Забайкальский свадебный портал

Меню пользователя

Забыли пароль?
Регистрация

О чём говорит букет невесты

Букет невесты

Несомненно, букет невесты должен быть красивым, но, плюс к этому, он должен быть отражением характера и продолжением ослепительного образа его обладательницы.

По традиции свадебный букет покупает и дарит жених, но как же ему справиться со столь нелёгкой задачей, если при нынешнем ассортименте цветочных магазинов просто голова идёт кругом. На чём остановиться: на традиционных розах или аристократических орхидеях? Однако не стоит торопиться в этом вопросе, ведь в настоящем свадебном букете каждый цветок должен говорить: о любви, о красоте, о счастье…

Букет невестыЯзык цветов людям известен с незапамятных времён, а в таком важном деле просто необходимо иметь подсказку, дабы составить достойный и правильный свадебный букет. Ну и, конечно же, не стоит забывать о предпочтениях своей второй половинки.

Выбирая традиционный букет из роз, его разумно составлять из красных цветов, которые символизируют любовь и желание, персиковых, говорящих о сближении влюблённых, розовых, выражающих восхищение, или белых – символа чистоты и красоты.

Букет невестыЕсли вы отдадите предпочтение другим цветам, старайтесь придерживаться этих же расцветок. Так для свадебного букета идеально подойдут лилии, но только белые, воспевающие невинность и очарование. Выбирая гвоздики, остановитесь на красных, выражающих восхищение или белых, несущих нежную и чистую любовь. Не пренебрегайте экстравагантными экзотическими цветами, которые также уместны при составлении свадебного букета. Так, например, мимоза выразит чувственность своей обладательницы, белая камелия – восхищение избранницей, а красная расскажет о пламенном чувстве в сердце влюблённого. Цветок лотоса скрывает в себе таинственность, а орхидея считается весьма деликатным цветком, который преподносят, желая сказать об утончённости возлюбленной.

При желании свадебный букет можно составить или дополнить его полевыми цветами или цветущими деревьями. Так колокольчик расскажет о деликатности и смирении, Букет  невестытюльпан – о чистой любви, подсолнух – о преданности и уважении, розовая сирень означает признание, а цветущая слива – красоту и долголетие.

Таким образом, выбирая свой свадебный букет, не стоит ограничиваться лишь стандартными, привычными всем, цветами и сочетаниями. Пусть ваш букет заговорит о ваших взаимных чувствах, и пусть окружающие гадают, почему в вашем букете вместо алых роз жёлтые подсолнухи!

Ольга Чуракова (Ljuljak)

1

Копирование контента разрешено только с установкой АКТИВНОЙ ссылки на страницу!

Специальное предложение для самых счастливых пар!
Разместите свою свадебную фотоисторию на страницах журнала и заставьте весь город говорить о своём празднике!
Тел. для справок: 8-924-277-8545