Забайкальский свадебный портал

Меню пользователя

Забыли пароль?
Регистрация

Свадебный торт

Свадебный торт является обязательным атрибутом долгожданного события

Торт на свадьбе является обязательным атрибутом долгожданного события. Разумеется, быть сладкому украшению на свадебном столе или нет, решать виновникам торжества, но всё же не стоит отходить от традиции. Может быть, для вас не столь важен факт традиционного завершения застолья, но для приглашённых это довольно значимый и ожидаемый момент.

Свадебный торт, вопреки некоторым заблуждениям, является не только украшением и сладким блюдом. Его можно не только есть, но и… неплохо заработать на нём. К завершению застолья, когда обычно выносится свадебный торт, есть уже особо не хочется, а веселье ещё не утихает, и приглашённые требуют продолжения банкета. Вот как раз в это время молодые приступают к нарезанию торта, по традиции дарят первые кусочки родителям, а остальные предлагают гостям приобрести за чисто символическую плату. Поверьте, что, возможно, и места в желудках для десерта у гостей не осталось, но отказаться от символа свадебного торжества они не смогут. Порой подобная раздача превращается в чрезвычайно азартный аукцион, и новобрачным удаётся с лихвой окупить стоимость кондитерского украшения.

Многоярусный свадебный тортПобеспокоится о наличии свадебного символа на столе могут сами молодые, а можно переложить эту миссию на родственников, свидетелей либо других приглашённых. Торт можно изготовить самостоятельно, купить готовый вариант или заказать его. Свадебные торты на заказ http://www.pastel-spb.ru/catalog/ имеют некоторые преимущества перед покупкой готового. Во-первых, вы можете самостоятельно определиться с внешним видом изделия, его украшением и общей концепцией. Во-вторых, согласовать его размер относительно количества приглашённых: торта должно хватить на всех. В-третьих, выбрать состав: будет это сытный бисквит с масляным кремом или лёгкий белковый либо фруктовый вариант. И, наконец, соотнести свои желания с возможностями бюджета свадьбы. Будет ваш свадебный символ шикарным или относительно скромным решать вам, в зависимости от того, какой эффект вы желаете получить.

Отнеситесь серьёзно к выбору кондитерской, где вы будете заказывать свой сладкий шедевр. Лучше всего прислушаться к рекомендациям знакомых и отдать предпочтение проверенным кондитерам, дабы не получить в самый ответственный момент вкусное, но невзрачное изделие, либо, наоборот, ошеломительный вид с отвратительным вкусом.

Свадебный тортТорт на свадебном столе является многовековой (хоть и видоизменённой) традицией, такой же, как и выкуп невесты, благословение родителями и т.д. Испокон веков на свадьбе присутствовал пирог невесты, который выпекался всей женской половиной семьи. Поэтому всё же не стоит отходить от истоков культуры, и даже если вы являетесь противником традиционных свадеб, примите свадебный торт как обычное лакомство. И пусть ему обязательно найдётся место на вашем праздничном столе!

Ольга Чуракова (Ljuljak)

1

Копирование контента разрешено только с установкой АКТИВНОЙ ссылки на страницу!

Специальное предложение для самых счастливых пар!
Разместите свою свадебную фотоисторию на страницах журнала и заставьте весь город говорить о своём празднике!
Тел. для справок: 8-924-277-8545