Голод не тётка. Всегда ли кормят оператора на свадьбе? |
Модератор: Марийка |
|||||||
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Оператору приходиться работать целый день часов 10-12,у меня рекорд 15 часов.Естественно кушать и попить охота,но не всегда хозяева свадьбы приглашают оператора за стол,напоминать им вроде неудобно.Так надоли специально оговаривать это и надоли напоминать? Кто как выходит из положения интересно узнать.
-

Vart - Фотограф

- Развернуть
- Посетитель

- Семейное положение: Замужем/женат
- Изображения: 0
Порядочные люди всегда посадят за стол и накормят, а у непорядочных и сами не допроситесь... Моя мама всегда к этому вопросу подходит основательно, т.к. она работает в столовой и знает что такое голодный человек не по наслышке. 
-

Танюша - Почетный гость

- Развернуть
Сколько снимал, всегда попадались очень порядочные люди. Всегда стремятся накормить, порой даже сам жених по несколько раз подходит и беспокоится 
-

Андрей Зинченко - Фотограф

- Развернуть
- Частый посетитель

- Семейное положение: Есть парень/девушка
- Изображения: 416
А как же! Представляете, какие снимки сделает голодный фотограф? Будет только стол снимать, или думать "когда же это всё закончится". 

-

SPRING - Заслуженный участник

- Развернуть
- Дата свадьбы: 06.09.2008
- Изображения: 18
К сожалению бывают и такие, кто и не вспомнить про оператора и фотографа. А сами они не сядут, т.к. просто напросто нет свободных мест. Вот и что делать в этой ситуации?
1) Подойти к молодожёнам и сказать, что ты отлучишься на часик-полторасик в ближайшее кафе, чтобы покушать;
2) Взять с собой бутерброды и бутылку кефира, и при всех сесть перекусить, чтобы родителям и молодожёнам было стыдно;
3) Попросить работников кафе покормить вас на кухне...
Какие ещё будут варианты?
1) Подойти к молодожёнам и сказать, что ты отлучишься на часик-полторасик в ближайшее кафе, чтобы покушать;
2) Взять с собой бутерброды и бутылку кефира, и при всех сесть перекусить, чтобы родителям и молодожёнам было стыдно;
3) Попросить работников кафе покормить вас на кухне...
Какие ещё будут варианты?
-

TSV - Администратор

- Развернуть
- Профессор

- Дата свадьбы: 16.08.1997
- Изображения: 537
не знаю, на сколько это принято у нас в Чите, но в Новосибирске, как правило, для фотографа, оператора, ведущего и диджея накрывают отдельный столик!
не нужно, естественно, заказывать полный перечень вашего меню, достаточно горячего, салатика и самое главное - побольше прохладительных напитков, особенно это касается летних свадеб!!!!
сильно по бюджету это не ударит, но зато ваши свадебные волшебники будут сыты и довольны, а следовательно будут еще больше стараться, чтобы превратить ваш праздник в сказку!!!! 

-

Тата - Участник

- Развернуть
- Дата свадьбы: 01.08.2009
- Изображения: 47
Да, в самую точку! Может у нас когда-нибудь это станет правилом. Хотя, в принципе, можно и без излишеств, вообще бы покормили.
Т.к. "голодный работник - это злой работник", да и "сытый голодному не товарищ".
-

TSV - Администратор

- Развернуть
- Профессор

Хорошо в Новосибирске 
-

- Развернуть
- Частый посетитель

Тата писал(а): в Новосибирске, как правило, для фотографа, оператора, ведущего и диджея накрывают отдельный столик!![]()
Мы тоже хотели так сделать, но наши операторы почему-то отказались.
-

