Dashenka, ИМХО, но не нужно ТАК судить обо всех. Если, гражданский брак - это еще не значит, что девушка - шалава. Из ваших же слов
Dashenka писал(а):КТО ПОСЛЕ ЭТОГО Маша
следует именно это.
И если отношения не узаконены, это не значит, что нужно собирать всех подряд и жить с кем попало. Конечно, есть и такие, но это уже отдельная история, и к самому пониманию гражданского брака она не имеет никакого отношения. Такие девушки, даже зарегестрировав отношения не изменят своей природы.
Лично для меня муж был не только первым мужчиной, с которым я жила вместе, но и вообще ПЕРВЫМ. А свадьбу мы решили сыграть позже, т.к. я была беременна и не хотела в это время делать свадьбу. А во-вторых подкопили достаточно финансов на такую свадьбу, которую мы хотели.
Вообще, признаю отношения только по любви, и только длительные и серьезные. А все вами описанное - это простое перебирание мужиков. А если люди друг друга любят - то почему бы им не жить вместе? А штамп в паспорте - это не главное. Я, конечно не говорю про такие отношения, которые находятся в таком вот подвешенном состоянии годами. Но, в любом случае это дело каждого. И, естественно, что кто-то по каким-то причинам не приемлет для себя свободные отношения. Но, опять же, это не повод считать людей, допускающих эти отношения, распущенными. У каждого в жизни своя ситуация.