Забайкальский свадебный портал

Меню пользователя

Забыли пароль?
Регистрация

Свадьба в Черногории: молодоженам везде почет

Свадебные традиции в Черногории корнями уходят в глубину веков. Многие из них дошли до нашего времени – самобытные, колоритные торжества пользуются популярностью у российских пар.

Официальный брак лучше зарегистрировать в своей стране, чтобы избежать бумажных формальностей, связанных с его легализацией за рубежом. А во время свадебного путешествия – провести торжество по местным обычаям. Совместить отдых в Черногории http://www.tcgroup.ru/rus/montenegro можно и с венчанием. На территории небольшого государства почти полторы тысячи православных храмов, которые совершают таинство.

По местным традициям, свадьба начинается с визита будущего супруга в дом невесты. Колонну жениха и его приятелей возглавляет старейшина, который несет в руках флаг своего рода. Далее следует процедура выкупа невесты. О том, что любящие сердца соединились, окружающих оповещает разрывающий тишину гул автомобильных сигнализаций.

Церемония проходит в месте, которое выбрали молодожены. Трогательно выглядит обряд на берегу моря, в лучах заката. Не менее впечатляет и вступление в законный союз в старом городе, в окружении построек средних веков. Процесс бракосочетания сопровождает пожилой черногорец или черногорка. После того как распорядитель объявит пару мужем и женой, молодожены направляются в дом супруга.

Понятно, что для иностранцев таким домом могут выступать гостиницы Черногории http://www.tcgroup.ru/rus/montenegro/hotels, отдельные апартаменты или виллы. Но традиции соблюдаются. Местная жительница, выступающая в роли свекрови, должна передать невестке яблоко, которое новобрачная затем бросает в сторону своего нового дома. Ведь в Черногории исторически так сложилось, что жена должна жить на территории мужа. Порог дома супруга переступает, неся младенца на руках. Этот обряд символизирует скорое прибавление в семействе и продолжение рода, которое должна обеспечить невеста.

Вообще, свадьба в Черногории продолжается несколько дней. При этом молодоженов чествуют, где бы они ни появлялись: здесь не услышишь привычного «Горько!», зато здравицы и тосты звучат, не прекращаясь. В качестве музыкального сопровождения - местные мелодии и напевы. На каждой свадьбе обязателен танец, который исполняют все гости, обнявшись за плечи.

Заканчивается празднество романтической прогулкой молодоженов. Руины древних храмов, безбрежное море и живописные пейзажи сопровождают законных супругов на пути к их первой брачной ночи.

1

Копирование контента разрешено только с установкой АКТИВНОЙ ссылки на страницу!

Специальное предложение для самых счастливых пар!
Разместите свою свадебную фотоисторию на страницах журнала и заставьте весь город говорить о своём празднике!
Тел. для справок: 8-924-277-8545