Александровский сад

Нравится

История предложения руки и сердца - 005

Участники конкурса


Сообщение Администратор » 09 мар 2010, 19:10

Скрытый текст. Вы не состоите в группах, которым доступен этот текст.

Наша история предложения руки и сердца

ФАТА – МОРГАНА
Девушки, Девушки, Девушки... Чёрненькие, беленькие, рыженькие... Глазки, ножки, локоны... Юбочки, блузочки, каблучки... Девушки... Как много их в нашем городе! Как они прекрасны! Но нет, нет среди них той единственной, что сниться по ночам, той, чьи глаза ищу среди кокетливых взглядов, призывных улыбок, томных взмахов ресниц; той, чьё фото увидел в ателье и потерял покой.
Летели дни, недели, а я всё ждал и ждал встречи с прекрасной Незнакомкой. А её всё не было, и в голове теснились мысли: полноте, ты просто её придумал, либо это был фотомонтаж, либо вообще ничего не было. И действительно, разве может одно простое человеческое лицо вместить в себя и мерцающие синие глаза, и очаровательный носик, и неземную улыбку, и ещё что-то такое, что заставляет сердце сначала замирать, а потом выплясывать какой-то бешеный танец, от которого дух захватывает и становится невозможно дышать? «Если такая девушка и существует, то она не может находиться среди простых смертных, она где-то там, среди эльфов, цветов, нежной музыки; она парит над землёй, порхает с цветка на цветок, шелестя невесомыми прозрачными крылышками, и мечтает о сказочном принце»,- говорил я себе. После таких мыслей жизнь моя, и без того невесёлая, теряла всякую привлекательность, становилась серой и бессмысленной.
Страсти вокруг кипели и бурлили, друзья вовсю наслаждались молодостью и свободой, а я не знал, как мне жить без моей Незнакомки. Однажды, уступив напору друзей, я отправился с ними на конкурс «Мисс Чита». Скучая, я вполглаза наблюдал за проплывающими по подиуму моделями, вполуха слушал, что там говорят ведущие, как вдруг... Нет, этого не может быть! Это игра моего уставшего воображения! Это мираж, фата-моргана! И всё-таки... Да, да! Это она, моя Незнакомка! Чудо произошло! Свершилось! Это моя фея из страны Эльфов! Она настоящая, земная, и её зовут Аня Чистохина, и она завоевала титул «Мисс Грация»! А иначе не могло и быть! Кто мог сравниться с нею в изяществе, грациозности, очаровании?!
Я сидел, застыв, как изваяние, и не мог поверить своему счастью. И вдруг пронзила мысль: беги к ней, глупец! Сейчас она шагнёт за кулисы и опять навсегда исчезнет из твоей жизни! Я рванул к сцене, но тут же опять застыл, уже в отчаянии: кто я такой, чем могу покорить, удивить её-Её, девушку-эльфа? Сейчас она равнодушно взглянет на меня, недоумённо пожмёт плечами, и... я уже никогда не увижу её. А, была, не была! И я, зажмурившись, нырнул, как в омут головой, в толпу, окружившую сцену! Подошел к Ане, представился, попросил автограф и пригласил её поужинать со мной. Чудо продолжалось - она согласилась!
...Мы сидели за столиком ресторана, слушали чарующую нежную музыку, потягивали бархатное тёмное вино и говорили, говорили. Мы говорили так, словно встретились через много лет после разлуки, так, словно завтра опять расставаться. Нам надо было так много сказать друг другу! И чем больше я слушал Анечку, чем больше смотрел на неё, тем яснее понимал: это МОЯ девушка, она создана для меня, и я, её никому не отдам.
С этой минуты жизнь рванулась и понеслась вскачь! Она искрилась и блестела, звенела и хохотала, пела и танцевала! В ней прочно поселилось Чудо! Чудо называлось Аня, Анечка, Анютка, Анька! И это было самое лучшее, самое красивое, самое любимое необыкновенное Чудо на свете!
Отзвенела хрустальными капелями весна. Началось знойное, душное лето. И мы с Аней решили отправиться на Арахлей. В царство Берендея. Тут действительно всё было сказочным: и стеклянные капельки росы с запутавшимися в них лучиками утреннего солнца, и прозрачная до невозможности вода горного озера, и заросли багульника с его одуряющим запахом, и всё, всё вокруг. Но главным была радость общения с моей девочкой, с моей лесной феей, с моей любимой Анечкой. Она то рыбка прыгала с лодки в воду, то ползала в траве под берёзками, отыскивая землянику, чтоб потом сводить меня с ума своими измазанными земляничным соком губами, то хлопотала у стола, то, задумавшись, сидела у ночного костра, и искорки огня прыгали в её глазах и устраивали там умопомрачительные хороводы. И чем больше я знал Аню, тем отчётливее понимал, что мне мало просто дружить, встречаться с нею. Я хотел, чтоб она стала моей навсегда, на всю жизнь; я хотел, чтоб она была моей женой; я хотел быть ей защитой, опорой, добытчиком, другом, любовником, советчиком; я хотел быть для неё всем. Не сейчас, не на месяц, не на год, а навсегда, до самого последнего дня нашей жизни. Но как, как сказать ей об этом? Вдруг она не разделяет моих чувств? Вдруг она засмеётся или испугается и серебристой рыбкой ускользнёт от меня? Но молчать больше я не мог. И я решился – будь что будет!
Утром я украсил лодку ромашками, жарками, незабудками, и мы с Аней отправились на прогулку по утреннему озеру. Солнце было ещё не жарким, оно ласкало нас своими тёплыми лучами, над водой расстилался туман, озеро походило на голубое блестящее зеркало. Анечка сидела на корме, на её голове был пушистый венок из каких-то лохматых травинок, между которыми то тут, то там мелькали нежные незабудки. И такой она была родной, такой славной, такой любимой, что я сам не заметил, как вместо приготовленных слов с предложением руки и сердца начал читать стихи. Я не готовил их заранее, эти строчки рождались прямо сейчас, рождались в моём сердце, в моей душе:

