Здравствуйте! Очень интересно мнение окружающих по данной теме. =) Не так давно с мужем обсуждали про детей, которые воспитываются в детском доме, сначала мы очень настороженно отнеслись к таким детям: "Мол, дети из непонятных семей, родителей, гены-шмены и т.д. и т.п."...
Просто я знаю, что в Москве за усыновленных детей платят ежемесячно по 50000 руб - опекунские.

Это инициатива Лужкова, т.е. гор.администрации. У них (в Москве) в детдомах находится 4 % детей!!! Остальных разбирают. Так вот мы и задумались, если бы на содержание ребенка в нашем регионе, платили хотя бы по 15000 руб, этого хватило бы по уши! И у нас наверное бы всех детей разобрали... Ну сами представьте: почему бы не усыновить этих ребятишек? На одежду, на еду ему будет хватать, родители у него появятся, будет внимание, любовь, ласка, чем они хуже наших ребятишек? Ну не повезло им... И еще при этом мы воспитаем, нормальных порядочных детей, дадим им образование и т.д. и т.п.
Тут новости прошлогодние были о том, что Гениатулин собирается сокращать детдома: мол их содержание... пятое десятое, финансирование не тянет, мол, я лучше сделаю 5 хороших, чем будут 30!!! плохих детдомов....
У меня нет слов...
И мы вобщем решили, что если у нас средства позволят, мы обязательно возьмем, хотя бы, одного ребеночка из детдома! =) Спасибо за внимание!