Александровский сад

Нравится

Фотогеничны ли вы? Или правила фотосъемки.

Сохрани красивые воспоминания на всю жизнь


Сообщение Ирэна » 05 окт 2010, 12:50

Наверняка, вы переживали состояние разочарования, глядя на некоторые фотоснимки. Возможно, многие из них летели в мусорную корзину, с глаз долой… По-настоящему удачных фотографий почему-то мало. В чем причина?

Дело не только в фотогеничности. Чаще всего, фотогеничность – личная заслуга. Просто человек умеет хорошо позировать перед камерой и знает, как это делать. Словарь дает краткое определение: фотогеничный – «обладающий чертами, особенностями, благоприятными для воспроизведения на фотографии или киноэкране (о внешности)».

Все дело в том, что к фотосессии нужно готовиться. Ведь мы довольны своими снимками в том случае, если им удалось отобразить ваш внутренний мир. А для этого нужно знать себя – свои слабые и сильные стороны. Как правило, камера сразу схватывает комплексы и недостатки.Как выглядеть на съемке?

Фотогеничность можно усилить с помощью макияжа. Стилисты и визажисты советуют использовать легкий макияж.

Советы для дам: круглолицым особам лучше сниматься в три четверти или профиль. При съемке снизу не следует опускать голову, может получиться второй подбородок. Тяжелый подбородок лучше снимать сверху. Волосы должны быть чистыми и уложенными. Желательно не злоупотреблять лаками и гелями. Начесы, парики не придадут вам естественности. Крем-пудра с матирующим эффектом, хорошо очерченные брови, подчеркнутые глаза усилят выразительность образа при съемке.

На фото плохо получаются подведенные тенями глаза, избегайте сине-зеленых оттенков. Достаточно пастельных оттенков, перламутр может создать ненужные блики. Яркие цвета на фото будут еще ярче. Ярко-красная помада выйдет практически черной. Контур для губ может выглядеть слишком резким по сравнению с основным тоном помады, лучше обойтись без него. Если у вас тонкие губы, можно нанести блеск на середину губ, а ближе к краям покрыть основным тоном, так вы зрительно увеличите их объем.

Визажисты рекомендуют придумать себе эмоцию, сосредоточиться на ней, а потом развернуться для фото. Естественная улыбка подходит всем. Для тренировки лучше представить что-то приятное, чтобы улыбка не была натянутой. Красивые зубы – украшение любой улыбки. Улыбайтесь во весь рот. Улыбайтесь не только губами, улыбайтесь глазами! Не держите улыбку слишком долго – она может оказаться вымученной.

Помните – блондинкам идут только светлые тона макияжа. Цвет тонального крема не должен отличаться от естественного. Вам поможет компактная пудра, она замаскирует неровности кожи, скроет блеск кожи.

Советы для сильного пола: попросите визажиста уложить ваши волосы, расчесать брови, припудрить лицо и лысину, если таковая имеется. Борода или усы должны иметь форму. Седина на фото выглядит достаточно стильно, так что лучше не красить волосы.

Секреты одежды – что надевать?

Избегайте контрастов, черно-белые костюмы не подходят для цветной съемки. Лучше использовать теплые тона. Зеленый может вас подвести, оттенив лицо, а это не украшает. А вот при съемке на черно-белую пленку черная одежда получится хорошо.

Спортивный крой одежды молодит, а вот наряд с большим количеством деталей прибавит вам лет. Украшения, особенно массивные, будут отвлекать от вашего лица.

Правильное освещение.

Против света можно сниматься в том случае, если НУЖНО затемнить лицо. Прямой солнечный свет или вспышка подчеркнет все имеющиеся дефекты. К тому же, он может давать резкие контрастные тени на лице. Предпочтительнее сниматься при естественном свете дня. Когда солнце находится в зените, это не лучшее время для съемки.

Что советуют фотографы-профессионалы?

Во-первых, необходимо поработать с лицом. Когда вы отработаете перед зеркалом выражение, соответствующее ситуации и представлению о себе, все пойдет гораздо проще. «Свет мой, зеркальце, скажи», – не об этом ли повествует знаменитая сказка? Недостатки, которые вы обнаружили в зеркальце, «вылезут» на фото. Конечно, многое будет зависеть от подсветки, которая сможет скрыть недостатки, а при любительской съемке придется постараться выглядеть на все 100!
Осанка, поза должна быть хорошо продумана.
На фотографии человек выглядит полнее, килограммов на 10. Помните об этом!
Ракурс вполоборота всегда предпочтительнее.
Уделите внимание фону. Что находится за вами? Насколько удачно вы совместимы с пейзажем?
Любительские съемки не стоит делать портретными. Широкоугольные линзы искажают черты лица до неузнаваемости.


