Александровский сад

Нравится

База "Надежда" не оправдала надежд

Пишем о тех, чьи услуги не оправдали ваши ожидания.


Сообщение skoda » 22 июл 2010, 08:45

Что принято делать на следующий день после свадьбы?
Сейчас лето, поэтому вопрос отпадает сам собой — куда-то надо девать всю эту еду, оставшуюся после ресторана, сбежать молодежной компанией от родителей и наконец вдохнуть глоток самостоятельной жизни, к тому же многие не располагают бюджетом на полноценное свадебное путешествие. Выбор многих молодоженов — база отдыха возле водоема. Из направлений наиболее популярен Арахлей — одно из трех озер Ивано-Арахлейского заповедника. Оборудованное место отдыха на чистом, с полезной водой, содержащей йод, озеро, — хороший вариант для проведения дружеской вечеринки в честь бракосочетания молодых. Главное — соблюдать порядок, чтобы приехавшим после вас сюда, тоже здесь понравилось.
На второй день свадьбы нас каким-то зловещим ветром занесло на базу отдыха «Надежда». Все бы ничего — средняя цена за сутки проживания 450 рублей с человека, отремонтированные домики с пластиковыми окнами, новая постель, чистая территория... Нет бы нам насторожиться, когда охранники (по-другому здоровенных бугаев не назовешь) запустили внутрь машины и по головам пересчитали пассажиров — а пока мы предъявляли квитанцию о предоплате, так нас вообще не пропускали дальше порога, то время как сбоку с цепи рвался и лаял не менее здоровый сенбернар — половину устных договоренностей мы вообще пропустили. Мы устроились в беседке с провиантом и начали поджидать гостей. Вот тут начались следующие неприятные моменты — когда гости прибыли (гости — это потому что они не собирались оставаться здесь на ночь), охрана их на территорию не пустила. Нам пришлось перебраться на пляж — слава богу, на нем заканчивались владения базы — и продолжать встречу там.
После проводов гостей, вернувшись в беседку, мы обнаружили, что разместиться там на скамейках никак не сможем потому что скамейки шли по периметру беседки, а стол был всего один — два других мы заняли под разделку продуктов. Принесли стулья из домиков. Охранники поцокали языками и посоветовали больше так не делать. Много приставали по поводу одеял, которые мы привезли с собой — они оказались похожими на местные, поэтому каждого, кто тащил подобное одеяло на пляж или в беседку, останавливали и проводили дознание.
Вообще все это внимание ужасно напрягало — каждые десять минут в поле нашего зрения оказывался тот или иной охранник, патрулировавший территорию. Сидишь себе, отдыхаешь — и на тебе, какой-то дядька смотрит, как ты жуешь капусту или переворачиваешься на пляже — да-да, периодически они подходили к выходу на пляж и инспектировали происходящее. Когда гости нас покинули, и мы стали перемещаться назад, охранник сделал попытку напомнить нам, чтобы мы убрали за собой мусор. Мусор уже давно был перенесен в соответствующее место на территории базы, поэтому в напоминаниях мы не нуждались.
Еще отдельной темой для обсуждения — напомню, мы приехали отдохнуть по случаю свадьбы, поэтому логичнее было бы обсуждать это событие, а не дурость обслуживающего персонала — стала баня. Естественно, баня оплачивалась по отдельному тарифу. Парни заказали баню на полтора часа. Примерно они там пробыли минут сорок, затем зашли мы девчонками. Я не стала мыть голову, поэтому через минут тридцать уже вышла на улицу подышать. Мимо шел охранник. Я спросила, сколько оплаченного времени у нас еще осталось. Тот подумал и, будто соизволив, дал нам пятнадцать минут. Мы в спешке оделись, побросали вещи и вышли. Сдали баню на предмет порядка — а куда здесь без порядка! И вернулись к своим. Каково же было наше удивление, когда ребята нам сообщили, то у нас как раз оставалось ровно пятнадцать минут до окончания оплаченного времени бани. Я понимаю, была бы непролазная очередь в баню. Охранник, закрывая баню, приглашал придти еще и утром — видимо, спросом она все-таки не пользовалась. Тем не менее нам преподнесли это так, как будто подарили нам пятнадцатиминутный бонус — а мы должны падать в ноги и благодарить своих благодетелей.
Совсем уже дурость была, когда мы обнаружили в 12 ночи закрытый вход на пляж. Как после баньки и не окунуться? Если уж так приспичило, караулили бы денно и нощно вход — ни тебе ни посторонних, ни проблем никаких с отдыхающими. Все равно за все сутки, чтобы вся охрана легла спать — такого не было. Забыла сказать — при въезде еще предупредили, что после 12 за ворота не выпустят, ни в магазин, никуда. Интересно, если бы кому-то поплохело, и надо было бы уехать, тоже бы не выпустили? Или своими огромными бугайскими ручищами принялись оказывать первую медицинскую помощь?
Прошел месяц. Нас пригласили на свадьбу. Потом на второй день на Арахлей. На ту же проклятущую базу «Надежда». Муж, когда молодожены просили у него номер телефона этой базы, уточнил: «Вы точно уверены, что вы хотите туда поехать?» Молодожены были уверены. Сюрпризы ждали нас уже снова у порога. Пассажиров из машин попросили выйти, водители заехали одни, а нам стали пристегивать какие-то зеленые бумажные ленты, напоминающие использованный пластырь — якобы для идентификации жителей базы. Охранники припугнули нас тем, что каждого, кого обнаружат на территории без этого браслета, немедленно выдворят с территории. Нас уверили, что они не отклеиваются, не намокают в воде. Я такую фигню клеить не захотела и попросила дать мне ее бумажкой в руки — спросят бумажку, я ее предъявлю. Охранники, несмотря на то, что на меня также была выписана путевка, за которую уже были внесены деньги, не стали этого делать и ВООБЩЕ ВЫДВОРИЛИ ЗА ДВЕРЬ. Я была в шоке. Друзья тоже. Они, конечно, уговаривали меня подчиниться — помимо постоянного надзора через месяц к пребыванию на базе добавились и наручные браслеты — режимный объект, а не база отдыха! Но мне уже было принципиально — не надену я эту фигню и все тут. Через несколько баз находилась база отдыха маминой работы. Зашла — веселенькие качели, собака сидит в запертой будке, проход на пляж — пожалуйста. Посторонних никого — здесь всех знают. Территория поменьше раз в 5, чем у «Надежды», но с порядком здесь справляются всего двое.
Охрана «Надежды», очевидно, решила себе облегчить задачу — чтобы не трудиться запоминать 20 человек нашей компании. Потому что кроме нас, в таких браслетах на территории базы НИКТО НЕ ХОДИЛ. Все люди, как люди, а нам не повезло. Я прошла через мамину базу на пляж, там меня нашли друзья. Они все-таки уговорили меня зайти на базу без браслета, через пляж. И тут, видимо, контролируя все передвижения нашей компании, в беседку — ту самую, где мы отдыхали месяц назад, поднялись два охранника — по одному, видимо, ходить боялись, и потребовали меня покинуть территорию. Друзья накинулись на меня с уговорами, а я понять одного не могла — как охрана может требовать меня покинуть территорию, не ознакомив с правилами пребывания, не взяв в расчет уже оформленную путевку (при покупке никто не предупреждал, что нас здесь ждет тюремный режим). Я же не с улицы пришла и попросила продать мне путевку!
Естественно, отдыхать здесь мне расхотелось, я забрала вещи и ушла на пляж. Там позагорала в свое удовольствие, подождала друзей, которые уже точили на меня свои трусливые зубы, позвонила мужу, чтобы приехал, забрал меня. В общем, обдумала все и вся — и вот он — отчет. Кстати, к отчету и этому же мнению о базе «Надежда» на Песках и ее обслуживающему персоналу, присоединяются мои подруги и муж. Режим — похуже, чем на зоне, там хотя бы знают, за что такая дисциплина. Ни тебе — бумаги туалетной, ни мыла возле умывальников. Не по-человечески как-то.
В общем, думайте сами, решайте сами и никогда — слышите? НИКОГДА! Не пользуйтесь услугами базы отдыха «Надежда». Дурное место.

