Начну первая, не так давно купила себе набор орифлеим "Чистая кожа", не весь правда, но результат не оправдал мои ожидания.
1. Pure Skin Perfect Pore Lotion
Сокращающий поры лосьон для жирной и проблемной кожи
Очищающий лосьон сокращает поры кожи, удаляет остатки макияжа и загрязнения. Устраняет жирный блеск, придавая коже матовость. Одобрен дерматологами. 150 мл.
Цена 170 руб.
Мое мнение: после нанесения этого лосьона кожа как жирная и липкая, такое ощущение что она собирает больше грязи чем я смыла.
2. Daily Scrub
Скраб для жирной и проблемной кожи
Мягкое отшелушивающее средство подходит для ежедневного применения. Удаляет излишки кожного сала и очищает поры, делая кожу чистой и свежей. Предотвращает появление прыщей. 125 мл.
Цена 180 руб.
Мое мнение: Слишком хорошо удаляет излишки кожного сала, кожа после него сильно сухая, особенно в области рта и щек, сильно не скрабирует(((
3. Pure Skin Hide & Treat Pen
Маскирующий карандаш с антибактериальным эффектом
Карандаш телесного цвета легко наносится и мгновенно маскирует и подсушивает воспаления и прыщики. Содержит антибактериальные компоненты, очищающие кожу. Одобрен дерматологами. 0,3 г.
Цена 120 руб.
Мое мение: Совершенно не маскирирует временные дефекты на коже.
Что касается других средств из этой серии, результатом довольна, особенно бесцветным подсушивающим гелем ( Pure Skin No Spot Gel), также понравилась очищающая маска и средство 2-в-1 (2-in-1 Wash & mask). Использовала ее 2 раза в неделю как маску, ежедневно ей не умывалась. Умывалась из этой же серии мягким очищающим гелем ( Pure Skin Washing Gel).

, хотя и блестят.

)

. Отчищает всё, что можно, даже самые застарелые загрязнения. Ставлю 5+!
Сохнут вроде бы нормально, но вот стойкости НИКАКОЙ. На следующий день, максимум на второй кончики уже трескаются и отваливаются. Абсолютно не терпит горячей воды (когда моешь посуду или стираешь что-то на руках есть шанс недосчитаться пары ноготков). Обидно... И ещё меня просто убила кисточка на лаке, который идёт финальным покрытием - она ужасно тонкая и длинная. В три штриха покрыть ноготь такой кисточкой не реально. Это просто убийство какое-то
,
,
.
).