Удачных вам фотошедевров!Изображение

Добавлено спустя 27 минут 56 секунд:
Возможно, кому то все это пригодиться =) Читаем дальше
При фотосъемке женской фигуры в подавляющем большинстве случаев модель должна выбрать в качестве опоры только одну ногу.

У женской фигуры модели не должно быть прямых линий и углов. Нежелательно, чтобы модель стояла прямо, строго вертикально держа голову.

Визуально увеличить длину ног модели можно за счет подъема ступни, а при фотосъемке в бикини - за счет ягодиц.

В случае нефотогеничности фигуры акцент делается на наиболее привлекательные части тела под ракурсом, не позволяющим оценить реальные пропорции остальных частей. Чтобы визуально увеличить длину ног, фотографировать модель следует с нижней точки фотосъемки.

Большая голова в маленьком головном уборе зрительно увеличивается в размере.

Если у модели вялый или двойной, тройной подбородок, рекомендуется избегать ракурсов снизу, а предпочтение отдавать верхним ракурсам, где подбородок не так выделяется. Если оси глаз и рта непараллельны, необходимо сначала проверить, надо ли это скрывать, так как на фотографиях такая непараллельность часто выглядит динамично. Если нет, модели лучше не улыбаться при фотосъемке в фас. Снимать модель желательно в профиль или полупрофиль. Чтобы выделить морщины у модели, нужно использовать жесткий свет, чтобы скрыть - мягкий. При фотосъемке в профиль лучше снимать ту половину лица, которая более богата мимикой.

Чтобы значительно увеличить величину глаз, модели необходимо наклонить голову по отношению к объективу и посмотреть на него снизу вверх.

Чтобы не демонстрировать толстые пальцы рук, модели желательно сжать их в кулак либо сложить в "щепотку".

Большие, густые, ломаные или треугольные брови - это целый клад на лице, они являются доминантными. Но это касается только мужской половины человечества. Обычно на них делают акцент, как на смысловых центрах.

При художественной фотосъемке длинные и пышные волосы модели желательно распускать. Этот вариант дает фотографу более универсальные инструменты для формирования образа - контровая подсветка, показ динамики движения, подчеркивание красоты лица и глаз.

Обнаженную часть тела при наличии на ней жировых отложений лучше фотографировать при рассеянном освещении.

Чтобы выделить какую либо часть тела на снимке, модель может ее "оградить" с двух сторон при помощи рук или ног.

Принцип, который надо соблюдать при портретной фотосъемке, - больше внимания мелким деталям лица, меньше - крупным.

При большом подбородке у моделей женщин больше подходит для фотосъемки верхний ракурс, при маленьком и остром - нижний.

Чтобы сгладить диспропорции вытянутого лица, лучше наклонить голову модели вперед, а тело сдвинуть немного в сторону.

Для того чтобы сделать портрет модели более живым, имеет смысл даже в условиях нормального освещения использовать маломощную вспышку, чтобы в глазах модели появились игривые блики.

Наиболее красивой формой лица принято считать овал. Подчеркнуть или придать лицу визуально форму овала можно с помощью прически, воротника, головного убора. Если у модели круглое лицо, фотографировать ее следует в три четверти или профиль.

Женскую фигуру можно считать красивой, если длина ног больше половины роста тела. При этом, чем стройнее модель, тем эта разница должна быть больше.Если фигура модели не помещается в полный рост в кадр, то ноги ей лучше "отрезать" либо намного ниже или выше коленей, либо чуть ниже края подола платья.

С точки зрения сексуальности наиболее привлекательными считаются длинные, слегка спутанные волосы или очень короткие ежики; наименее сексуальными - тщательно ухоженные, убранные назад гладкие волосы.

При фотосъемке пожилых женщин следует избегать темных оттенков холодных цветов, оттенков коричневого, темно зеленого цветов, которые подчеркивают возраст, не годятся и цвета ярких, кричащих тонов.

