Забайкальский свадебный портал

Меню пользователя

Забыли пароль?
Регистрация

Зимний вариант свадьбы

Свадьба зимой, свои плюсы и минусы

Когда встаёт вопрос о том, в какой сезон играть свадьбу, не стоит однозначно отмахиваться от зимы, ведь достаточно вспомнить, что по русской традиции самым популярным свадебным сезоном было время с начала января и вплоть до масленицы. Никто не спорит с тем, что зима – хлопотное время, однако, когда в наше время свадьба не доставляет массу хлопот?! Нельзя однозначно утверждать, что тот или иной сезон является идеальным для свадьбы: каждая пора имеет свои плюсы и свои недостатки. Одно с лихвой компенсирует другое, главное правильно подойти к этому вопросу.

Основным преимуществом зимней свадьбы является спад ажиотажа на все составляющие подготовки к ней. Так называемый «сезон» уже прошёл, в ЗАГСах нет очередей на подачу заявления, и вы можете спокойно выбрать понравившуюся вам дату и подходящее время росписи. Любимый ресторан или банкетный зал не нужно бронировать за полгода, профессиональный фотограф, видеооператор и лучший тамада не загружены работой, да и цены у них становятся на порядок ниже. Порядочные скидки предлагают за свои услуги визажисты и парикмахеры, свадебные агентства, фирмы по прокату свадебных автомобилей и салоны свадебных нарядов, ассортимент которых значительно увеличивается. Одним словом, если намечаемый бюджет свадьбы у вас ограничен, но хочется отметить со всеми традиционными атрибутами, зимние месяцы - именно то, что вам нужно.

Зимняя фотосессия на природеРазумеется, зимняя пора – далеко не идеальное время, чтобы прогуливаться в открытом декольтированном платье и в туфельках на шпильках. Однако зима – самое время для мехов и бриллиантов, которые способны придать облику невесты ещё больше роскоши. К тому же зима предоставляет возможность эксперимента с цветом свадебного платья: нынче становится модными цветные наряды невесты, которые будут довольно эффектно смотреться на фоне белоснежных пейзажей.

Пожалуй, придётся отказаться и от фуршета на открытом воздухе, и от долгих прогулок после загса. Но зимой есть масса других праздничных развлечений, начиная от игры в снежки и постройки ледяной крепости и заканчивая катанием на санях и тройках с бубенцами.

Не стоит также расстраиваться по поводу отсутствия яркого солнца и свежей зелени, потрясающие зимние пейзажи с заснеженными шапками деревьев не хуже, а может, даже и лучше будут смотреться на вашей свадебной съёмке. И не ограничивайтесь фото-, видеосессией лишь Фотосессия в Ботаническом садув местах прогулок, их можно провести в помещении с красивым интерьером. Отличным вариантом для этого может стать загородная стилизованная усадьба. Здесь прекрасно можно будет чередовать снимки на морозном воздухе и в тёплом доме, у камина. Кстати, здесь же можно провести и само торжество, закончив его праздничным фейерверком. А после чудного морозного веселья махнуть в свадебное путешествие в жаркие страны…

Свадьба зимой сопровождается особой сказочной атмосферой. Вот-вот наступит (или уже наступил) Новый год, это время чудес, мечтаний и ожиданий чего-то нового, прекрасного, всё вокруг дышит праздником. Роскошные меха, звон колокольчиков и пламя свечей – картина зимнего торжества, а ваша пылкая любовь способна растопить самый лютый мороз за окном.

Ольга Чуракова (Ljuljak)

1

Копирование контента разрешено только с установкой АКТИВНОЙ ссылки на страницу!

Специальное предложение для самых счастливых пар!
Разместите свою свадебную фотоисторию на страницах журнала и заставьте весь город говорить о своём празднике!
Тел. для справок: 8-924-277-8545