Забайкальский свадебный портал

Меню пользователя

Забыли пароль?
Регистрация

Секреты удачной свадьбы

Наблюдая свадебное торжество со стороны, всё кажется безукоризненно великолепным. Стол заполнен всевозможными яствами, гости в превосходном настроении, всё внимание направлено на молодых, невеста, как принцесса, неотразима в белоснежном наряде и каждая присутствующая девушка тайком вздыхает, желая оказаться на её месте… Действительно, как привлекательна эта показная реальность, и в этот момент никто и не думает, чего стоило добиться этого великолепия. Даже сами молодожёны уже забыли о той суете, в которой за короткий срок им пришлось решить массу важных вопросов, получить по этому поводу кучу советов, продумать все детали и заставить мир вращаться вокруг них.

За время подготовки к торжеству счастливая молодая пара принимает на себя обязанности и менеджера, и бухгалтера, и, конечно, имиджмейкера и организатора. И дабы не впасть в отчаяние, как говориться, на самом интересном месте, необходимо учесть некоторые важные моменты, соблюдая которые вам удастся сделать этот праздник незабываемым.

Первая и основная аксиома: свадьба – это ваш праздник, и только ваш. Исходя из этого, только ваше решение относительно идеи мероприятия, списка приглашённых, места и времени проведения свадьбы должно быть решающим. Помогать, конечно же, может каждый желающий. Но именно помогать, а не принимать решения за вас или настаивать на своих идеях. И не стоит отказываться от своих экстравагантных задумок только по причине угодить консервативным родственникам. Вы не забыли: этот праздник вы готовите для себя, а не для того, чтобы порадовать обыденным застольем многочисленную родню. Ваша свадьба – самый подходящий момент для реализации безумных фантазий! Когда ещё в жизни у вас выдастся подобный случай?

Никто не застрахован от случайностей, но некоторые из них молодые могут навлечь на себя совершенно бессознательно, чаще всего по неопытности и от волнения. А иногда и в силу сложившихся обстоятельств могут произойти обидные казусы.

Выбирая свадебную причёску и макияж для торжества по каталогу, не доверяйте слепо всему нарисованному, дабы потом, за пять минут до приезда жениха, не обнаружить, насколько ужасно это смотрится на вас. Ведь покупая свадебный наряд, вы непременно раз пятьдесят примерите его, чтобы убедиться, что это именно то, что вам нужно. Так почему же такое безалаберное отношение к причёске, которая столь же важна для создания безупречного облика?! За два-три дня до свадьбы обязательно должна состояться «примерка» цельного образа, которая поможет при необходимости что-то подкорректировать и расставить все акценты. И не поленитесь накануне ещё раз просмотреть и проверить все застёжки, пуговицы и аксессуары на прочность.

Секреты удачной свадьбыИ вот оно: на пороге гости, кругом радостные крики, голова кругом, всё пронеслось в одно мгновение и вы на пороге ЗАГСа… и именно в этот момент вас, как кипятком обдало: чего-то не хватает… Не сомневайтесь, в подобной суматохе возможно всё. Хорошо, если этим «чего-то» окажется не столь важная мелочь, без которой вы вполне можете обойтись, либо заменить чем-нибудь другим. А если это будут документы или кольца, или… Во избежание подобной неприятности прежде, чем отправляться в ЗАГС, убедитесь, что документы, кольца и жених действительно имеются в наличии. В случае, если вам однозначно будет не до этого, позаботьтесь заранее назначить ответственного человека, который поможет проконтролировать эту ситуацию. И не полагайтесь на судьбу, рассчитывая впритык время прибытия в ЗАГС: лучше лишних полчаса подождать, нежели испортить то, что ещё и не началось.

Порой кажется, что в этот день, как будто все неприятности сговорились расставить для вас ловушки. А поскольку не всегда можно от них уберечься, оптимальным решением будет изменить, просто-напросто, к ним своё отношение. Что-то разбилось? Так это же здорово: на счастье! Внезапно пошёл дождь? Великолепно – это к деньгам! Порвалось платье? Как можно думать о платье, когда вокруг раздаётся «горько»!

Существует ещё одна головная боль, которая обычно начинается, когда праздник заканчивается. Нет, речь идёт вовсе не о последствиях лишнего выпитого (хотя и об этом тоже стоит подумать). Как порой обидно, что ваш главный праздник превратился в банальную пьянку-застолье, потому что зал был похож на склеп, а тамада - на докладчика, и гости просто изнывали от тоски. А оператор и фотограф: почему их никогда не было рядом в самые интересные моменты, которых и так было не так много?! Не правда ли, звучит удручающе. Чтобы предотвратить подобные огорчения, воспользуйтесь услугами профессионалов. Не поленитесь потратить немного времени на поиски тамады-профи и специалиста фото и видеосъёмки. Не полагайтесь на голословные аргументы выбранного человека, посмотрите при возможности на него в деле, расспросите людей, убедитесь в качестве предоставляемых услуг. И тогда на долгие годы в память о торжестве у вас останутся самые приятные впечатления.

Секреты удачной свадьбыЕсли вы боитесь переоценить свои возможности или понимаете заранее, что у вас катастрофически не хватает времени заниматься подготовкой к свадьбе, воспользуйтесь услугами свадебного агентства. В перечень услуг таких компаний входит организация свадеб от начала до конца с учётом всех нюансов и возможных неожиданностей. Сотрудники агентства предложат вам на выбор несколько сценариев торжества, варианты украшения зала и машин. Помогут определиться с выбором наряда для жениха и невесты, основываясь на модных тенденциях сезона. Порекомендуют кандидатуру тамады и оператора. Также во время прогулки можно отправить второй половинке смс-валентинки. И всё это будет сделано, основываясь на ваших желаниях и в рамках запланированного бюджета.

Вот, пожалуй, это и есть основные принципы организации особенного, яркого и запоминающегося торжества.

Ольга Чуракова (Ljuljak)

1

Копирование контента разрешено только с установкой АКТИВНОЙ ссылки на страницу!

Специальное предложение для самых счастливых пар!
Разместите свою свадебную фотоисторию на страницах журнала и заставьте весь город говорить о своём празднике!
Тел. для справок: 8-924-277-8545