Александровский сад

Нравится

Итальянка в 29 лет стала бабушкой

То, что всегда вас интересовало, но вы не знали у кого об этом спросить

Модератор: Алеся



Сообщение TSV » 28 апр 2010, 01:19

Радостное событие произошло в семье 29-летней неаполитанки Юлии Элиа: она стала… бабушкой, причем самой молодой во всем мире.

Итак, расскажем вам всю историю с самого начала. Свою дочь итальянка родила рано — в возрасте 15 лет, воспитывала ее одна. И вот недавно 14-летняя Анна преподнесла маме сюрприз, родив девочку, которую назвали Лючия.

Молодая бабушка была в шоке. Но потрясение сменилось пониманием, тем более, что Анна и Юлия теперь местные звезды, у которых берут интервью ведущие европейские СМИ. Юлия признается, что хотела бы для своей дочери другого будущего, ведь она не понаслышке знает, каково быть юной матерью.

Впрочем, попавшая в книгу рекордов Гиннесса бабушка ни о чем не жалеет, видя как счастлива Анна и ее 18-летний избранник Антонио.

Когда речь заходит о ранней подростковой беременности, в первую очередь обсуждаются социально-психологические моменты: непонимание будущей матери со стороны своей семьи и партнера, возникновение проблем с продолжением образования, гласное и негласное осуждение окружающих — от соседки до нетактичного врача.

Молодые девушки, вступая в половую жизнь, отмахиваются: «уж со мной-то такого не случится», «если что — мама меня поймет», «уж мой-то меня не бросит и женится»… Но даже если окружающие благосклонно примут будущую молодую мамочку, организм не обмануть — он к ранней беременности не готов.

Врачи утверждают в один голос: беременные девушки-подростки (возрастные границы — 15–17 лет; 13-14-тилетние относятся к экстремально ранним беременным) входят в группу риска. Организм молодой девушки еще только формируется, органы не готовы принять такую нагрузку, как вынашивание и рождение ребенка. Ведь с момента зачатия начинают работать в активном режиме все железы внутренней секреции, организм начинает накапливать микроэлементы (азот для синтеза белка, жиры для формирования тканей плода, железо для кроветворения), возрастает потребление кислорода и обмен веществ.

Помимо этого очень большая нагрузка ложится на сердечно-сосудистую систему и половые органы. Это нелегко даже для здоровой женщины, а уж тем более для подростка. Повышается возможность различных осложнений; анемия, гипертония, плацентарная недостаточность — лишь некоторые из них. Организм матери начинает конкуренцию с плодом за полезные элементы, и, например, нехватка кальция, уходящего на строительство маленького скелета, приводит к неправильному развитию костей у матери.

Чем моложе девушка, тем чаще появляется угроза прерывания беременности, выкидыш на позднем сроке происходит у 25% беременных подростков. Дети у юных матерей чаще, чем у взрослых женщин, рождаются недоношенными. На 11% выше риск рождения ребенка с врожденными аномалиями, в том числе и с олигофренией. Именно на ранние беременности по статистике приходится повышенная смертность матери или новорожденного.

Статистика также неумолима — только 15% ранних беременностей заканчиваются родами, большинство девушек выбирает аборт. Но искусственное прерывание беременности, каким бы простым выходом не казалось, сделает организму еще хуже, и тогда может случиться непоправимое — трагический диагноз «бесплодие».

Кстати, Италия вовсе не лидер по подростковой беременности среди европейских стран. Пальму первенства держит Великобритания, где остро стоит проблема ранней половой жизни подростков.

Туманный Альбион демонстрирует самые высокие показатели, как ранних родов, так и абортов среди тинейджеров в Европе, несмотря на то, что уже с начальных классов школьники могут бесплатно получить презервативы.


Аватара пользователя
TSV
Администратор
Администратор
Развернуть
 
Профессор
Профессор
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 16.08.1997
Сообщения: 2210
Изображения: 537
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 23:13
Откуда: Дом видео TSV
Благодарил (а): 532
Благодарности: 384

Вернуться в Пища для ума

Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1