Подбородок - основная часть лица модели, влияющая на фотогеничность. Наиболее фотогеничны выступающие подбородки.

При фотосъемке крупным планом лучше избегать сильного начеса волос на голове, так как от него голова модели кажется неестественно большой.

Лучше, если при фотосъемке модель смотрит вверх, тогда глаза получаются крупнее и выразительнее.

Чтобы увеличить объем волос модели, необходимо расчесать их от затылка вперед, а затем откинуть назад.При полной фигуре модели нельзя сниматься в фас как спереди, так и сзади из за своеобразных очертаний ног.

Расставленные ноги модели демонстрируют их длину при хорошей комплекции гораздо больше, чем совмещенные.

Если модель снимается сидя нога на ногу или на полу, то ей не стоит направлять ступню в сторону объектива, а лучше потянуть носок в сторону или к полу, чтобы ближе к фотоаппарату были колени, а не ступни ног.

При худых бедрах и развитых икрах ног модели надо отдавать предпочтение ракурсам в фас, поскольку ракурсы в профиль дают невыгодные пропорции тела. Наилучшие позы - стоя на одном колене или сидя ни краешке стула, так как при этом отвисающее бедро выравнивает пропорцию.

У лежащей на спине женщины при вытянутых ногах "галифе" на бедрах расползаются.

При полных бедрах выстраивать ноги модели в одну линию не рекомендуется, так как этот дефект подчеркивается.

В тот момент, когда фотограф уже готов сделать кадр, модели нужно еще больше напрячься, втянуть живот, вытянуться так, чтобы все тело было в напряжении.

Излишне перекрещенные ноги модели производят вульгарное впечатление.

Поджимать одну ногу при позе стоя не рекомендуется для полных или коротконогих моделей.

Полусогнутые ноги модели выглядят неэстетично.При полной фигуре модели нельзя сниматься в фас как спереди, так и сзади из за своеобразных очертаний ног.

Расставленные ноги модели демонстрируют их длину при хорошей комплекции гораздо больше, чем совмещенные.

Если модель снимается сидя нога на ногу или на полу, то ей не стоит направлять ступню в сторону объектива, а лучше потянуть носок в сторону или к полу, чтобы ближе к фотоаппарату были колени, а не ступни ног.

При худых бедрах и развитых икрах ног модели надо отдавать предпочтение ракурсам в фас, поскольку ракурсы в профиль дают невыгодные пропорции тела. Наилучшие позы - стоя на одном колене или сидя ни краешке стула, так как при этом отвисающее бедро выравнивает пропорцию.

У лежащей на спине женщины при вытянутых ногах "галифе" на бедрах расползаются.

При полных бедрах выстраивать ноги модели в одну линию не рекомендуется, так как этот дефект подчеркивается.

В тот момент, когда фотограф уже готов сделать кадр, модели нужно еще больше напрячься, втянуть живот, вытянуться так, чтобы все тело было в напряжении.

Излишне перекрещенные ноги модели производят вульгарное впечатление.

Поджимать одну ногу при позе стоя не рекомендуется для полных или коротконогих моделей.

Полусогнутые ноги модели выглядят неэстетично.Модель "пышку" нужно фотографировать, частично освещая ее снизу, и располагать фотокамеру чуть ниже грудей, чтобы визуально они выглядели округлыми.

Модель с небольшим бюстом выглядит более эротично при слегка опущенных и незаметно выдвинутых вперед плечах.

Если при фотосъемке обнаженной натуры у модели "выступает" живот или из за согнутой спины и опущенных плечах образуются складки, то она должна прогнуться в талии.

Визуально фигура модели становится более подвижной, если голова и плечи слегка повернуты по направлению друг к другу.Чтобы улыбка получилась ослепительной, модели нужно отвернуться от фотографа, создать настроение и в момент фотосъемки резко повернуться к фотографу с великолепной улыбкой, которую она не в состоянии контролировать в этот момент.Если модель демонстрирует фотографу свои волосы при помощи рук, то ей следует разводить локти в стороны, а не выставлять их в направлении фотоаппарата.

Желательно, чтобы направление поворота головы модели не совпадало с направлением поворота корпуса.

Во время фотосъемки модели нежелательно прикрывать подбородок плечом, а шею лучше максимально вытягивать, напрягая при этом шейные мышцы.

