Девочки, у меня с первым не было проблем - сам в 6 мес. бросил. А мелкому год и два и такая сумасшедшая любовь к титьке, что спасу нет! Я вся поискусана, замотана, хочу с наступлением первых холодов отучать. Но как? Он меня видит и орет диким голосом и грудь выгребает везде где можно и нельзя. Поделитесь опытом!
Только предупреждаю - бабушек у нас нет. Так что советы типа "пойти пожить к маме на недельку" не подойдут однозначно.
КАК ОТУЧИТЬ РЕБЕНКА ОТ ГРУДИ? |
||||||||
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
-

imeninnitza - Участник

- Развернуть
- Семейное положение: Замужем/женат
- Дата свадьбы: 15.09.2001
- Изображения: 7
imeninnitza
ну я не девочка но все же =), сестра обматывала грудь простыней и все скока бы ни пытались дочери добраться ни чо не получалось, через 2-3 дня они переставали. вот и все главное наверное не идти на поводу у ребенка
ну я не девочка но все же =), сестра обматывала грудь простыней и все скока бы ни пытались дочери добраться ни чо не получалось, через 2-3 дня они переставали. вот и все главное наверное не идти на поводу у ребенка
-

AleXX - Киша

- Развернуть
- Частый посетитель

- Дата свадьбы: 06.09.2008
- Изображения: 12
- Откуда: Кемерово-Дарасун-Прокопьевск-Чита... Мож еще куда уедем ;-)
Наташа, а ты,что - хочешь на работу выйти? Зчем сынулика и себя так мучить?
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Конечо, если решила - на ум приходит - уехать к маме. бабушке, подруге на сутки (оставить малыша с папой), но если уехать некуда - то тогда вот статейки - вдруг поможет что: http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=1883 , http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=1808 , http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=1702
может там на этом сайте чего еще есть...
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Конечо, если решила - на ум приходит - уехать к маме. бабушке, подруге на сутки (оставить малыша с папой), но если уехать некуда - то тогда вот статейки - вдруг поможет что: http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=1883 , http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=1808 , http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=1702
-

Анннушка - Заслуженный участник

- Развернуть
- Дата свадьбы: 30.06.2006
- Изображения: 40
самиое простое переучить на бутылку,но тпотом не факт,что будет легко отучить от нее.у меня Димаська до сих пор ее временами требует,но мы приучили пить из нее молоко только на ночь и с утра,огднако когда онрр просыпается в бодром духе,то может про нее и не вспомнит и пьбет из кружки или сразу кушает,по вечерам тоже забывает если чем-то увлечен
а так мажут грудь чем-нибудь горьким,но у моих знакомых никакие ухищрения не помогали-молока увже не было,а грудь до сих пор сосал
хоть та и весь день на работе была,но при ее появлении все начиналось заново-ребенок в конце-концов отказался от груди сам,но ближе к 3годам
у нас же с соской проблемы
а так мажут грудь чем-нибудь горьким,но у моих знакомых никакие ухищрения не помогали-молока увже не было,а грудь до сих пор сосал
хоть та и весь день на работе была,но при ее появлении все начиналось заново-ребенок в конце-концов отказался от груди сам,но ближе к 3годам
у нас же с соской проблемы
-

Алеся - Вездесущая

- Развернуть
- Профессор

- Дата свадьбы: 23.11.2007
- Изображения: 20
Я от соски отучила за 2 дня. Забрала и все. Одного и второго. Терпение нужно, но мелкий соску заменили титькой. Теперь вот война. Пришел сантехник, а он у него на глазах у меня все выгреб, и себе в рот. Ужас!
Добавлено спустя 25 секунд:
Выйти на работу не хочу пока деть в сад не определен. Но он кусается жутко, всю ночь не отцепляется от груди, я хочу просто выспаться и чтобы у меня соски зажили.
Добавлено спустя 25 секунд:
Анннушка писал(а):Наташа, а ты,что - хочешь на работу выйти? Зчем сынулика и себя так мучить?
Выйти на работу не хочу пока деть в сад не определен. Но он кусается жутко, всю ночь не отцепляется от груди, я хочу просто выспаться и чтобы у меня соски зажили.
Последний раз редактировалось imeninnitza 20 авг 2009, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
-

