Забайкальский свадебный портал

Меню пользователя

Забыли пароль?
Регистрация

Выбираем свидетелей

Выбираем свидетелей

Сегодня наличие свидетелей на церемонии бракосочетания является необязательным, однако молодожёны определённо не желают отказываться от подобной традиции, поскольку свидетели играют довольно важную роль как в самом церемониале, так и в процессе подготовки к свадебному торжеству.

Прежде, чем принять решение о том, кто же станет вашим свидетелем, следует серьёзно отнестись к выбору кандидатуры. Ведь, по большому счёту, свидетели являются вашей правой рукой. В их обязанности входит не только подпись документов и ваше сопровождение, а также всесторонняя помощь и решение внезапно возникших вопросов.

Чаще всего на роль свидетелей выбирают неженатых (незамужних) родственников или лучших друзей (подруг) молодожёнов. Существует такое поверье, что, если свидетели со временем сыграют свою свадьбу, союз молодых ещё больше окрепнет. В расчете из этого зачастую в свидетели берут молодую пару, у которых в планах имеется намерение на скорую свадьбу. Такой вариант хорош ещё и потому, что свидетелям приходится довольно много времени быть вместе, выполнять сообща разнообразные задания и играть иногда щепетильную роль по свадебному сценарию. Поэтому свидетели должны, как минимум, симпатизировать друг другу.

Выбираем свидетелейНо одной симпатии между свидетелями мало. Это должны быть люди, которым вы абсолютно доверяете и можете полностью положиться на них. Даже при самой тщательной подготовке в день свадьбы вам в любой момент может понадобиться помощь. Ответственность – одно из важнейших качеств свидетеля наряду с пунктуальностью. Разумеется, в такой волнительный и радостный день вам будет не до того, чтобы постоянно смотреть на часы. Это входит в обязанности свидетеля: проследить за тем, чтобы успеть на регистрацию, не загуляться перед банкетом и т.д.

Понятно, что на столь почётную должность будет масса желающих. Чтобы не растеряться и не сделать опрометчивого выбора, напишите имена всех желающих и методом исключения сделайте верный выбор. Для начала отметьте людей, которых вы действительно хотите видеть рядом с собой, сразу исключая в соответствии с традицией семейных. Вычеркните имена тех, на кого вы не можете положиться, кому не доверяете, тех, кто любит чрезмерно выпить или быстро пьянеет, и тех, кто может своим внешним видом испортить общую картину свадебного лоска. Если у вас всё ещё остались варианты, рассмотрите их с точки зрения организаторских способностей, чувства юмора и т.д. Не забывайте, что свидетели должны быть приятны в общении (и не только) как вам, так и вашим родственникам, с которыми им придётся немало сталкиваться во время организации и в процессе самого торжества.

Свидетели на банкетеИ вот теперь, когда кандидаты на роль свидетелей выбраны, остаётся ещё один момент (возможно, не совсем из приятных) – объяснение с теми, кто не прошёл отбор. Ваша любимая разведённая сестра или дорогая подруга, отличающаяся робким характером, могут не понять, почему вы пренебрегли ими и обидеться. Именно во избежание мелких недоразумений накануне свадьбы вам необходимо представить каждому «обиженному» веское и толковое объяснение, лучше всего будет сослаться на некие традиции, поверья и пр. Это конечно может и не избавить от обиды, но даст понять человеку, что в этом нет ничего личного.

Роль свидетеля не так завидна и проста, как кажется на первый взгляд. Это довольно кропотливая работа, требующая ответственности, собранности, времени и множества талантов. Человек, на которого пал выбор молодожёнов, должен хорошо обдумать и реально оценить свои возможности, прежде чем принимать предложение.

1

Копирование контента разрешено только с установкой АКТИВНОЙ ссылки на страницу!

Специальное предложение для самых счастливых пар!
Разместите свою свадебную фотоисторию на страницах журнала и заставьте весь город говорить о своём празднике!
Тел. для справок: 8-924-277-8545