При фотосъемке надо смотреть, чтобы модель не вытягивала в сторону фотографа ног или рук, за исключением "указующего перста", иначе происходят очень сильные и грубые нарушения пропорций тела.

Эффектно смотрится, когда модель поднимает одну бровь выше другой. Нельзя слишком долго удерживать улыбку на лице модели - она получается вымученной.

Чтобы модель не моргала при фотосъемке, нужно, чтобы она прикрыла глаза на несколько секунд, а по команде фотографа "Снимаю!" резко их открыла.Если модель смотрит в объектив и ее глаза ничего не выражают, лицо на фотографии будет иметь бессмысленное и глупое выражение. В этот момент лучше попросить ее решить сложные арифметические примеры либо заставить ее вести внутренний диалог с другом или с врагом, в зависимости от замысла снимка.Туфли на высоком каблуке могут придать визуальную неустойчивость излишне массивной женской фигуре.

При фотосъемке портрета количество бижутерии и украшений должно быть сведено к минимуму, особенно следует избегать повязок на шее, колье, которые визуально отделяют голову от туловища.Светлые перчатки при темном костюме делают фигуру шире.

Черные башмаки и черная шляпа при светлом костюме делают фигуру модели выше.Черная одежда a полностью поглощать все складки фигуры модели и, расчленяя ее, делать визуально гораздо стройнее по сравнению с оригиналом.

Расстегнутые длинные пальто или плащи зрительно исправляют излишне полную фигуру модели.

Одежда в крупную клетку подходит в основном подросткам.

Ботинки или носки на голых ногах визуально сокращают их длину. Исключение - обувь на высоких каблуках.

Пуговицы на одежде в два ряда утолщают фигуру модели.

Тонкие детали одежды увеличивают объем частей фигуры модели. Поэтому они рекомендуются только для худощавых моделей, особенно при использовании бижутерии и нижнего белья.

Пышные юбки компенсируют объем пышной груди модели.

Если одежда на модели зрительно расчленяет ее тело на части, создавая диспропорцию, то при фотосъемке надо предпринять все усилия, чтобы не было возможности сравнить формы и размеры различных частей фигуры модели.

Снимать модель лучше на природе, так как там она выглядит гораздо более естественно, свежее, моложе и привлекательнее, чем в помещении - даже в самом богатом интерьере (за исключением крупных планов).
Последний раз редактировалось Ирэна 05 окт 2010, 12:50, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора Ирэна поблагодарили - 5:
g.Seal, Olga_Varvanovich, taastar, Дорожков Игорь, Юляля
Аватара пользователя
Ирэна
Участник
Участник
Развернуть
 
Имя: Ирэна
Пол: Женский
Семейное положение: Есть парень/девушка
Сообщения: 461
Изображения: 0
Зарегистрирован: 14 фев 2009, 23:40
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 125
Благодарности: 133


Сообщение skoda » 05 окт 2010, 13:20

ого,так, значит, это правда ,а не анекдот - "а теперь попытайтесь перемножить 22 на 478?" :lol:

Аватара пользователя
skoda
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель
Развернуть
 
Имя: Юлия
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Сообщения: 242
Изображения: 3
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 12:23
Благодарил (а): 78
Благодарности: 89


Сообщение Altavista » 05 окт 2010, 21:03

жить и в частности фотографировать по правилам скучно и не всегда сделанный по всем правилам снимок хорош, но чтобы нарушать правила, их нужно знать :)

За это сообщение автора Altavista поблагодарили - 2:
Дорожков Игорь, Ирэна
Аватара пользователя
Altavista
Фотограф
Фотограф
Развернуть
 
Частый посетитель
Частый посетитель
Имя: Сергей Бумагин
Пол: Мужской
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 26.07.2008
Сообщения: 194
Изображения: 78
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 12:00
Благодарил (а): 7
Благодарности: 54


Сообщение g.Seal » 22 сен 2011, 22:42

Незнание чего - либо никогда не мешало это нарушать... :) А знание - всегда помогало ;)

Аватара пользователя
g.Seal
Почетный гость
Почетный гость
Развернуть
 
Имя: Денис
Пол: Мужской
Семейное положение: Не замужем/не женат
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 21:53
Откуда: г.Чита
Благодарил (а): 14
Благодарности: 0


Вернуться в Фото и Видео

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0