Александровский сад

Нравится

Что скажете по поводу выбора фотографа?

Сохрани красивые воспоминания на всю жизнь


Сообщение Администратор » 11 июн 2008, 23:56

Обратимся к профессионалу или сами на телефон отщёлкаем? А потом будем пытаться распечатать с этого картину 3х4 метра, во всю стену. :)

Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Администратор
Развернуть
 
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 69
Изображения: 0
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 19:26
Откуда: Чита
Благодарил (а): 1
Благодарности: 8


Сообщение TSV » 12 июн 2008, 03:09

:lol: Прикольно наверное созерцать такую картинку, хотя щас телефоны уже пошли с 5-ти мегапиксельными камерами.
Но в любом случае, если человеку не дано сделать хорошие фотоснимки, пусть даже телефоном, то он ничем вам не поможет в такой день, вернее помочь сможет, но память у вас об этом дне останется соответствующая.
Надеюсь попозже сюда (на форум) подтянутся фотографы и они сами за себя уже скажут веское слово.

Аватара пользователя
TSV
Администратор
Администратор
Развернуть
 
Профессор
Профессор
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 16.08.1997
Сообщения: 2210
Изображения: 537
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 23:13
Откуда: Дом видео TSV
Благодарил (а): 532
Благодарности: 384


Сообщение Дорожков Игорь » 12 июн 2008, 19:08

TSV писал(а)::lol: Прикольно наверное созерцать такую картинку, хотя щас телефоны уже пошли с 5-ти мегапиксельными камерами.

Серега, ты будешь смеятся, но уже есть телефоны с 8-ми мегапиксельными камерами ;) Вот думаю - мож пора уже на пенсию уходить? :D
А если по делу - просто выложу материал, что готовил для сайта.

Заметки о свадебном фотографе.
Нужен ли профессиональный фотограф на свадьбе?

Свадьба - одно из важнейших событий жизни каждого человека. Хорошие фотографии со свадьбы будут всегда радовать глаз. Их можно напечатать, вставить в рамку и поставить на рабочий стол, подарить родителям и родственникам после свадьбы, с гордостью показывать детям и внукам всю жизнь.


"Разница между хорошим и средним снимком - это вопрос нескольких миллиметров, очень маленькая разница. Но существенная. Я думаю, что между фотографами нет большой разницы, зато очень важны разницы маленькие", - утверждает известный французский фотограф Анри Картье-Брессон.
Фотограф на свадьбе - не случайный гость. Свадебный фотограф - человек, который должен запечатлеть Вашу любовь. Свадебная фотография - это Ваши неповторимые чувства.

Свадьба - это соединение двух сердец, это сильное эмоциональное и романтическое событие в жизни любящих друг друга людей.
Свадьба - это воспоминания на всю жизнь!
Профессионально выполненные свадебные фотографии помогут Вам сохранить воспоминания об этом счастливом и волнующем событии.
Не стоит надеяться на любительские камеры друзей!!!

Стоит ли нанимать профессионального свадебного фотографа?

Казалось бы это одна из самых простых задач при организации свадебного торжества. Многие ставят вопрос даже несколько по-другому: заказывать или нет услуги профессионального фотографа? Сейчас фототехника шагнула далеко вперед, и практически у каждого есть фотоаппарат, позволяющий создавать снимки высокого качества. Достаточно попросить кого-нибудь из друзей поснимать, и вроде проблема решена. Чем же профессионал отличается от любителя?
Во-первых, не забывайте о том, что ваши друзья пришли к вам на свадьбу для того, чтобы отдохнуть и повеселиться, что их больше будут интересовать шампанское и танцы, а не интересные ракурсы, в то время как профессиональный фотограф будет занят исключительно своей работой и будет всегда наготове, чтобы получить интересные и яркие фотографии. Профессиональный фотограф знает, чего вы хотите, и знает, как это реализовать. Он всегда вовремя готов ко всем событиям, включая абсолютно важные кульминации и более расслабленные, показательные моменты. Он знает, как собрать людей для групповых снимков и как сделать, чтобы они все выглядели хорошо. Он знает, когда подойти поближе, а когда отойти. Суть в том, что профессионал — это знающий посторонний человек на вашей свадьбе, которой находится там именно для того, чтобы удовлетворить ваши пожелания, не испортив вам удовольствия.
Во-вторых, фотоискусство требует определенных знаний в различных областях: техника съемки, композиция, допечатная подготовка.
В-третьих, свадебный фотограф может дать совет, как составить маршрут прогулки, где есть интересные места для съемки, расставит гостей для групповой фотографии и выберет самые выгодные ракурсы.
Поэтому я придерживаюсь мнения, что как и в любом другом деле, фотосъемку свадьбы должен проводить только профессиональный фотограф.