Взошла над жизнью, засверкала!
Ты солнца луч, в ночи звезда!
В чудесную страну умчала,
Куда не ходят поезда.
Страна зовётся та Любовью,
Там солнце, радуга, сиянье,
Там скрипка плачет и ликует,
Там каждый день-очарованье!
И я тобою очарован,
И я колени преклоняю,
И в этот кроткий миг признанья
Тебе я руку предлагаю.
Тебе я сердце предлагаю.
Тебе я предлагаю душу,
Тебе клянусь, моя родная:
Любви я нашей не нарушу.
Я буду холить и лелеять,
Пылинки буду я сдувать,
Я не позволю бурям веять,
Невзгоды буду отгонять.
Тебя в морозы я согрею,
В жару тебе прохладу дам,
Я всё сумею всё успею,
Я жизнь тебе мою отдам!
Я буду щедрым, терпеливым,
Капризам буду потакать
И утром, вместе с солнцем милым,
Тебя цветами осыпать.
Анютка, стань моей женою!
Мы будем счастливы с тобой.
Мы в мир любви и страсти нежной
Пойдём дорогою одной.
И если встретим буераки,
Овраги встретим на пути,
Я на руках тебя, родная,
Готов над ними пронести.
И если вдруг дождём напасти,
И если солнца тень закроет,
То полог из любви и страсти
В тяжелый день тебя укроет.
И жить мы будем долго-долго,
В любви мы мудрость обретём.
И в мир покоя и забвенья
В один и тот же день уйдём...

И Анечка – моя звёздочка, моё Чудо, моя лесная фея – поверила мне, согласилась стать моей женой, скоро у нас свадьба!

6.jpg 5.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg DSC00796.JPG DSC00406.JPG


Ссылки на страницы историй:
001, 002, 003, 004, 005, 006, 007, 008, 009, 010, 011, 012, 013, 014, 015, 016, 017, 018, 019, 020, 021, 022

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Администратор
Развернуть
 
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 69
Изображения: 0
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 19:26
Откуда: Чита
Благодарил (а): 1
Благодарности: 8

Вернуться в Истории предложения руки и сердца

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0