперь нет. Раньше ты делал что хотел и планировал дела за себя, а теперь нет. Раньше ты был свободен и не было житейских проблем, а теперь нет. Раньше у тебя не было ребенка, а теперь есть..... а теперь ..... а теперь ..... а теперь. Раньше пришел и лег на диван и смотри телек сколько хочешь, а теперь не совсем сколько хочешь. 

-

zhenia - Частый посетитель

- Развернуть
- Дата свадьбы: 04.07.2009
Меня напрягал совместный семейный бюджет. Я с подросткового возраста привыкла, что у меня есть свои деньги, которые я могу тратить как хочу и ни у кого не спрашивать совета и разрешения. Поэтому даже слова "семейный бюджет" я воспринимала как что-то жуткое. Совсем не хотелось потратить семейные деньги на какую-нибудь приятную шмотку, а потом чувствовать себя виноватой и доказывать мужу, что это оооочень нужная вещь
Не хочу чувствовать себя какой-то попрошайкой.
Именно поэтому я с будущим мужем сразу договорилась о том, что у нас не будет традиционного бюджета. Мы решили вносить деньги на общие расходы (квартира, продукты) пропорционально нашим доходам. А остаток - это личные финансы, который каждый тратит как хочет. В случае крупных покупок или отпуска, мы тоже вносим пропорциональные части.
Такой бюджет мне нравится гораздо больше.
Именно поэтому я с будущим мужем сразу договорилась о том, что у нас не будет традиционного бюджета. Мы решили вносить деньги на общие расходы (квартира, продукты) пропорционально нашим доходам. А остаток - это личные финансы, который каждый тратит как хочет. В случае крупных покупок или отпуска, мы тоже вносим пропорциональные части.
Такой бюджет мне нравится гораздо больше.
-

Satin13 - Гость

- Развернуть
- Дата свадьбы: 11.08.2007
Меня тоже общий семейный бюджет напрягает немного, но вносить какие то части в общий "банк", скажем так, у нас не получается. В итоге распределилось, что муж тратит почти всю зп на машину, квартиру и интернет, на продукты иногда. А моя то на кредит, то на китай, хозтовары и косметика, иногда продукты. В общем пока стабилизировать не можем -) Да и всегда появляются непредвиденные расходы -) Еще меня напрягает общий компьютер, и общая комната. Но благодаря моему сменному графику мы решили проблемы с желанием иногда побыть в одиночестве -)
-

Темный Ангел - Постоянный участник

- Развернуть
- Дата свадьбы: 07.08.2009
- Изображения: 65
не понимаю зачем выходить замуж если напрягает все...общяя комната, кровать, бюджет, хочется одиночества, замуж ведь не за этим выходят, а наоборот чтобы все было общим
-

Юленька - Почетный гость

- Развернуть
- Дата свадьбы: 24.07.2010
- Изображения: 1
Не знаю таких проблем к счастью!
мне муж отдает всю зарплату,только на проезд оставляет и перекусить на работе,а остальное распределяю я
Дома он со своей работой не бывает практически-поэтому конфликты только на этой почве
мне муж отдает всю зарплату,только на проезд оставляет и перекусить на работе,а остальное распределяю я
Дома он со своей работой не бывает практически-поэтому конфликты только на этой почве

-

Алеся - Вездесущая

- Развернуть
- Профессор

- Дата свадьбы: 23.11.2007
- Изображения: 20
Юленька писал(а):не понимаю зачем выходить замуж если напрягает все...общяя комната, кровать, бюджет, хочется одиночества, замуж ведь не за этим выходят, а наоборот чтобы все было общим
озвучуодну трудность для вступленияв брак
они иногда вместе живут неделюдругую когда её родители уезжают, она говорит что её бесит, как он разбрасывает свои вещи, как он смотрит телевизор, что во сне он её сталкивает с кровати и всё в том же духе -

Alice - Развернуть
Есть такое понятие как "гостевой брак", когда люди официально зарегистрированы, у них есть дети, они друг друга очень любят, но живут отдельно, а иногда и в разных городах. При этом ездят к друг другу в гости, а каждая встреча как подарок судьбы, такие браки существуют давно, они пошли еще со времен, когда мужья уходили в походы, или уплывали за моря. Сейчас такие браки распростронены в Европе, когда у мужа и жены, к примеру, бизнес в разных городах, и они будучи уже взрослыми самостоятельными людьми не собираются жертвовать карьерой, ради семьи..., да и жить им вместе тяжело, привыкли к одинночеству..., воббщем нам их не понять...хотя
, каждому своё. Ну вот как-то так.
, каждому своё. Ну вот как-то так.-

Kissska - Уважаемый посетитель

- Развернуть
- Дата свадьбы: 17.07.2010
- Изображения: 4
Я считаю, что сразу человек не может привыкнуть к смене образа жизни, обстановке, для этого требуется время. Я просто человек эмоциональный и поэтому бывает время "когда все бесит и хочется забиться в угол и никого не видеть" и бывает период полного умиротворения. Кстати у нас тоже бывают конфликты, когда его нет дома. Просто мне хватает отдохнуть одной своих два дня выходных, которые выпадают в будни и потом мне хочется общения, а он на следующие дни до ночи занят потом. Из-за этого ругаемся. Так что три-4 дня без общения, а только совместный сон - анреал для меня. 

-

Темный Ангел - Постоянный участник

- Развернуть
- Дата свадьбы: 07.08.2009
- Изображения: 65
у нас вот тоже сейчаструдность, устроился на работу, а там график пипец....
и ещё начальство ненормальное. Вообщем муж весь на психе уже 3 месяца, уйти не может - платят нормально, и работать по человечески не может 
-

Alice - Развернуть
Какой гостевой брак, вы о чем вообще? Никогда нельзя забывать про такое понятие как "нравственность". Семья она на то и семья, что вы вместе, единое целое. Вы делите кровать, ванну, готовите вместе ужины, делаете домашние дела. Если вам это не нравиться зачем создавать семью? К сожалению, семейные ценности привиты далеко не всем, да и молодежь моего поколения в большей степени безнравственна, отсюда и берутся сожительства, гостевые браки - что в принципе для меня дико. Гостевой брак - это не семья, это когда люди встречаются, чтобы удовлетворить свои физические потребности, ну пообщаться. А больше ничего! Совместного ничего нет! Ни общности быта, ни ответственности, ни присутствия близкого человека рядом!!!
-

Elizaveta - Почетный гость

- Развернуть
- Семейное положение: Есть парень/девушка
- Дата свадьбы: 15.09.2012
- Изображения: 1
• Страница 1 из 1
-