imeninnitza - Участник

- Развернуть
вообще моей подружке на педиатрии рассказывали что ребёночек тянется к груди когда ему мало материнского внимания, с ним надо больше проводить времени, причём должен быть именно телесный контакт матери с ребёнком. Вроде как то вот так
но нам на детской стоматологии рассказывали что у таких детей неудовлетворённый сосательный рефлекс, и если его сейчас не удовлетворить, то он потом будет пальцы сосать. А это же тоже не хорошо. Пусть он лучше вместо груди соску сосёт, её нормально до 2 лет сосать, прикус потом сам нормализуется. А вот после двух лет надо его отучать, а то будет с открытым прикусом ходить
вот как то вот так, вставила свои пять копеек 
Последний раз редактировалось Alice 21 авг 2009, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
-

Alice - Развернуть
Ну не знаю, какого ему внимания мало. он- центр всей семьи. Его все целуют, тискают, гладят. Папу вообще выселили в другую комнату, со мной ночью спит. Не думаю, что педиатр была права.
-

imeninnitza - Участник

- Развернуть
мой супруг титьку до 3лет сосал
а соску у нас только старший сосет,даем когда спать укладываем,если ее нет начинает истерить,ночью проснется без нее и рыдает,я бы забрала-терпения хватит,но тогда и маленького разбудит своим ревом-замкнутый круг
а соску у нас только старший сосет,даем когда спать укладываем,если ее нет начинает истерить,ночью проснется без нее и рыдает,я бы забрала-терпения хватит,но тогда и маленького разбудит своим ревом-замкнутый круг
-

Алеся - Вездесущая

- Развернуть
- Профессор

Ужасно до 3 лет. Я хочу отучать как только кончатся копания в песочнице. Итак, считаю дотянула. А еще мне сказали, что дети, которые долго титьку сосут потом скептически к своим родителям относятся
Не знаю, правда ли это, но все же...
-

imeninnitza - Участник

- Развернуть
мой муж в матери души не чает всем ей помогает и прислушивается
легче всего детей с 6до 9мес от всех привычек отучать,а потом у них привыкание возникает
главное в этом деле не отступать-сказала нет,значит нет,но визгу будет
легче всего детей с 6до 9мес от всех привычек отучать,а потом у них привыкание возникает
главное в этом деле не отступать-сказала нет,значит нет,но визгу будет
-

Алеся - Вездесущая

- Развернуть
- Профессор

У меня старший придумал способ. Говорит, мама, мы видели в магазине силиконовый лифчик (интересно, по каким магазинам они с папой ходят?). Очень похож на настоящую грудь только без сосков. Предложил купить, а ляльке сказать, что все остальное пропало. Каков?!
-

imeninnitza - Участник

- Развернуть

-

- Развернуть
Тяга к груди у парнишки это нормально. По секрету она не прекратится никогда. Даже во взрослом возрасте мужчины тоже тянутся к титям. Так что хотите или нет а тягу эту не выбить. 

-

zhenia - Частый посетитель

- Развернуть
- Дата свадьбы: 04.07.2009
Пусть тянется на здоровье, только уже не к моей 
-

imeninnitza - Участник

- Развернуть
zhenia писал(а):Тяга к груди у парнишки это нормально. По секрету она не прекратится никогда. Даже во взрослом возрасте мужчины тоже тянутся к титям. Так что хотите или нет а тягу эту не выбить.
А психологи провели связь между курильщиками и теми, кто долго грудью кормился - тот же рефлекс, курят чаще те, кто привязан к маме (ну, это всё чисто на подсознательном уровне...

-

- Развернуть
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
-