За это сообщение автора skoda поблагодарил:
Марийка
Аватара пользователя
skoda
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель
Развернуть
 
Имя: Юлия
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Сообщения: 242
Изображения: 3
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 12:23
Благодарил (а): 78
Благодарности: 89


Сообщение MiledyGold » 22 июл 2010, 16:19

Присоединяюсь к высказыванию, все верно. Недели 3 назад там были, очень не довольны - 550 руб сутки, больше никогда туда не поеду :(

Аватара пользователя
MiledyGold
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель
Развернуть
 
Имя: Анастасия
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 14.07.2007
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 22:27
Откуда: Чита
Благодарил (а): 31
Благодарности: 71


Сообщение Темный Ангел » 24 июл 2010, 12:37

А я проспала на базе весь день. Неизгладимое впечатление оставили кровати. А бугаи, напоминающие фейс-контроль в элитный луб - это дааа...нечто. Привыкла видить сердобольных тетушек и дяденек. :lol:

Аватара пользователя
Темный Ангел
Постоянный участник
Постоянный участник
Развернуть
 
Имя: Анна Андреевна
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Дата свадьбы: 07.08.2009
Сообщения: 603
Изображения: 65
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 08:53
Откуда: Чита
Благодарил (а): 84
Благодарности: 133


Сообщение skoda » 24 июл 2010, 13:18

А это и есть клуб, Ань. Клуб мазохистов :) Люди за свои же денежки попадают в место, где ущемляют их свободу и права, заставляют спать на твердых неудобных кроватях ,какие к черту кровати- ЭТО НАРЫ! Караулят каждую секунду и прошлых своих клиентов за людей не считают!
А особо склонные к мазохизмы звонят нам с мужем и снова интересуются, как попасть на эту базу!!!!:))))))))

Аватара пользователя
skoda
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель
Развернуть
 
Имя: Юлия
Пол: Женский
Семейное положение: Замужем/женат
Сообщения: 242
Изображения: 3
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 12:23
Благодарил (а): 78
Благодарности: 89


Вернуться в Жалобная книга

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1