Забайкальский свадебный портал

Меню пользователя

Забыли пароль?
Регистрация

История обручального кольца

Обручальное кольцо

Традиция надевать на палец обручальное кольцо в знак любви, верности и уважения друг к другу возникла очень давно. Родоначальником её некоторые историки считают Древнюю Грецию, некоторые – Древний Египет. Из различных источников до нас дошли интересные факты. Вот один из них: в некоторых племенах мужчина и женщина обменивались цветами, по одному из которых завязывали на палец друг другу. Интересная традиция, не правда ли? Может именно поэтому некоторые авторы ювелирного искусства используют на колечках изысканные цветочные мотивы. С тех далёких времён жизнь людей очень сильно изменилась, но любовь не отменял никто. И, конечно же, традиция обмениваться кольцами дошла и до нас, претерпевая в различные исторические эпохи всевозможные изменения.

Как же правильно выбрать кольцо? Хочу дать молодожёнам несколько дельных советов. Начнём с материала. Чаще всего предпочтение отдаётся всё-таки золоту, но современные коллекции поражают своей красотой и разнообразием. Поэтому не зацикливайтесь на чём-то одном, обратите внимание и на кольца из других драгоценных металлов. Главное, чтобы колечко нравилось вам обоим. И не забывайте, что оно будет носиться не как украшение, а как символ вашей взаимной любви. И даже, если сейчас вы не можете себе позволить купить самое дорогое обручальное колечко для неё, то это может произойти в ближайшем будущем.

А как же правильно выбрать свадебные кольца?

По существующей негласной традиции покупать их должен будущий супруг. Но ведь особую важность и ценность эта малюсенькая вещица имеет, конечно же, для невесты. Не только как ювелирное украшение, а как показатель её счастливого замужества. Есть ещё один небольшой нюанс, который корректно нужно обсудить перед покупкой колец – сколько вы готовы на них потратить. И кто будет оплачивать эту важную для обоих покупку. Либо это будет одним из пунктиков расходной статьи подготовки к свадьбе, либо её безоговорочно оплатит будущий муж. История обручального кольцаВ разговоре не лишним будет ещё раз напомнить будущей супруге, насколько велико ваше чувство к ней, и что никакими деньгами его измерить нельзя.

Ну и последний вопрос, касающийся покупки свадебных колец. Из какого металла они будут? Золото, белое золото, платина? С украшениями или без? Классической формы или в современном ультрамодном стиле? Здесь советы неприемлемы, только ваш личный вкус и совместное желание должны быть определяющими факторами. Но не забывайте, что это - особая покупка, и она на всю жизнь. Не нужно торопиться покупать первое понравившееся колечко, походите, присмотритесь. Если что-то приглянулось по стилю и цвету, то примерьте. Пусть 2-3 минуты кольцо побудет на вашем пальце, протяните своему будущему супругу или супруге руку, посмотрите на него со стороны. Удобно ли вам? Уже после этого принимайте совместное решение.

Небольшая информация по материалу. Вы должны знать, что чистого золота или платины не бывает. В ювелирном деле используются сплавы: золото с медью, с серебром, платина и серебро с медью. Для придания особого цвета и нужных механических свойств добавляются и другие металлы: никель, цинк, палладий, кадмий. От этого зависит проба. Во многих европейских странах существует метрическая система, по которой проба обозначается числом частей благородного металла в тысяче весовых единиц сплава. При покупке обращайте внимание на бирку с История обручального кольцаобозначением пробы.

И ещё один нюанс. Не покупайте свои свадебные кольца с рук или в комиссионке. Во-первых, вы можете быть обманутыми. А во-вторых, считается нехорошей приметой носить чужие обручальные и свадебные кольца. Исключением являются только семейные драгоценности. Удачной покупки вам! И пусть ваши колечки будут самыми-самыми!

Ольга Чуракова (Ljuljak)

1

Копирование контента разрешено только с установкой АКТИВНОЙ ссылки на страницу!

Специальное предложение для самых счастливых пар!
Разместите свою свадебную фотоисторию на страницах журнала и заставьте весь город говорить о своём празднике!
Тел. для справок: 8-924-277-8545