Забайкальский свадебный портал

Меню пользователя

Забыли пароль?
Регистрация

Разновидности свадебных тортов

Разновидности свадебных тортов

При выборе свадебного торта в первую очередь ориентируйтесь на несколько главных параметров: вес, основа, цвет и оформление. Вес и количество ярусов в праздничном десерте напрямую зависит от количества участников банкета. Назвав кондитеру примерное число гостей, вы узнаете вес выпечки. Чем он больше, тем больше шансов получить многоярусный торт. При небольшом количестве приглашенных человек предлагается одноярусный вариант. По вашему желанию он может быть традиционно круглым или любой другой формы.

Разобравшись с внешней составляющей торта, приступите к выбору основы. Не рекомендуется использовать безе или песочные коржи, а также слоеное тесто – на выходе получится хрупкий и легкокрошащийся десерт, который трудно разрезать без ущерба красивой форме. Такие ингредиенты хорошо подойдут для капкейков или мини-десертов, постепенно приходящих на смену традиционному свадебному торту.

Гораздо практичнее отдать предпочтение выпечке из бисквитных коржей. Хорошенько пропитавшись кремом, основа отлично будет держать форму и не станет крошиться от первого же прикосновения. На свой вкус вы можете выбрать фруктовую, алкогольную или сметанную пропитку. В итоге торт получится легким, ароматным и не оставит никого равнодушным.

Суфле – еще один вариант, несомненно, вкусного десерта. Приготовленное из взбитой творожной массы суфле может стать как самостоятельной композицией, так и частью торта из коржей. Его главный плюс в способности хорошо держать форму, сохраняя при этом внешнюю легкость.

Одним из популярнейших на сегодняшний день выбором является йогуртовый торт. Созданный из натуральных сливок, творога или сыра маскарпоне десерт принято украшать свежими ягодами и фруктами. В сочетании с мягким бисквитом главное свадебное угощение получается не только легким, но и сытным.

Кондитеры предлагают также попробовать торты из марципана. Это мелкоизмельченный миндаль, спрессованный в коржи. Десерт получается изысканным, невероятно вкусным и хорошо держит форму при резке. Его принято покрывать мастикой – поверхность становится гладкой, однако в качестве украшений не рекомендуется использовать ягоды или орехи, иначе теряется оригинальный вкус выпечки.

Торт – традиционный десерт на свадебном торжестве, теперь не просто угощение, но и элемент праздничного декора. Украшая его, кондитеры в наши дни все реже используют искусственные красители и возвращаются к натуральным ягодам, фруктовым композициям с добавлением съедобных фигурок или надписей.

1

Копирование контента разрешено только с установкой АКТИВНОЙ ссылки на страницу!