Забайкальский свадебный портал

Меню пользователя

Забыли пароль?
Регистрация

Как организовать незабываемое свадебное торжество: к вопросу выбора ресторана

Традиционная свадебная программа «регистрация-фотосессия-застолье » уже не так актуальна, ведь в моде оригинальные и тематические сценарии. Однако это не повод совсем не рассматривать рестораны в качестве места проведения основной части торжества, как минимум, по трем причинам.

Во-первых, далеко не все молодожены могут позволить или настроены на «заморскую», выездную свадьбу, аренду виллы-замка и прочие идеи, требующие внушительного бюджета. Многие пары предпочитают потратить средства для своего романтического путешествия или цели более практичные. А рестораны позволяют организовать свадебное торжество достойно и интересно при любом бюджете.

Во-вторых, проведение основной части мероприятия в ресторане совсем не означает того, что свадьба будет традиционно-застольной. Достаточно правильно выбрать заведение с соответствующим интерьером, украсить зал и можно провести торжество в любой тематике, начиная от деревенской свадьбы, завершая настоящим королевским приемом. Столы можно накрыть на летней площадке, устроить фуршет, готическую вечеринку и т.д. Все в руках и идеях самих же молодоженов.

В-третьих, развлекательных центров, ресторанов, кафе сегодня очень много, что дает возможность реализовать любые задумки и при этом уложиться в бюджет. Остается правильно выбрать заведение, ориентируясь на ряд позиций. Первая – экстерьер. Выбирая ресторан в бутово http://www.baryshi.ru/novosti-i-sobytiya/restorannoe-podmoskove/restoran-v-butovo/, например, стоит обратить внимание на презентабельность здания или парадного входа, чистоту прилегающей зоны, наличие парковки, удобство подъезда (сможет ли подъехать карета или лимузин) и прочие моменты. В зависимости от сценария и особенностей проведения торжества одни моменты будут приоритетными, другими менее важными.

Второй пункт – вместительность зала/ресторана, которые планируется арендовать. Кстати, обратить внимание стоит также на саму планировку заведения и его специализацию. Лучше, если банкетный зал обособлен от других помещений. Третий момент – интерьер, а именно насколько он соответствует выбранной тематике свадьбы. Также важны чистота в зале, качество и удобство мебели, возможность украшения помещения, его планировка (можно ли предусмотреть место для танцев, конкурсов и пр.). Здесь же стоит проверить возможность аренды аппаратуры и всех условий для качественной ее работы.

Четвертый аспект – кухня. Возможны несколько вариантов – аренда зала, посуды и помещения для приготовления блюд (практически домашний вариант). Альтернативы две. Это аренда зала, плюс приготовление блюд поварами ресторана. Или (что практикуется чаще) полная организация и обслуживание банкета персоналом заведения. Выбор – за молодоженами.

1

Копирование контента разрешено только с установкой АКТИВНОЙ ссылки на страницу!