Как отличить профессионала от случайного человека?
Во-первых, используемая техника. Вряд ли уважающий себя профессионал будет использовать при сьемке «мыльницу», пусть даже самую хорошую. Профессиональные зеркальные камеры, как пленочные, так и цифровые, позволяют получить технически качественные снимки, без «красных глаз», без глухих теней, с естественными живыми цветами. Кроме того, они открывают перед фотографом безграничные возможности для творчества, и это их главное преимущество.
Но хорошая камера должна находиться в хороших руках, и это вторая половина успеха. Снимки профессионала не только безупречны технически, но интересны и красивы: они привлекают взгляд и заставляют его остановиться, подчеркивают красоту и элегантность жениха и невесты, передают характерные и яркие моменты события.
Хороший фотограф видит (скорее даже просто чувствует) моменты, когда получаются интересные снимки. Хотя, качественная работа подразумевает, помимо мастерства самого фотографа, наличие хорошей фотоаппаратуры и умения ею правильно пользоваться.

Так какие у нас есть варианты по выбору фотографа на свадьбу.

Вариант первый: "Сами с усами"
Фотографируют все по очереди, от случая к случаю, когда вспоминают про фотоаппарат. Если фотоаппаратов несколько, собрать все фотографии в одну коллекцию будет довольно сложно. Качество фотографий - дело случая. О фотографиях для свадебного альбома можно только мечтать.

Вариант второй: "Дешево и сердито"
Фотосъемкой занимается один из друзей или родственников. Неплохой вариант при наличии хорошей аппаратуры и человека, который добровольно согласится взять на себя обязанности фотографа, отказавшись тем самым от возможности погулять на свадьбе. Как правило, роль фотографа быстро надоедает. Далее следует стандартная программа: пил, гулял, отдыхал. Хотя бывают исключения. В отличие от первого варианта, основные моменты до застолья будут отсняты.

Вариант третий: Два в одном"
Видеооператор - он же фотограф по совместительству.
Как известно у человека два глаза. Видимо эта мысль не дает покоя некоторым видеооператорам. А может просто жажда денег. В результате Вы получите за свои кровные несколько портретов второго сорта и несколько десятков фотографий, претендующих на репортаж.

Вариант четвертый: "Качественно и надежно"
На свадьбе работает специально приглашенный для этого профессиональный свадебный фотограф, который начинает съемку с утра в доме невесты, и заканчивает работу в конце застолья в ресторане. Основная задача свадебного фотографа - репортаж с места событий плюс попутно несколько портретов и постановочных кадров.

Как найти своего свадебного фотографа

Ваш жених склоняется над Вами для первого поцелуя, воздушная вуаль развевается вокруг вашего лица подхваченная порывом свежего ветра. Щелк. И фотограф делает снимок.
Вы и ваша бабушка садитесь вместе, что бы отдохнуть от шумного веселья. Она берет вас за руку. Вспышка. И этот момент запечатлен навсегда.
Ваш новоиспеченный муж и его мама пытаются станцевать хип-хоп на танцполе. Рраз. И этот момент обессмерчен на фото.
Профессиональный фотограф сможет запечатлеть все эти моменты. Но конечно же сначала вам надо найти своего фотографа.
Так что после того как вы просмотрите отзывы о фотографах , выслушаете рекомендации ссвоих друзей и знакомых у вас будет довольно большой список потенциальных фотографов. Для того что бы сузить круг потенциальных фотографов, вам надо созвониться с потенциальными кандидатами и уточнить их цены и кто из них свободен в день вашей свадьбы. После этого у вас останется довольно небольшой список тех, с кем надо встретиться лично. Итак, какие же шаги вам осталось пройти по пути выбора своего фотографа:

