Александровский сад

Нравится

История предложения руки и сердца - 020

Участники конкурса


Сообщение Администратор » 09 мар 2010, 19:17

Скрытый текст. Вы не состоите в группах, которым доступен этот текст.

Наша история предложения руки и сердца


Я люблю тебя до слёз......

...«Мам, пап! Мы с Викулей женимся»! - Виталька первым, прямо из ресторана, по телефону сообщил родителям о нашей помолвке. Его голос пытался «звучать» ровно, но то и дело срывался на восторг. «Свадьба - летом! В июле!» «Вика? Вика рядом!» «Спасибо… Мы тоже… Тоже очень счастливы…!!!»
За те десять лет нашей дружбы, ТАКИМ я его видела впервые. Таким откровенно счастливым, беспечным и, одновременно, уверенным – уверенным в своем решении и в наших чувствах…
12 февраля Виталя предложил отметить день Влюблённых в ресторане. Я была согласна.
14 февраля с самого утра нас обоих охватило непонятное волнение. Виталю, как вскоре выяснилось, - от предвкушения событий грядущего вечера. Меня, находящуюся в полном неведении, – от того, что любимый человек по непонятным причинам, казалось, был на взводе. Он явно чего-то недоговаривал. И таинственно улыбался всякий раз, когда я пыталась оправдаться за неподаренную мной «валентинку». «Ничего страшного, - успокаивал он, - зато праздничный ужин мы проведем не дома, а в ресторане». И снова – загадочно-встревоженная полуулыбка: «Сегодня я в ответе за романтику и твое настроение». Я киваю, но все же не могу понять: «настроение», «романтика», «сегодня» – в каком из этих слов сидит разгадка Виталиного необычного поведения?! От его ежеминутных намеков на какое-то «без пяти минут чудо» становилось только еще неспокойнее. На протяжении всего вечера он демонстрировал участие - «Еще шампанского?», «Ты потрясающе выглядишь!», «Музыка отличная!» - а сам беспрестанно оглядывался на сцену, о чем-то перешептывался с администратором.
И через пять минут состоялся его выход. Вернее, НАШ ВЫХОД.
«Что бы вы сейчас хотели услышать от своего молодого человека?» - вопрос ведущей вечера только усилил интригу. Но растеряться я не успела. И - ответила, как подсказали чувства. «Наверное, - предложения руки и сердца».
То, что происходило дальше, напоминало сказку. А, может, - сон, который сбывался прямо на глазах. Легкое головокружение, приятная слабость и ощущение вырастающих за спиной крыльев.
«Вика, мы знакомы с самого детства. Выросли на глазах друг у друга. И сегодня я с уверенностью могу сказать: ты мой самый близкий и важный человек. И, знаешь, когда я держу тебя за руку, то понимаю, что выражение «вторая половина» - это не просто слова. Понимаю, что именно тебе мне хочется снова и снова говорить о своей любви. Каждый день. Не «признаваться», а именно «говорить». Потому что мои чувства к тебе – не секрет, а данность. Я люблю тебя, я очень, очень тебя люблю !...», - к таким словам нельзя подготовиться, на них нельзя настроиться. Ожидание этих слов мы прячем где-то в уголке души, а, услышав, начинаем словно растворяться в собственном счастье. «…Викуль, я хочу, чтобы ты стала моей женой. Ты согласна?», - Виталя говорил, стоя на одном колене.
Мое «Да» прозвучало уже сквозь слезы. Я смахивала соленые капли ладошками, пыталась улыбаться, но вместо этого только снова роняла слезинки. «Конечно, Да!», - голос дрожал, дрожали руки, а «картинка» самого нежного и долгожданного момента предательски плыла. Секунда – и на безымянном пальце засверкало кольцо невесты. Еще секунда – и словно из ниоткуда появился букет роз… Виталя выглядел волшебником, только что открывшим в себе способности творить чудеса…
А потом, были и аплодисменты и крики Будьте счастливы!(посетители ресторана вместе с нами переживали эту трогательную сцену), и музыка, и масса искренних поздравлений от совершенно незнакомых людей. Но звуки эти шли ненавязчивым фоном. Гораздо громче и отчетливее был слышен стук сердец. 200 ударов в минуту: 100 выдавало мое и столько же – Виталино.
… В жизни каждого из нас случается столько ничего не значащих разговоров, произносится столько пустых и бесполезных слов! Но есть фразы, которые действительно нельзя забыть, которые остаются в памяти на всю жизнь.
-Фамилия Куклина тебе пойдет, правда?!
-Знаю. А ты, оказывается, настоящий волшебник!
-Это святой Валентин меня вдохновил…
-Кольцо, шампанское, цветы – это, выходит, все его рук дело?
-Ну…. Мы с ним здорово постарались, чтобы сегодня ты сказала «ДА».

P2100041_изменить размер.jpg P2100042_изменить размер.jpg P2100043_изменить размер.jpg P2100044_изменить размер.JPG P2100045_изменить размер.JPG P2100046_изменить размер.JPG P2100047_изменить размер.JPG P2100048_изменить размер.JPG P2100049_изменить размер.JPG P2100052_изменить размер.jpg


Ссылки на страницы историй:
001, 002, 003, 004, 005, 006, 007, 008, 009, 010, 011, 012, 013, 014, 015, 016, 017, 018, 019, 020, 021, 022

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Администратор
Развернуть
 
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 69
Изображения: 0
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 19:26
Откуда: Чита
Благодарил (а): 1
Благодарности: 8

Вернуться в Истории предложения руки и сердца

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0