Александровский сад

Нравится

История предложения руки и сердца - 009

Участники конкурса


Сообщение Администратор » 09 мар 2010, 19:12

Скрытый текст. Вы не состоите в группах, которым доступен этот текст.

Наша история предложения руки и сердца

Любовь наша родом из детства...
Все началось еще в школе, в пятом классе… Тогда мы еще даже не подозревали, как повернется наша жизнь, как развернется наша история…
Мы с Анютой были всего лишь одноклассниками, и о чем-то большем вовсе не помышляли. Хотя позже, оглядываясь назад, вспоминаем, что и тогда нас тянуло друг к другу. Мы часто проводили время вместе, но я был еще слишком юн и наивен, чтобы думать о чем-то большем, чем просто приятельские отношения. Много позже Аня сказала мне, что её тянуло ко мне и что, годы спустя, она искала человека, хоть чем-то похожим на меня! Итак, вместе мы проучились в школе целых два года, а потом судьба-насмешница раскидала нас: мне она уготовила уехать в другой город, а Ане -остаться тут, в Чите. Я всегда помнил эту школу, этих ребят, но время шло, и лица в моей памяти теряли четкость, имена стирались. Но всегда я почему-то помнил её - мою Анюту.
Так прошло время, и мой город позвал меня обратно. Я вернулся в родную Читу, и жизнь полетела, побежала, закружила, почти не оставив свободного времени. Окончил школу, начал работать. Так шли годы, годы бесконечной работы… Я пришел к пониманию, что я - молодой мужчина 24 лет отроду – человек, который сам себя сделал добровольным рабом своей работы, я стал одержимым трудоголиком. Но что-то менять мне вовсе не хотелось. А ради чего? Я был один, всегда один. Не находилась той, которая могла бы заполнить мое сердце…
Жизнь шла по своей накатанной колее день за днем. Но вот в один прекрасный день, когда я работал на очередном объекте, в зал вошла она – высокая, красивая, стройная, притягательная. Она покоряла одним только своим видом! В ней было что-то такое, что может заставить прыгнуть со скалы, если только она этого пожелает! Я не мог отвести от нее взгляда, но и заговорить не мог: работа и флирт в моем понимании были несовместимы. Скрепя сердце, я ушел, бросив на нее последний взгляд. Мое сердце замерло: я встретился с ней глазами! Этот миг запомнился на всю жизнь нам обоим!
Я ушел, она осталось, а в душе поселилась тоска. Все вдруг показалось таким тусклым… Пришло несколько дней, я появился там вновь. Нет, я не пришел, чтобы искать её, пришел работать. Но судьба все решила за нас, все решила по-своему! Пришла Она, та, которая взволновала мое сердце. И вот тут-то мы прозрели: мы узнали друг друга! Это была моя Анюта, та самая подружка-одноклассница! Конечно, люди меняются, но чтобы так - передо мной была королева! Но взгляд остался прежним, взгляд той самой девочки из прошлого, её взгляд…
Вот так началась теперь уже наша история. Ожидание встречи, беспокойство, телефонные разговоры часами… Мы все сильнее понимали, чувствовали, что друг без друга теперь не сможем ни дня. Теперь не было «ты» и «я», теперь были «мы». Я начал вынашивать план, который теперь уже навсегда изменит наши жизни, из двух судеб сделает одну! Я решил просить её стать моей женой. Не буду рассказывать, сколько вариантов я перебрал, чтобы это произошло оригинально и запомнилось на всю жизнь. Было все: от прыжка с парашютом до огромного уличного баннера с признанием и предложением. Но все казалось мне таким банальным. Как-то ночью, перебирая в уме варианты возможных действий, на ум пришла дикая мысль: а почему бы не сделать ей предложение у нее в институте, перед всей аудиторией? Подумал и похолодел - я понял, что это именно то, что мне нужно! Нелегко придумать что-то оригинальное, но еще труднее свою задумку воплотить в жизнь! Я понимал, что от меня потребуется много сил, фантазии и огромная смелость! Таким трусом я не чувствовал себя ни разу в жизни, но отступать я не привык!
Кольцо купил на следующий день, заручившись поддержкой Жени - сестры Анютки, и моего друга Саньки. Все вместе мы приступили к выполнению плана. Немало усилий стоило мне, не вызывая подозрений у любимой, выведать всю нужную мне информацию – где будут проходить занятия, по какому расписанию, в каких аудиториях... И настал день Х! Опять мелькнула трусливая мысль о банальном ресторане, об интимном вечере при свечах, где нет посторонних глаз. Мелькнула и пропала. Моя Аня заслуживает лучшего!
И вот я перед дверью в аудиторию. В одной руке - букет алых роз, в другой – кольцо. За спиной моей – друзья. Это большая поддержка, но волнение все равно хлещет через край! Я толкаю дверь, и на меня устремляют взгляд более 50 человек. Кто же знал, что их будет так много! Иду к кафедре, что-то говорю окружающим, а в голове одна мысль: а если она откажет, если прогонит?! Иду, словно на эшафот… Это уже потом мне расскажут, что я говорил и вел себя так, словно всю жизнь выступал перед огромной аудиторией! Эх, знали бы вы, что творилось тогда в моей душе!
Ну вот, наконец, и кафедра. Передо мной зал, где сидят удивленные притихшие слушатели, ловящие каждое мое слово. Но говорю я только для нее - моей Анютки! Я взял ее за руку и просил её стать моей навек. И она сказала «ДА!» Большего счастья, и облегчения я ни разу не испытывал за всю свою жизнь!
Я хочу, чтобы и через десять, двадцать, пятьдесят лет я мог сказать ей о том, как я её ЛЮБЛЮ! О том, как она мне дорога!

Мы - идеальная пара!.jpg Стряпаем пельмени ВМЕСТЕ.jpg Мы в месте и мы счастливы!.jpg Долгожданный вечер в двоем!.jpg Она сказала ДА!.jpg Сладкая парочка!.jpg Будь моею.jpg Я ждала этого всю жизнь!.jpg


Ссылки на страницы историй:
001, 002, 003, 004, 005, 006, 007, 008, 009, 010, 011, 012, 013, 014, 015, 016, 017, 018, 019, 020, 021, 022

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Администратор
Развернуть
 
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 69
Изображения: 0
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 19:26
Откуда: Чита
Благодарил (а): 1
Благодарности: 8

Вернуться в Истории предложения руки и сердца

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1