1. Личная встреча: что надо взять с собой.
а. Фотографии ЗАГСа и места проведения банкета, информацию о том, если есть какие-то особенные требования к фотографу.
б. Примеры фотографий и видеозаписей которые вам нравятся.
в. Вам надо определиться с тем, сколько вы готовы потратить на свадебные фотографии. Вы вместе с фотографом должны будете определиться сколько кадров будет отснято, будет ли он печатать фотографии или вы получите только "сырые" снимки.
г. Основную информацию о вашей свадьбе: дату, время и место проведения, а так же число приглашенных гостей. Дополнительно фотографу надо знать размер вашей семьи и число близких друзей, для того что бы он мог сказать сколько постановочных фоторгафий следует сделать.
д. Как минимум час времени. Не ограничивайте себя слишком сжатыми сроками. К встрече надо отнестись с максимальным вниманием, ведь вам придется решим множество вопросов, внимательно посмотреть портфолио, определиться с ценой и самое главное найти взаимопонимание с фотографом.
е. Готовность говорить открыто. Вам не нравиться как морщится ваш нос когда вы улыбаетесь? Вашей сестре ненравиться позирвоать перед камерой? У вас разведенные родители и их надо держать подальше друг от друга? Самое время рассказать о всех этих проблемах. Ваш фотограф обязательно найдет возможность избежать неприятных ситуаций.
ж. Идею вашего свадебного фотоальбома. Если вы хотите что бы ваш альбом преимущественно был наполнен классическими портретами - скажите это фотографу. Если вам нравятся черно-белые фотографии - самое время сообщить это. Посмотрите на каком типе съемки специализируется ваш фотограф. Не имеет смысла приглашать для репортажной съемки специалиста по постановочной съемке.
з. Вашу интуицию. Для того что бы быть свадебным фотографом надо иметь огромное количество навыков. Он должен быть немного психологом, немного артистом и немного невидимкой. Фотограф будет рядом с вами в течение всей свадьбы. Так что фотограф должен вам нравиться и вы должно комфортно чувствовать себя с ним.
2. Что надо знать.
а. Встретьтесь как минимум с тремя фотографами чьи услуги стоят столько сколько вы запланировали и с одним чьи услуги стоят немного больше. Посмотрите что вам даст увеличение затрат на фотографа.
б. Узнайте больше о своем фотографе: сколько времени он уже занимается свадебной фотографией, сколько свадеб он уже снял, поищите отзывы о нем. Уточните детали: за сколько времени до отъезда в ЗАГС фотограф приедет к вам, надо ли резервировать место за свадебным столом для него.
г. Узнайте, можете ли вы забрать негативы, не требуется ли доплата за них.
д. Нравится ли вам фотограф? Прислушивается ли он к вашим пожеланиям?
е. Узнайте сколько будет стоить работа фотографа сверх оговоренного срока, если ваш банкет затянется.
3. Окончательная договоренность.
После того как вы окончательно выбрали фотографа, вам надо еще раз с ним встретиться и уточнить все детали.
На заметку
Зачастую лучшие свадебные фотографии это не постановочные портреты, а снимки каких то особенных моментов. Ваш отец смеется, ваша бабушка танцует, это действительно незабываемые фотографии. Обратите внимание на то, что фоторгаф умеет видеть и снять такие моменты, а не просто снимает жениха с невестой.


Что нужно обсудить с фотографом?

Итак, вы просмотрели несколько свадебных портфолио и решили работать с фотографом, понравившимся вам. Первым делом с ним нужно обсудить план фотосъемки. Причем, встреча необходима обеим сторонам и желательно, чтобы на ней присутствовали жених с невестой. Фотограф сможет составить впечатление о молодой паре, более того у него могут родиться интересные идеи, касаемые предстоящей фотосъемки. Для молодоженов такая встреча также важна, ведь именно на ней можно обрисовать свое видение съемки предстоящего торжества.
Фотосъемку свадебного торжества можно разделить на две части. Одна из них - обязательная, когда фотографу необходимо отразить ключевые моменты бракосочетания в ЗАГСе, снять жениха и невесту в окружении ближайших родственников и отразить свадебное застолье с обязательным первым танцем молодых. Впрочем, жених и невеста могут высказать свои пожелания, касаемые фотосъемки обязательных кадров, а фотограф должен обязательно учесть это.
Любой опытный автор, снимающий свадьбу, отдает себе отчет, что работать предстоит как в помещении, так и вне его. Фотосъемка в помещении носит скорее традиционный характер, и автор несколько скован рамками торжественного события. Скажем, во время регистрации в ЗАГСе или церковного венчания фотограф ограничен в передвижении и формировании группы. Его задача - занять верную позицию и не упустить ключевые для молодоженов моменты.
Хорошие свадебные фотографии являются в какой-то мере залогом того, что вы будете в течение долгих лет с радостью и теплотой вспоминать вашу свадьбу, рассматривая фотографии с удовольствием и с неослабевающим интересом, показывая их друзьям, родным, детям, внукам. Я считаю, что свадебная фотосъемка является одним из самых ответственных видов профессиональной фотосъемки и прилагаю все свои усилия, вкладывая мастерство и творческие силы, для того, чтобы мои заказчики могли всю жизнь вспоминать этот счастливый день с радостью и рекомендовать мои услуги своим знакомым.

За это сообщение автора Дорожков Игорь поблагодарили - 2:
Слаточка, Dahez
Аватара пользователя
Дорожков Игорь
Почётный участник
Почётный участник
Развернуть
 
Бакалавр
Бакалавр
Имя: Игорь
Пол: Мужской
Семейное положение: Замужем/женат
Сообщения: 1104
Изображения: 1160
Зарегистрирован: 12 июн 2008, 18:19
Откуда: Чита
Благодарил (а): 236
Благодарности: 285


Сообщение TSV » 12 июн 2008, 21:32

8-ми? :o Я отстал от жизни.

Материал очень полезный!

Аватара пользователя
TSV
Администратор
Администратор
Развернуть
 
Профессор
Профессор
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 16.08.1997
Сообщения: 2210
Изображения: 537
Зарегистрирован: 08 июн 2008, 23:13
Откуда: Дом видео TSV
Благодарил (а): 532
Благодарности: 384


Вернуться в Фото и Видео

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0