Забайкальский свадебный портал

Меню пользователя

Забыли пароль?
Регистрация

Свадебное меню

Когда место проведения свадебного застолья уже определено и вопросы организации решены, самое время приступать к составлению праздничного меню. Основным критерием в этом вопросе служат гастрономические предпочтения молодых, национальные и семейные традиции. Однако не стоит забывать о том, что банкет обычно бывает довольно продолжительным и для большого количества приглашённых, и, следовательно, меню непременно должно быть обильным и разнообразным. Следует также учитывать некоторые индивидуальные особенности питания гостей, если, например, среди них имеются вегетарианцы или дети, для которых лучше всего будет организовать отдельный стол с детским меню.

Свадебный столВ случае, когда ассортимент выбранного заведения вам не известен, рекомендуется подробно обсудить с персоналом каждое блюдо, уточнить его состав, возможно даже провести заранее дегустацию, а также оговорить украшение блюд и внешние детали их оформления. Предварительно следует согласовать и последовательность подачи блюд за стол. Возможно, вас вполне устроят стандартные правила или вы можете предложить свой вариант. Уточните, согласно вашему сценарию торжества, в какие моменты гости будут выходить из-за стола для танцев, игр, конкурсов, этим самым давая возможность работать официантам.

Свадебные блюдаКонкретной традиции относительно свадебного меню не существует, однако есть несколько особенностей и традиционных блюд, которые присущи подобному застолью. Во-первых, на свадебном банкете не принято подавать первые блюда, хотя это зависит от вашего желания. Во-вторых, сладкий стол является необязательной составляющей, что само собой не касается свадебного торта, который служит украшением и символом праздничного стола. К традиционным блюдам относится птица, символизирующая достаток и плодородие, а также свинина, являющаяся символом благополучия и богатства. Подавая их на стол, лучше предпочесть общие блюда, а не порционные. Такой вариант не только предоставит приглашённым возможность выбора горячего блюда, но и придаст торжественность свадебному столу. На протяжении всего пиршества на столах должны быть в достаточном количестве фрукты и прохладительные напитки. Спиртные напиткиИх ассортимент, как и спиртных напитков, не ограничивается строгими правилами, однако на первый день свадьбы не принято подавать гостям пиво.

Когда же в ваши планы входит второй день банкета, следует учесть при составлении меню, что блюда должны быть гораздо легче и проще, нежели в первый день. Возможно, наиболее подходящим вариантом в этом случае станет фуршет. После обильного застолья накануне приглашённым необходимо морально настроиться на дальнейшее продолжение празднования.

1

Копирование контента разрешено только с установкой АКТИВНОЙ ссылки на страницу!

Специальное предложение для самых счастливых пар!
Разместите свою свадебную фотоисторию на страницах журнала и заставьте весь город говорить о своём празднике!
Тел. для справок: 8-924-277-8545