- Развернуть
А у нас с Игорем был случай месяца два назад...
Первый перерыв на банкете, все вышли из-за столов, кто-то покурить, кто-то танцевать. К нам подходит тётя жениха и приглашает за стол, т.к. мест свободных не было она принесла две чистые тарелочки и поставила на первые попавшие места, мол пока перерыв перекусите по быстренькому. Сели, кусаем по быстренькому. Подходит сзади молодой парень с девушкой и говорит: "Освободите наши места". Мы, на скоренькую закинув по второй ложке салата, освободили, решили что не судьба сегодня поесть. Подошли к официантке, сказали, чтобы наши тарелочки заменили. Через пару минут подходит к нам этот парень и грозно так заявляет, мол "если вы ещё раз так нагло сядете на наши места - у вас будут проблемы". Мы попытались ему что-то объяснить, что мы сами бы никогда не сели, но он даже слушать не стал. Вот такой деревянный попался. Конечно после этого случая мы уже никогда не сядем на чьи-то места, если нет свободных и если нас не пригласили, идём домой голодными, со всеми вытекающими отсюда последствиями, т.е. соотв. отношение при монтаже. Простите, накипело.
А вообще всякое бывало за столько лет. Бывало, что сядешь перекусить, а к тебе подходит полупьяная тётя и говорит на полном серьёзе: "Ты чё сюда жрать пришёл? Иди снимая меня как я танцую". После такого и кусок в горло не полезет.
Первый перерыв на банкете, все вышли из-за столов, кто-то покурить, кто-то танцевать. К нам подходит тётя жениха и приглашает за стол, т.к. мест свободных не было она принесла две чистые тарелочки и поставила на первые попавшие места, мол пока перерыв перекусите по быстренькому. Сели, кусаем по быстренькому. Подходит сзади молодой парень с девушкой и говорит: "Освободите наши места". Мы, на скоренькую закинув по второй ложке салата, освободили, решили что не судьба сегодня поесть. Подошли к официантке, сказали, чтобы наши тарелочки заменили. Через пару минут подходит к нам этот парень и грозно так заявляет, мол "если вы ещё раз так нагло сядете на наши места - у вас будут проблемы". Мы попытались ему что-то объяснить, что мы сами бы никогда не сели, но он даже слушать не стал. Вот такой деревянный попался. Конечно после этого случая мы уже никогда не сядем на чьи-то места, если нет свободных и если нас не пригласили, идём домой голодными, со всеми вытекающими отсюда последствиями, т.е. соотв. отношение при монтаже. Простите, накипело.
А вообще всякое бывало за столько лет. Бывало, что сядешь перекусить, а к тебе подходит полупьяная тётя и говорит на полном серьёзе: "Ты чё сюда жрать пришёл? Иди снимая меня как я танцую". После такого и кусок в горло не полезет.

-

TSV - Администратор

- Развернуть
- Профессор

Да уж, люди разные бывают...
-

- Развернуть
- Частый посетитель

Дааааа ууууж!
Действительно неприятно
. Ну и люди же бывают... бескультурные - это мягко сказано.
Мне кажется, чтобы избежать таких случаев, надо заранее всё обсудить с организаторами свадьбы (молодыми или родителями) и не стесняться самим об этом говорить с заказчиками. А то бывает, что молодые всё продумали, всё предусмотрели, а вот этот моментик не учли, попросту выпустили из вида. Если всё оговорено заранее - где и как операторы будут кушать - то и проблем быть не должно... Конечно, самый нормальный и цивилизованный вариант - это отдельный столик.
Мне кажется, чтобы избежать таких случаев, надо заранее всё обсудить с организаторами свадьбы (молодыми или родителями) и не стесняться самим об этом говорить с заказчиками. А то бывает, что молодые всё продумали, всё предусмотрели, а вот этот моментик не учли, попросту выпустили из вида. Если всё оговорено заранее - где и как операторы будут кушать - то и проблем быть не должно... Конечно, самый нормальный и цивилизованный вариант - это отдельный столик.
-

- Развернуть
Всё обсуждается заранее. Все в один голос говорят: "Ну само собой покормим, весь день же работает, неужели бывают такие кто не кормит, не, мы не такие".
Молодожёнов я прекрасно понимаю, сам был в их шкуре, в этот день вообще всё как в тумане, какие там фотографы-операторы, не до них. Но вот родители, ИМХО, должны этим вопросом заниматься вплотную. Хотя и их можно понять, в первую очередь праздник у них, и они волнуются не меньше.
Самый действенный способ это подойти к ним и сказать, что я отлучусь на часик-полтора, перекушу и вернусь. Но лично у меня язык не повернётся так сказать. Потому просто тупо сижу и зарабатываю себе гастрит с последующей язвой, тьфу-тьфу-тьфу.
Самый действенный способ это подойти к ним и сказать, что я отлучусь на часик-полтора, перекушу и вернусь. Но лично у меня язык не повернётся так сказать. Потому просто тупо сижу и зарабатываю себе гастрит с последующей язвой, тьфу-тьфу-тьфу.

-

TSV - Администратор

- Развернуть
- Профессор

TSV писал(а):Да, в самую точку! Может у нас когда-нибудь это станет правилом. Хотя, в принципе, можно и без излишеств, вообще бы покормили.Т.к. "голодный работник - это злой работник", да и "сытый голодному не товарищ".
Сергей а на нашей свадьбе вы не остались голодным??..что то я тоже упустила этот момент
-

Muranya - Частый посетитель

- Развернуть
- Изображения: 31
-

TSV - Администратор

- Развернуть
- Профессор